Вялые тормоза субару

Becks

В Лесу
19 Сен 2016
248
12
18
43
Начните банально с установки хороших компонентов.
Я поставил себе 4рот subaru на перед,колодки были с хорошим остатком,но как то быстро сожрало диски.Надо брать,но что?Дисков полно,понятия неимею какие хорошие,но чтобы без фанатизма.
И еще вопрос.Есть желание купить на заднюю ось скобы и 290 диски с турбо легаси.Будет лучше моих 277 дисков или не стоит оно того?Машина SG5 XT/

gio8080

Входит в лес
21 Ноя 2016
1
0
0
Привет всем,
Владею четвёртым Forester-ом. (сейчас SG5 2005 Turbo) На всех была проблема с тормозами. Всегда не хватало. На стоковых дисках 4 поршневые работали лучше, но колодки играли важную роль. Наилучший результат достиг с 316мм дисками (с насечками), стоковыми суппортами (от аута) и колодками EBC Yellow Stuff. Диски чернеют, но тормоза идеальные.
8da82ce87327t.jpg
[/url]

Shmitz

Лесник
17 Окт 2012
644
33
28
37
Player,
Дисковые там. Не вентилируемые.
Точно не будут? А то как-то...физику-то никто не отменял. Усиливаем одно - хуже работает другое...

так вроде регулятор тормозных усилий не даст сильно клевать носом машине

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Я вообще против лишней электроники. Мало ли чего с ней станет.
Острых тормозов добился очень просто: Полная переборка всех суппортов, замена тормозухи регулярная и ступенчатое торможение. Периодически диски брейк клинером спрыскиваю, когда лезу куда-то.

В принципе хватает.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Чтобы у форика стали нормальными тормоза- нужен гтц большей производительности в первую ючередь.По сравнению с тормозами той же Хонды,или Шкоды- их нет даже с 4мя поршнями; а про острые тормоза- это вообще не к Субару))
Единственная Субару,у которой более-менее нормальные тормоза - это Сти.

Shmitz

Лесник
17 Окт 2012
644
33
28
37
Чтобы у форика стали нормальными тормоза- нужен гтц большей производительности в первую ючередь.По сравнению с тормозами той же Хонды,или Шкоды- их нет даже с 4мя поршнями; а про острые тормоза- это вообще не к Субару))
Единственная Субару,у которой более-менее нормальные тормоза - это Сти.

ну не гтц а в большей степени нужен вакуумник более мощный

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Господа, кончаются диски на SJ 2.0 атмо... вот думаю может малой кровью проапгредиться...
везде пишут что на 2.0 диски 277, но по всем каталогам есть только диски 294...
на SH говорят что колодки и суппорта одинаковые у 277 и 294.... и достаточно поменять только скобы.
Где правда? как бы пробить, достаточно ли только апгрейда скоб?

Это где везде? На SJ 277 отродясь небыло.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Купите нормальные, высокотемператуоные колодки с высоким коэффициентом мю и на сток скобах будете нормально тормозить. Правда к евро сг дорестайл это не относится. Там при любых раскладах тормоза говно, пока гтц с вакуумником не заменить.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Купите нормальные, высокотемператуоные колодки с высоким коэффициентом мю и на сток скобах будете нормально тормозить. Правда к евро сг дорестайл это не относится. Там при любых раскладах тормоза говно, пока гтц с вакуумником не заменить.

А на что его менять?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Яж катался, не понял )
плохо катался.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
А на что его менять?
На Стишный

Добавлено через 43 секунды
Если сток, то на кроссовые или STI
На XT и CS одинаковые ГТЦ и усилители.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
вот че-то у меня всплыл вопрос - а как вакуум во впускном тракте получается у турбомотора? как-то раньше я и не задумывался об этом

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250