Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

ты точно про отличие FB на SH от FB на SJ?) а что со впрыском поменялось?

Ищу, помню, что по этому тоже говорили есть изменения.
Или уже сами дилеры запутались и нас запутали )

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Ищу, помню, что по этому тоже говорили есть изменения.
Или уже сами дилеры запутались и нас запутали )

да и так слишком много отличий накопилось)

а вот еще вспомнил - на SJ отсечка на 6000 вместо 6400

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

На SJ - есть, а на наших нет.
Стоп, стоп ! Причём здесь SJ, если речь зашла о моторах одной серии FB ? На приведённой Вами же ссылке отлично видны гидрокомпенсаторы коромысел, в сервисной книжке Сашки нет ни слова про регулировку клапанов, так что неувязочка получается !

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

а какой пробег,может цепь,
Нет, не может, если она с натяжителями не из "пластилина". Пробег подбирается аж к восьми тыщам :(
Или уже сами дилеры запутались и нас запутали
Я фигею от этого SM ! Неужели трудно выпустить нормальный ТехДок на мотор выпускающийся уже три года ? У дилеров информации по ходу столько же, вот и тычатся, как слепые котята: то можно 5W30, то низя !

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Стоп, стоп ! Причём здесь SJ, если речь зашла о моторах одной серии FB ? На приведённой Вами же ссылке отлично видны гидрокомпенсаторы коромысел, в сервисной книжке Сашки нет ни слова про регулировку клапанов, так что неувязочка получается !

)) Неувязочка, но, сие было подтверждено из нескольких источников.
Поэтому очень хотелось бы вскрыть лично, потому как слишком много противоречий по сему движку.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

)) Неувязочка, но, сие было подтверждено из нескольких источников.
Поэтому очень хотелось бы вскрыть лично, потому как слишком много противоречий по сему движку.

Господа, имеем ли право знать как устроен фб или это черн ы й ящик ? Написать кколлективное письмо ШИГЕРУ ОГУРЕ ?

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

Господа, имеем ли право знать как устроен фб или это черн ы й ящик ? Написать кколлективное письмо ШИГЕРУ ОГУРЕ ?

Еще как написать!!!!!! И про решение вопроса масложора на SJ спросить...))

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Yanus,
Таки, я думаю, что они есть... Это видео http://www.youtube.com/watch?v=jLdnGFGhPyk появилось с выходом SH с FB, впрочем, как и вышепредставленная картинка. Более того, как человек, видевший снятые крышки, говорю с определенностью- есть. А Вы почему решили, что их нет??

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Это видео http://www.youtube.com/watch?v=jLdnGFGhPyk появилось с выходом SH с FB, впрочем, как и вышепредставленная картинка. Более того, как человек, видевший снятые крышки, говорю с определенностью- есть.
Да, на видео чётко видны гидрокомпенсаторы, а ролик, действительно, древний. И если вспомнить маркетинг Зубару, то сразу станет понятно: не будут они лепить два типа привода ГРМ, ибо дорого !

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Да, на видео чётко видны гидрокомпенсаторы, а ролик, действительно, древний. И если вспомнить маркетинг Зубару, то сразу станет понятно: не будут они лепить два типа привода ГРМ, ибо дорого !

вычеркнул гидрики из списка)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

а вот темка для размышления- заехал сегодня узнать , что же обнаружено плохого в моем двигателе. а ничего. нагара, закоксовывания нет, движок чистенький. субмо предпологает (или знает, но не признает) слишком глубокий хон.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

а вот темка для размышления- заехал сегодня узнать , что же обнаружено плохого в моем двигателе. а ничего. нагара, закоксовывания нет, движок чистенький. субмо предпологает (или знает, но не признает) слишком глубокий хон.[/ темнят .
Что это означает .? Диаметр цилиндра великоват и кольца не уп лот ня т? Нем ц ы давно применяют лазерную ф и н иную обработку з ер кал цилиндров она дает ресурс вечный, 'кстати машинки используют наши, мы этих япов в до станем, брак не потерпим.

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

ggermann, Такую версию мне говорил инженер по гарантии на этапе ведения переговоров по судьбе моего двигателя. Именно поэтому я писал о вопросе к качеству контроля механической обработки энное количество страниц назад )))
Вполне рабочая версия! Глубокий хон- большой зазор- повышенные протечки в этом зазоре и возможное закоксовывание, как в моем случае. Как считаете? А Вы сами двигатель видели?

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

ggermann, Такую версию мне говорил инженер по гарантии на этапе ведения переговоров по судьбе моего двигателя. Именно поэтому я писал о вопросе к качеству контроля механической обработки энное количество страниц назад )))

сомнительно

чем же этот процесс вдруг стал от ежей отличаться

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

Черт его знает что у них там твориться! А кольца почему хуже чем у ежей? Думаю, мы, как Малдер с подружкой, будем искать, а истина где- то рядом.... Просто интересное совпадение- мне тоже говорили вовсю про хон.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

кольца как раз были изменены, чтоб стать более мягкими и економичными

а что можно менять в обработке стенок цилиндров?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

кольца как раз были изменены, чтоб стать более мягкими и економичными

а что можно менять в обработке стенок цилиндров?
Там. Все и сидит, х он инструмент для обработки внутрстенки циллиндра,крутят его и шуруютвверхвниз,дает зеркало:)
Лучше алмазный.но уже лет десять уважаемые фирмыфинишделаютлазером,ауди,м ерс,б эха.япы все с. скрывают ч' ерти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250