Владельцы турбо Фориков 2009, УСИЛЬТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Ответ: Владельцы турбо Фориков 2009, УСИЛЬТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!!

только у спутника есть один жирный минус.. он не везде работает... достаточно загнать в фургон с хорошей экранкой и все..

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

значительно больше, чем, к примеру, стоит спутниковая "сигналка" (в среднем 50 000р. + около 17 000р. ежегодной аб. платы), которая к тому же дает ощутимую скидку на КАСКО...
спутник тоже - вспомогательное решение ( + уменьшает сумму страхового взноса по каске). но не панацея.
тем более, что не всякий "спутник" - "спутник"... поэтому машину можно загнать под крышу, заглушить передатчики и т.п. и т.д.(в общем учебник "Основы РЭБ" - отличный мануал для угонщика)

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

только у спутника есть один жирный минус.. он не везде работает... достаточно загнать в фургон с хорошей экранкой и все..

А так же существуют всякие глушилки, шумелки и прочее... Спутник приведен в качестве примера, просто последнее время многие (в т.ч. и я до определенного момента) стали использовать следующий принцип: машину по КАСКО застраховал, сигналка и прочее - ни к чему...
Когда же почувствовал, что у моей машинки есть все шансы поменять хозяина, я произвел эти нехитрые вычисления и для себя понял, что есть смысл потратить некую сумму на оборудование авто, которое усложнит, а в идеале и помешает совершить угон...

Subik

Главный Лесник

В Узбекистане что-ли, давно уже 5 -10 лет дают за угон. Говорят, машины ночуют не запертые - мало стало желающих на отсидку
подтверждаю, так как родственники там живут.
Закон приняли в начале 90-х.
За угон дают от 10-15 лет. Причем могут даже за то, что едешь на чужой машине без генеральной доверенности.
У них рукописной несуществует.
И действительно количество угонов снизилось очень сильно.

Но шпана , она и в африке шпана. Хуляганют везде.
Поэтому любая вопящая сигналка не помешает.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Когда же почувствовал, что у моей машинки есть все шансы поменять хозяина, я произвел эти нехитрые вычисления и для себя понял, что есть смысл потратить некую сумму на оборудование авто, которое усложнит, а в идеале и помешает совершить угон...

"Техноблок" посмотри - без эвакуатора своим ходом хрен угонишь ... Ковыряться на месте практически бесполезно.
Минусы - цена и вмешательство в тормозную систему.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

И необходимость достаточно частого профилактического обслуживания - мне нужна машина, а не гемморой, потому техноблок не рассматриваю... ;-)

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Если считать, то считать до конца.

Как соотносятся скидка по КАСКО и абон.плата за охранную систему?

================
У товарища несколько лет назад украли Патруль. Года через полтора-два после угода ему позвонил какой-то незнакомый жучек (частный детектив) из неблизкого провинциального города, сказал что нашел его машину. Готов предоставить информацию за 5 тысач... рублей.

Товарищ пшел к ГАЙцам, которые вели дело. Те запросили за возврат машины 10 тысач... USD :(:(.

Свои машины он принципиально не страхует, так как при его работе (наличие "своей" раб силы для части ремонтов) / езде / подборе машин (не новые, обычно - америкосы) это не выгодно. Даже с учетом того случая.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Если считать, то считать до конца.

Как соотносятся скидка по КАСКО и абон.плата за охранную систему?

Позвони в свою страховую и задай этот вопрос. Т.к. у меня полис полностью оплачен, до след. лета меня этот момент не волнует. Но ИМХО 2-4% (из 8,5-10) от страховой стоимости получиться съэкономить.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Не, Борис, мне сее не пока актуально, не страхую я машину.
Ессно если созрею брать новую буду пересчитываать все сам, только раз уж ты стал приводить расчеты на своем примере, то стоило быть более последовательным (IMHO!) :).

Если оценка выше верна, 2% из 10 - 1/5 при стоимости страховки в 100т.р. имеем скидку ~20 т.р.. Таким образом, платим реально только за саму спутниковую охранную систему, вписывая ее в допы.

Выглядит привлекательно. Можно было бы прикинуть пороговую стоимость машины, для которой это интересно.

Только надо бы это еще прикинуть на 2-й и третий годы (стоимость машины падает, процент страховой премии растет или остается неизменным за счет скидки).

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

Я для себя решил так: замки на КПП и капот + сигналка с пейджером + иммобилайзер, который ( в случае взлома всего остального) не мешает заводиться, но не дает трогаться с места. Сигнализация с датчиком качения. Если машина стоит около дома, то хоть пейджер что-то прокукарекает. Жаль, что на Субару технически невозможно поставить замок на рулевой вал - ну ОЧЕНЬ неудобно ворюгам его снимать!!!

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

заблуждение... тем более щас народ вовсю винилится а не красится... а развинились машину - недорого
защита от угона - страховка, остальное (замки, сигналки) - вспомогательные мероприятия
написано: аэрография!!! хде хоть полслова про винил???

статистика по угонам на моей стороне, машины с аэрографией угоняются намного реже.

Страховка - это защита не от угона, а от фин потерь.

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

А во что эта аэрография обходится?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

там цены очень разнятся от известности мастера. Начинающий может практически бесплатно (за краску) сделать, так сказать, для портфолио. Ну а мастера дерут нещадно.
вот прайс примерный http://www.admiral-auto.ru/avtograf/price.htm

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

там цены очень разнятся от известности мастера. Начинающий может практически бесплатно (за краску) сделать, так сказать, для портфолио. Ну а мастера дерут нещадно.
вот прайс примерный http://www.admiral-auto.ru/avtograf/price.htm
Да уж!!! Это, я так полагаю, мастера?!
Надо и рисунок подобрать, чтобы и по Москве попугаем не ездить и самому нравилось... С сигналкой и т.п. проще.

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

"Техноблок" посмотри - без эвакуатора своим ходом хрен угонишь ...
Шилом протыкаются тормозные шланги и поехал потихонечку...
Без тормозов можно ехать, особенно на механике + ручник...

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Борис!
Спутник для форика слишком
Мне К. Сорокин рекомендовал установщика
Оборудовал там две машины - понравилось, очень творческий подход

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Авторамблер:
Также собеседник агентства добавил, что в Северо-Восточном округе столицы были похищены две машины марки Subaru - неизвестные угнали их из салона проката автомобилей. По информации источника, в дежурную часть обратился сотрудник салона, который сообщил, что двое неизвестных, предъявив поддельные паспорта, завладели автомобилями Subaru Forester и Subaru Impreza.

http://autorambler.ru/journal/events/08.10.2008/560942987/

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Шилом протыкаются тормозные шланги и поехал потихонечку...
Без тормозов можно ехать, особенно на механике + ручник...

геморрой страшный - гайцы точно обратят внимание, да и отъехать далеко очень проблематично. Эвакуатор эффективнее, да и безопаснее.

И вообще - если захотят угнать - никакие "системы" не помогут, в крайнем случае - если "попросят", то сам все ключи и документы отдашь ...

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

геморрой страшный...

Никакого геморроя!
Пришлось ехать из Новгорода в Москву без тормозов (совсем! накрылся ГЦТ) Без проблем! Тормозил коробкой и ручником. Ехал правда немного дольше обычного

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250