Веерные распылители вместо штатных "писалок"...

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Вот бы узнать номер этих форсунок оригинальных с праворульного SF - тот номер что я привел (86636-FC090, о, уже по 600р/штука примерно) это оригинал с SF американских.
На Экзисте пытался найти - для японского рынка все равно выводит номер простых струйных..
Electroom У тебя же правый руль?

Последнее редактирование:

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Вот бы узнать номер этих форсунок оригинальных с праворульного SF - тот номер что я привел (86636-FC090, о, уже по 600р/штука примерно) это оригинал с SF американских.
На Экзисте пытался найти - для японского рынка все равно выводит номер простых струйных..
Electroom У тебя же правый руль?

не угадал ... они у меня стоят на SF дорестайле америкосе

у парней с клуба смотрел, на япах стоят обычные в две стороны писалки

Добавлено через 14 минут 35 секунд
aggy, вроде если уж как ты писал должно быть так
86636-FC080 — правая
86636-FC090 — левая
Вот тут более подробно http://www.drive2.ru/experience/subaru/lancaster/legacy_lancaster_bh/?t=30
Как-то давным давно, когда я увидел как у моих закадычных друзей Stevedore и Amiryus стекломойки брызгают, то решил что тоже хочу такую же штуку. Начал поиски. здесь на Д2 нашел много людей которые тоже меняли себе форсунки на разных машинах, от жигулей до фордов. Большинство ставят себе форсы от Volvo с номером 30655605 и тойотовский клапан обратки. К сожалению у нас нет дилеров Volvo, а на заказ ждать от месяца до трех ждать лень. Решил искать варианты, пытался примерить от Camry XV30, но у нее посадочное отверстие в капоте больше субаровского раза в полтора, а насиловать капот желания не было. Тут мне подкинули идею, что есть форсунки такие на forester sf американце. Позвонил еще одному закадычному другу, попросил у него VIN по которому пробил номера форсунок. И нашел у нас эти форсунки в одном единственном магазине. Собственно немедля купил и поставил. Ставится как есть, они одинаковы по размерам, в комплекте идут уже два шланга (до и после клапана), клапан обратки, который не дает воде стекать обратно в бачок и собственно сами форсы. Цена за весь комплект баснословная, но мечта идиота не дает покоя :) Теперь я рад как слонопотам, брызгать можно чуть чуть и все стекло чистится влёт. Одна проблемка есть, у форика угол наклона стекла отличается от ланка (легаси, аут) и форсы на скорости до 50 км\ч бьют под крышу, тем самым заливая крышу. но зато на скорости 80 они ровно по середине стекла брызгают. Многие жаловались на форсы от Volvo, что туда нужен моторчик мощнее, так как на трассе вода под дворники бьет. Тут же все проще у форика и ланка номера моторчиков одинаковые, значит мощность одинаковая, значит брызжет нормально (в чем я и убедился). До 50 км\ч хватает пару раз слегка нажать кнопку стеклоомывателя, воды хватает чтобы стекло привести в порядок.

Из замеченного — они отличаются углом распыления, то есть для праворулек в теорри надо менять местами. я их поставил как есть.

Григорий

На тропе
4 Мар 2008
68
17
0
Москва
Под веерные оригинальные распылители обязательно заказывайте прокладки. Без них на капоте не стоят.
Недавно поставил себе такие форсунки. Экзист вез прокладки почти месяц и со второго раза. После первого заказа привезли из двух одну и поставщик снял заказ. Месяц ездил с разными форсунками на капоте одна веерный оригинал а вторая веерная от Вольвы.
Сейчас все ОК.

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
Под веерные оригинальные распылители обязательно заказывайте прокладки. Без них на капоте не стоят.
Недавно поставил себе такие форсунки. Экзист вез прокладки почти месяц и со второго раза. После первого заказа привезли из двух одну и поставщик снял заказ. Месяц ездил с разными форсунками на капоте одна веерный оригинал а вторая веерная от Вольвы.
Сейчас все ОК.

Скинь номерочки на форсы и прокладки.

