Веерная форсунка омывателя

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
веерные разве регулируются? у меня так бывает либо когда форсунка либо жижа подмерзает

Eduardy4

Входит в лес
15 Июн 2016
9
0
1
40
веерные разве регулируются? у меня так бывает либо когда форсунка либо жижа подмерзает
Не знаю регулируется или нет, поэтому спрашиваю. Она у меня брызгает , но в низ стекла. Я завозил в теплый гараж, все отмерзло. Либо грязь может попала, направление от этого поменяло...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Не знаю регулируется или нет, поэтому спрашиваю. Она у меня брызгает , но в низ стекла. Я завозил в теплый гараж, все отмерзло. Либо грязь может попала, направление от этого поменяло...

Нет, веерные не регулируются, скорее всего забилась

Отправлено с помощью Tapatalk

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО

По виду форсунки не похоже что она регулируется, но когда я столкнулся с такой же проблемой - пассажирская форсунка брызгала вниз стекла, поддел аккуратно отверткой, в направлении кверху. Заметных передвижений не было, но брызгать стало нормально.
Сейчас заметил что пассажирская форсунка как будто работает наполовину, снаружи грязи не видно. Не знаю как ее мыть

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
42
МО, Подольск
если забило, просто снимается форсунка и дуется ртом снаружи. плюс тонкой иголкой можно почистить.
я свою уже пару раз чистил. совпадение - именно пассажирскую оба раза :)

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
42
МО, Подольск
Угу. Субару специальную приспособу придумало для этого. :)
это на какой кузов? СГ-шные не так выглядят.
fb3f7as-960.jpg

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Никто не озадачивался заменой форсунки омывателя заднего стекла? Сейчас это какой позор, по стеклу бегут две вялые струйки, которые смахиваются щеткой до того, как вода дойдет до низа стекла. Было бы круто туда тоже приспособить веерную форсунку.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Никто не озадачивался заменой форсунки омывателя заднего стекла? Сейчас это какой позор, по стеклу бегут две вялые струйки, которые смахиваются щеткой до того, как вода дойдет до низа стекла. Было бы круто туда тоже приспособить веерную форсунку.

Мне кажется если уж писалки еле льют то веерные там будут в лучшем случае так же на самом верху лить а до середины не дойдут. Можно попробовать от Киа приколхозить там 3 струи.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Мне кажется если уж писалки еле льют то веерные там будут в лучшем случае так же на самом верху лить а до середины не дойдут. Можно попробовать от Киа приколхозить там 3 струи.

Вы внимательно читали? Вопрос про заднюю

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск

По моему, если угол струи веера будет правильный, то будет все равно лучше, чем сейчас. Вопрос в том, что надо найти форсунку с правильным углом и подходящим креплением. На драйве нашел заметку дастеровода, он себе целую гору разных форсунок для заднего стекла купил, но, похоже, что идеала он не достиг.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
По моему, если угол струи веера будет правильный, то будет все равно лучше, чем сейчас. Вопрос в том, что надо найти форсунку с правильным углом и подходящим креплением. На драйве нашел заметку дастеровода, он себе целую гору разных форсунок для заднего стекла купил, но, похоже, что идеала он не достиг.

По большому счёту и штатная тоже отмывает не плохо если подольше подержать, щетка сама разбрасывает себе воду.
А так то да, только методом подбора.
Но по моему это затратное дело покупать гору форсунок при учете что одна штука в среднем стоит 400-500 рублей ))

Eduardy4

Входит в лес
15 Июн 2016
9
0
1
40
если забило, просто снимается форсунка и дуется ртом снаружи. плюс тонкой иголкой можно почистить.
я свою уже пару раз чистил. совпадение - именно пассажирскую оба раза :)
Пытался поковыряться маленькой отверткой и иголкой... Помогла иголка, с третьего раза. Теперь нормально брызгает.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250