Вопрос про антифриз.

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Лей в бачок пока не увидишь уровень, перелив в расширительном бачке абсолютно пофиг, даже если налить на холодную под горло, максимум что случится - выдавит лишнее на асфальт, машине от этого ни холодно, ни жарко. Так что если есть сомнения, то лучше перелить.

• Like
Реакции: Касьянов

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
И цвет антифриза пофигу , главное чтобы он был G12 , сейчас почти везде льют G12 , а цветов он бывает любых , изначально все гликоли прозрачные , так что производители их сами красят кто во что горазд , G11 и G12 это этиленгликоль , а G13 полипропиленгликоль , и хоть у G11 и G12 одна основа , у них разные присадки , поэтому мешать их нельзя , осадок будет скорее всего G13 вобще редкий зверь , в отличии от G11 и G12 более экологичный и менее агрессивный по отношению к даиглу , но дорогой сцуко и хрен найдёш

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
witch, где то тут на форуме писалось о том, что long life антифризы не рекомендуют для машин старше 2008-2009 года выпуска :( Для низ строго простой, чаще всего зеленый по цвету :idea:

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
я в расширительном не вижу антифриза(((( и как определить какой мне теперь доливать??? есть мысль открутить пробку радиатора))) и вопрос куда его доливать в расширительный или прям в радиатор????

Добавлено через 5 минут 22 секунды
и сколько тут ни читаю так и не понял какое масло надо лить((((

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
я в расширительном не вижу антифриза(((( и как определить какой мне теперь доливать??? есть мысль открутить пробку радиатора))) и вопрос куда его доливать в расширительный или прям в радиатор????

Добавлено через 5 минут 22 секунды
и сколько тут ни читаю так и не понял какое масло надо лить((((

Антифриз обычно сине-зеленый, ну mobil к примеру годится.

Сначала открути пробку на радиаторе и глянь уровень (должен быть под пробку, по крайней мере соты закрывать). Если маловато, доливаем сначала в радиатор, потом в расширительный. Сегодня занимался этой байдой в чистом поле из-за прохудившегося верхнего патрубка (в маленькую трещинку, оказывается, антифриз выкидывает только в путь).

Масло надо лить рекомендованное по вязкости заводом-изготовителем:sarcastic:

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
LUK,спасибо за инфу по антифризу!!! а вот мануала у меня нет, а тут только споры читал какой лучше лить. но так и не понял.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
LUK,спасибо за инфу по антифризу!!! а вот мануала у меня нет, а тут только споры читал какой лучше лить. но так и не понял.

Да ой, не за что (я кстати по пятницкому сегодня от места поломки возвращался, знал бы, заехал долил):) А инструкцию здесь кто-то выкладывал в электронном виде вроде бы. Сервис-мануал точно был, я качал.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Кто и когда тебе последний раз заливал антифриз? Все-таки очень важно знать хотя бы тип антифриза. Потому как если в системе вдруг плещется карбоксилатный (он же OAT, он же G12), а ты туда плеснешь обычный с неорганическими присадками (он же G11), то ты рискуешь получить высыпание этих самых присадок в осадок вследствие значительно более низкого уровня резервной щелочности в G12..

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Alex Kind,походу заливали официалы в воронеже. можно попробовать туда позвонить. а может быть что, все официалы льют одинаковый??? а G11 и G12 могут полностью совпадать по цвету???

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
вот засада какая((( но я тут полез с фонариком смотреть где он есть этот антифриз и увидел его в расширительном бачке)))))) правда ниже минимума, но всек таки он там есть и думаю пока ездить можно)))

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
вот засада какая((( но я тут полез с фонариком смотреть где он есть этот антифриз и увидел его в расширительном бачке)))))) правда ниже минимума, но всек таки он там есть и думаю пока ездить можно)))

Вот ты паришься :), антифриз заменить дело получаса.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
спасибо! все это конечно хорошо. теперь осталось узнать какой залит в мою машину)))) кстати а у вас какой залит. вроде как у нас машины одинаковые и скорее всего я думаю залиты одни и те же жидкости.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Subaru Super Coolant, который я лично купил в Плеяде и лично же залил в гараже после троектратной промывки системы дистиллированой водой.

Он правда дорогой, сцуко... :)

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
в новых машинах залит видимо такой же? я думаю что у меня он еще не менялся ни разу. поэтому можно купить на крайняк литр и долить если что.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Vital917, у вас почти со 100 процентной вероятностью залит Mobil (простой, который вроде Экстра, вечером посмотрю старые накладные из УС) сине-зеленого цвета :D Он совместим с Subaru Coolant (который простой) :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250