Веерные распылители вместо штатных "писалок"...

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,340
139
0
48
Тверь
Сегодня в разрыв шланга поставил топливный прозрачный фильтр за 19 рублей. В бачке какие то ошметки плавают, а вроде мыл не давно. Напор не уменьшился. Понаблюдаем. Пока доволен.
Фильтр топливный покупать без железных деталей внутри(!).
У меня заржавел - пришлось заменить и сделать выводы.

Сейчас заметил у них фишку: на скорости пыль прибивает сильнее, а струи по краям веера так и льют как на стоячей.
Фича получается в том, что на скорости видимость от веера не перекрывается.
В 20 числах поеду Тверь-Сасово-Тверь. В бою и глянем на них...
На трассе 160+км/ч льют в нижнюю треть стекла и по стеклу стекают вверх;-), только в дождь на 160+ не комфортно по нашим дорогам.
а на 120 - вообще нормально веерят.

Вообщем доволен этими грейтволами. must have!

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
Ребят,у кого стоят фордовские писалки!у вас тоже на пассажирскую сторону чуть меньше напор?можно это как то устранить?

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Ребят,у кого стоят фордовские писалки!у вас тоже на пассажирскую сторону чуть меньше напор?можно это как то устранить?

Нету такого! Местами пробовал менять (мож заср...лась)? Если от самой «писалки» не зависит, значит надо либо шланг продуть/прочистить либо давления не хватает от слабости моторчика.

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
Нету такого! Местами пробовал менять (мож заср...лась)? Если от самой «писалки» не зависит, значит надо либо шланг продуть/прочистить либо давления не хватает от слабости моторчика.

Они новый,только поставил.

не замечал такого! вот наоборот дела как у него http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lanos/lanos/suro1975/journal/288230376152859496/

У меня такие стоят,с двух сторон.Я щас снял с пассажирской стороны и у видел что эта штука стоит не так как на водительской,на водит. длинный сосок идет к писалки,а на пассаж. наоборот.Сделал как на водит.,вроде столо нормально писать))

Последнее редактирование:

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Они новый,только поставил.
У меня такие стоят,с двух сторон.Я щас снял с пассажирской стороны и у видел что эта штука стоит не так как на водительской,на водит. длинный сосок идет к писалки,а на пассаж. наоборот.Сделал как на водит.,вроде столо нормально писать))

на этом же клапане должна быть даже стрелочка ... когда себе ставил от GM там по крайней мере было :)

P.S. как всегда помог метод околонаучного тыка :appl:

1981Zheka

Заблокирован
16 Сен 2012
1,039
37
0
43
Москва, Серпухов ( Родина)
ну гуд ))))

Там-Сям

В Лесу
3 Ноя 2011
428
31
28
38
Москва СЗАО
на этом же клапане должна быть даже стрелочка ... когда себе ставил от GM там по крайней мере было :)

P.S. как всегда помог метод околонаучного тыка :appl:

А я че та ее там ни видел,надо будет еще раз снять и посмотреть)

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
В итоге Ford 4 097 642 и Mazda EC01-67-50YA одно и то же, в пакетике от Форда, на SF не подходят, плохо крепятся, низко льют..
Буду снова заказывать Грейтволл, только чтоб были реально веерные, а не то что в прошлый раз прислали.
Пробовал заказать веерные оригинал 86636-FC090 Субару но отменили, а теперь они стоят 900 с лишним рублей.

xaos

Старший Лесник
21 Мар 2011
1,692
856
113
47
Бутово
PGTomsk написал(а):
У меня вот оригинал от япы пуляет прямо до резинки верхней. на скорости 140 до середины стекла.
DSC01202.jpg
а номерок детали можете подсказать?

xaos

Старший Лесник
21 Мар 2011
1,692
856
113
47
Бутово
В сообщении PGTomsk речь шла о родных японских распылителях.
Их номер и нужен

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250