Вяленое мясо - филе утиной грудки с кожей

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну так из чтения Толстого или, скажем Достоевского надо практические выводы делать, жизнь свою менять? Или нет? Тогда это сродни чтению Дарьи Донцовой (ни разу не читал).
 

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Кстати, у меня есть ощущение, что "весь просвещённый мир" составляет своё мнение о русском народе по Толстому и Достоевскому:)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Пастернака не читал, но осуждаю
Стоит почитать (Донцову)? Пастернака читал, не осуждаю:)
 

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Комикс "Человек Грызлов".


Что-то далеко мы от утки под медово-соево-горчичным маринадом ушли...
 

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Если такой продукт хранить не в холодильнике, то можно и травануться. Кожица и жир задерживают влагу, что очень любят микробы. Да в дальнюю дорогу такую вкуснятину не возьмешь. Тут вот по засушивание и дегидратацию можно узнать подробнее. Пищевая безопасность это важно. ...

а хамоны меж прочим по пару лет висят в ангарах, и ниче, а если вы узнаете о сухом созревании мяса в тушах по 21-26 суток после забоя))) ну и на последок-парное мясо это зло и бяка
 
Последнее редактирование модератором:

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
мы все еще про утку?
кстати, Nickname, а чем фольга, точнее, приготовление в фольге не устраивает? Я частенько рыбу в фольге запекаю, паштеты запекаю в касалетках из пищевой фольги...
 

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Прошло три недели, и очередная партия утиной грудки готова к употреблению. Вкус посредством фотографирования передать не могу. Фотоотчет:
 
  • Like
Реакции: NikName

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сегодня делаю 5-ю закладку.
Делюсь опытом.
1. Не жалейте соли. Невнимание к этому стоило мне испорченной закладки.
2. Срок 3 недели минимум.
3. Если оборачиваете пергаментом, наделайте в нем много мелких дырочек.
4. Через каждые 3-4 дня переворачивайте.
5. Из специй более всего понравилась перечная смесь жгуче-пряная Волшебное дерево.

А так, вкусно конечно.

А
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот бы кто сказал мне температуру у меня в холодильнике...
 

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Прошло три недели, и очередная партия утиной грудки готова к употреблению. Вкус посредством фотографирования передать не могу. Фотоотчет:

После такого фотоотчета сделал закладку. Буду ждать.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сделал с можжевельником. Очень вкусно. Достиг небывалых высот:D
Теперь умею добиться того самого белого налёта, как на французских колбасах.
 
  • Like
Реакции: tail и ttip

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
О, Mister, а с можжевельником это как?
Кстати, опытным путем выяснила, что под вяление лучше выбирать грудки с кожей потоньше, с толстой получается очень жирно :)
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250