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
Читай тему, все есть:p

Добавлено через 1 час 5 минут 26 секунд
Форсунки Great wall 5207300-K00

http://www.subaru-faq.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=36345&MID=304934#message304934

Добавлено через 5 минут 23 секунды

Кто ставил эти форсунки, короче их не обрезал?, а то у них длина соска под шланг около 4 см.

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
Отдавать 1400 за две пластмассовые, пусть даже и ОРГИНАЛЬНЫЕ, фигуевины не смог + прокладки. Жаба задушила, побороть не смог. Купил сегодня две китайские форсунки, даже в камплекте с уплотнительными резинками. Как говортся на ссылке в вышестоящем посте http://www.subaru-faq.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=36345&MID=304934#message304934 после пяти мин работы канцелярским ножом все встало на место.
На вышестоящий вопрос по длине соска вопрос разрешился сам собой. Во время установки при внимательном рассмотрении оказалось, что стоит сосок типа удлинителя, который после нагрева феном легко снимается и длина становится как у штатного. В указаной http://www.subaru-faq.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=36345&MID=304934#message304934 ссылке этот элемент(удлинитель) уже снят. Распыл конечко не как на Ауте со штатными веерами, но кроме цены 80 руб. еще один хороший плюс что они регулируются и каждый может отрегулировать под себя.
На экзисте делал заказ, но снял, по причине того, что в вышестоящих постах прошла информация что поступают левые форсунки. Кому интересно осталось еще ТРИ штуки по адресу: Локомотивный проезд, 6 с1, тел.(495)669-83-22.
Время покажет кто прав.
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОДЕЛИЛСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ В ВЫШЕСТОЯЩИХ ПОСТАХ.:idea:

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
Читай тему, все есть:p

Добавлено через 1 час 5 минут 26 секунд

Кто ставил эти форсунки, короче их не обрезал?, а то у них длина соска под шланг около 4 см.

У меня стоят. Удлинитель соска, при необходимости, легко снимается.
На морозе никаких изменений нет. Доволен.
В поставленном топливном фильтре возле чашки много осадка уже от омывайки.

Последнее редактирование:

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
DOC Ты бы отписал что за поколение Форика-то... Спасибо.

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
SG, а в принципе, насколько я понимаю в данном случае разници нет между SF и SG

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
я тоже сегодня купил и поставил веерные.по ходу они универсальные,на все авто. распыляют хорошо. но то ли еще не настроены то ли так и будет капот в каплях.цена 400руб всего

LEKSYS

В Лесу
6 Окт 2009
380
7
0
Москва
Отдавать 1400 за две пластмассовые, пусть даже и ОРГИНАЛЬНЫЕ, фигуевины не смог + прокладки. Жаба задушила, побороть не смог. Купил сегодня две китайские форсунки, даже в камплекте с уплотнительными резинками. Как говортся на ссылке в вышестоящем посте http://www.subaru-faq.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=36345&MID=304934#message304934 после пяти мин работы канцелярским ножом все встало на место.
На вышестоящий вопрос по длине соска вопрос разрешился сам собой. Во время установки при внимательном рассмотрении оказалось, что стоит сосок типа удлинителя, который после нагрева феном легко снимается и длина становится как у штатного. В указаной http://www.subaru-faq.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=36345&MID=304934#message304934 ссылке этот элемент(удлинитель) уже снят. Распыл конечко не как на Ауте со штатными веерами, но кроме цены 80 руб. еще один хороший плюс что они регулируются и каждый может отрегулировать под себя.
На экзисте делал заказ, но снял, по причине того, что в вышестоящих постах прошла информация что поступают левые форсунки. Кому интересно осталось еще ТРИ штуки по адресу: Локомотивный проезд, 6 с1, тел.(495)669-83-22.
Время покажет кто прав.

Так от октавии поставил что ли? номерок скинь их, или какой год октавии скажи!

DOC

В Лесу
16 Мар 2010
226
4
18
МСК
Время покажет кто прав.

LEKSYS Он от ГрейтВолла поставил, 5207300-K00.

Робята, ну чего воду в ступе толочь:bayan:, в первом посте вам и ссылки и фотографии в них и катложные номера, aggy вам подтверждает, читайте или в школе кроме как поется в песне :roll:: - "я знаю три слова, три матерных слова, ну и т.д." больше ничему не научились?.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250