Нашла в сети интересный способ вяления мяса в домашних условиях: http://beef-and-smoked.livejournal.com/17195.html
Но в нашем регионе жарко, потому на воздухе вялить не вариант, я попробовала еще один описанный на просторах этих ваших интернетиков вариант:
- берем утиную грудку с кожей, чем свежее, тем, как водится, лучше
- оную грудку аккуратно обмываем под холодной водой, но не сильно долго, потом тщательно сушим - промокаем бумажным кухонным полотенцем, например
- натираем солью (не стесняясь), складываем в сухую миску или пластиковый контейнер, закрываем плотно крышкой и отправляем на сутки в холодильник
- через сутки сливаем всю жидкость, убираем с мяса лишнюю соль, промокаем также его досуха и натираем специями (можно купить специальные миксы для птицы, можно самому составить микс или просто выбрать какую-то одну) - тщательно втирая их в мясо и в кожицу
- натертые специями грудки заворачиваем по отдельности в кулинарную бумагу (для выпечки вполне подходит), можно перевязать суровой ниткой или шпагатом поверх бумаги - и убираем в холодильник под заднюю стенку, где идет самый большой ток холодного воздуха и забываем на неделю-другую. Так-то как спадает жара, можно просто вывешивать где-нибудь на сквозняке, но это не про Сочи же
Результат:
Из 4 грудок съедено уже две со вчерашнего вечера Очень вкусно. И даже очень капризный в еде и осторожно относящийся к моим экспериментам Ильич уплетал только так
Но в нашем регионе жарко, потому на воздухе вялить не вариант, я попробовала еще один описанный на просторах этих ваших интернетиков вариант:
- берем утиную грудку с кожей, чем свежее, тем, как водится, лучше
- оную грудку аккуратно обмываем под холодной водой, но не сильно долго, потом тщательно сушим - промокаем бумажным кухонным полотенцем, например
- натираем солью (не стесняясь), складываем в сухую миску или пластиковый контейнер, закрываем плотно крышкой и отправляем на сутки в холодильник
- через сутки сливаем всю жидкость, убираем с мяса лишнюю соль, промокаем также его досуха и натираем специями (можно купить специальные миксы для птицы, можно самому составить микс или просто выбрать какую-то одну) - тщательно втирая их в мясо и в кожицу
- натертые специями грудки заворачиваем по отдельности в кулинарную бумагу (для выпечки вполне подходит), можно перевязать суровой ниткой или шпагатом поверх бумаги - и убираем в холодильник под заднюю стенку, где идет самый большой ток холодного воздуха и забываем на неделю-другую. Так-то как спадает жара, можно просто вывешивать где-нибудь на сквозняке, но это не про Сочи же
Результат:
Из 4 грудок съедено уже две со вчерашнего вечера Очень вкусно. И даже очень капризный в еде и осторожно относящийся к моим экспериментам Ильич уплетал только так