Велик. Горный. Экстримальный :)

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
По поводу великов... хз, всё зависит от потребностей. Если катаешься от случая к случаю, вокруг дома за пивком.. тыщ 12-15 и не нужно парить себе мозг, я первый велик свой купл за 350 баксов и был безумно счастлив, не понимая, как велосипед может стоить 1000.... Как только начинаешь кататься серьёзней, особенно в экстремальных дисциплинах.... машина обходиться мне значительно дешевле... это не считая денег на поездки :)

Мой основной дришпак..

РАМА Stark Beat 2008.
4х рычажка. Такие рамы есть ещё у нескольких иностранных брендов, варят на тайване.
АМОРТ. RS Vivid 4.1 180 ходу.
ВИЛКА. RS TOTEM Solo Air. 180мм ходу. Шток 1,5 дюйма.
РУЛЕВАЯ. Cane Creek DoubleX 1.5" рулевая как рулевая.. на промах. Здоровая, т.к. шток 1,5.
ВЫНОС. Truvativ Holzfeller
РУЛЬ. SunLine 745mm 31.8
ТОРМОЗА. Avid CODE. 203 роторы. Имхо нормальная 4х поршневая гидравлика за адекватные деньги. Нужны только в горах, в городе от них только лишний вес.
ШАТУНЫ и КАРЕТКА. Shimano XT (2007) 170мм. Лёгкая, прочная и красивая система.
ПЕДАЛИ. Welgo MG1. Лёгкие магниевые педали.
ГРИПСЫ. Velo с локонами. привык, менять смысла не вижу.
СЕДЛО VELO Carbon. Лёгкое, 180 грамм. на чемпионате сломал титановые рамки.. нужно купить новое.
Подсидел родной Старк.
КОЛЁСА. Заводской вилсет WTB LaserDisc FR (Обода WTB LaserDisc FR, втулки DUAL DUTY). Один из самых лёгких (2кг оба колеса) и прочных. оч понравился. Выдержал всю долбёжку за год, потерял пару спиц, но при этом остался ровным.
ПОКРЫШКИ. Maxsis menion dh. 40, самый мягкий компаунд, 2,5 ширина, двойной корд. Короче тока для гор. Камеры максис DH.

ПЕРЕКЛЮК и манетка. Sram X9. кассета шоссейная 970 и цепь 970.

Последнее редактирование:

Белобрысый

На тропе
9 Дек 2008
73
0
0
Щелково
красава!!! На Чегет на машине!!! был там зимой, офигенно! толкько зимой все ж не рискну туда на машине, а летом - мечта. Если интересно, есть контакты тетушек с квартирами там. Может заранее с ними договоришься о проживании

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Спасиб, но мы традиционно в пансионате чегет похоже, ибо там кормят :) ... стратуем 20 числа из москвы, сначала на домбай, потом на чегет, 30 обратно в москву. надо тока машинку починить.. заправился видимо херней какой-то, ехать перестала... ну и велик после чемпионата России ждет запчастей на 400 баксов :)

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Горы дело такое, в горах ломается всё, есть места попроще, есть пожёстче, в первый год в катания в горах я понял, что нет неломающихся великов и компонентов, независимо от стоимости.. хотя понятно, что нормальную железку сломать обычно сложнее чем какое нидь Г дешевое.

Ща попробуем прикинуть, самому интересно.. седло титановые рамки которого пересилила моя жопа :) 2500р, успокоитель на котором я раздробил ролик и согнул рамку до перпендикулярного изначальному состоянию :) 3900р оплетка троссика переключения (гудридж, все дела) и сам тросс.. 600р грипсы... 1000р а еще тормозные ручки, я как то умудрился при падении согнуть правую настолько что держать неудобно и при этом её не получается выпрямить. Ручки стали для меня откровением, т.к. обошлись в 2500. покрыхи за 2 месяца стёрты до состояния при котором их уже нельзя эксплуатировать 3000р. Замена спиц и протяжка колёс 800р. Колодки
Ну и по мелочи ТО вилки, прокачка тормозов, прерборка подшипников подвески и передней втулки, надеюсь всё успею сделать сам, если не успею еще тыщи 3.

Мда.. вот так вот, лучше б не считал :). текущий ремонт стоимостью в 10% от стоимости байка, а сезон еще не закончен. С другой стороны гоняться на машине как я понимаю в разы дороже, благо меня не тянет :). Да собственно любое профессиональное использование техники предполагает большие затраты, т.к. она постоянно ломается и компоненты быстро изнашиваются.. ролики или скейт конечно подешевле, что-то наверное подороже... если катаешься не на спонсорстве, такие увлечения прилично бьют по карману :)

Последнее редактирование:

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
....Ну и по мелочи ТО вилки, прокачка тормозов, прерборка подшипников подвески и передней втулки, надеюсь всё успею сделать сам, если не успею еще тыщи 3.
.....
У великов еще и ТО есть ? :trava::russian_roulette:

Белобрысый

На тропе
9 Дек 2008
73
0
0
Щелково
а як же ж!? :D правда ТО вилки это все ж удел серьезных вилок и профессионального использования оных. а так да...иногда сидишь, не знаешь чем заняться..вел до косточек разобрал, все промыл, смазал заново, протянул и о чудо! да он оказывается еще побегает! :grin:

а если еще и секунды на финише важны, так это лучше после каждых покатушек делать

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Ну, велики (особенно если брать двухподвесы для скоростного спуска) штука достаточно сложная. Много подвижных частей, которые подвергаются очень большим нагрузкам, поэтому постоянно приходится проверять подшипники в подвеске и втулках, смазывать или менять, масло в амортизаторах менять, сальники там всякие, прокачивать тормоза и т.д. по мелочи. Когда от велика зависит не только твоё время на трассе, но еще и здоровье, приходиться следить за ним блин :) хотя я не фанат ковыряния в железках, если честно, поэтому у меня есть механик для особо гемморойных вопросов типа переборки амортизаторов :)

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Фотки с 4Х (байкеркросса) В Брянске... 4Х пожалуй самая зрелищная и самая жёсткая дисциплина в мтб эх... нужно учиться кататься.

http://fotki.yandex.ru/users/zlobniiden/album/75192/

0_291c6_d41ec863_XL.jpg

Stanislav

На тропе
22 Мар 2008
73
0
0
я велики вожу стоя, конечно без переднего колеса и седла, как раз помещаются с разложенным маленьким местом, притягиваешь резинками за крючки и все хорошо. когда два велла друг на друге то они коцаются.велики gt и jamis.

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Большой сезон подходит к концу, в эти выходные прошел 5й этап кубка России по Даунхилу в Красной поляне и в следующие будет Финал Кубка России на Чегете и Эльбрусе. Мой форь отважно держиться перевозя из москвы в поляну и из поляны на чегет 3х райдеров включая меня 3 байка и кучу шмота.
Трасса в красной поляне оказалось самой сложной за всю мою и не только мою практику... это был ад. А дарога на машине туди и потом на Чегет была не менее адской, НО.... если вы не гоняли по серпантинам и никогда не проезжали днем через баксанское ущелье - много потеряли.

Немного фоток с поляны.

Немного фоток до гонки, гонки и после гонки.

http://fotki.yandex.ru/users/zlobniiden/album/75912/

Награждение. (на момент размещения ссылки фотки еще копируются)

http://fotki.yandex.ru/users/zlobniiden/album/75938/

0_29d0e_13a40c0e_XL.jpg

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Пока настоящие гонщики тренировались на трассе, снимая секунду за секундой со своего времени, некоторые несознательные личности погрузили велики на поодъемник… затем на грузовики… затем на ратраки и… и поехали фрирайд с Эльбруса, высота 4700 метров.

Словами это передать сложно, масштабы таковы что просто захватывает дух.

Смотрим фотки и завидуем.

http://fotki.yandex.ru/users/zlobniiden/album/76225/

0_2a092_5ec901b1_XL.jpg

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Эх клёво!!! Сейчас на досочке там катануть бы.

Белобрысый

На тропе
9 Дек 2008
73
0
0
Щелково
на форике по баксану, да еще и за рулем - хоть знаешь, что все от тебя зависит. мы там зимой на газели передвигаемся... и от нас ничччего не зависит :) иногда становится сцыкотно :-( план на этот год: с ребятами из лавинного отряда спуск с Эльбруса вне трассы. Если смотреть с Чегета - правее, в сторону обсерватории. Как велик, кстати, выдержал?

П.С. у меня товарищ в анапу из Питера гонял на DH на праворукой GF с пробегом за 300 000, так что форь обязан быть молодцом ;)

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Прошла Гоночка в Саратове.
Отличная погода, отличная музыка. Трасса коротенькая, простая, крутильная… но тоже приятная. В общем отлично и с пользой проведенные выходные.
На следующей неделе питер, потом Брянск. и вроде всё.

Кстати выяснено, что Соболь - Зверь Машина!

Фотки тут
http://fotki.yandex.ru/users/zlobniiden/album/78583/
и немного фото тут.
http://vkontakte.ru/album43486814_96438258

Zlobnii

Лесник
7 Фев 2009
550
219
0
Водный стадион.
Как же это круто гоняться в футболке по шикарной трассе, когда в москве в это время слякоть и холод... обожаю Севастопольские гонки и сам городишко.
Сезон можно считать закрытым. Месяц перерыва.. ииии.... всё сначала. Присоединяйтсь :)

Трасса
http://fotki.yandex.ru/users/zlobniiden/album/85346/

0_3014d_4172c962_L.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250