Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

ползущий в гору Камаз с 05 регионом 15-20 км.ч.
я за ним ехал на первой передаче, 5км/ч. потом не выдержал, обогнал по обочине а на верху гаишники стояли, кого-то разводили. проводили меня нехорошим взглядом, но останавливать не стали.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

ну я как-то трактор обогнал на холмике

останавливают - Вы нарушили тыры-пыры под знак обгон запрещён

ок, говорю - кино покажите (сам сижу в машине, доки в руки не давал)
приносит мне обычную домашнюю видеокамеру Панасоник
вот, видите - это ваша машина на холме совершает обгон
нет, не вижу - приблизьте номера

она так не может приблизить, но вот же ваши номера, когда вы уже подъезжаете ближе, после обгона

давай, досвиданья! ))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Сегодня менялся на родное, зеленое масло. Попросил выкачать несливаемый остаток, намерили 130 мл, ну может еще 20 осталось. На мой взгляд это частично объясняет расхождения в объемах по мануалу и фактически вливаемых. По ощущениям мотор работает мягче.:trava:
как они его выкачивают ? на наших авто масло сливал, заливал промывочное, давал поработать 10 мин, сливал, затем заливал 2 литра обычного, заводил на 3 мин, сливал и заливал новое, всё было дёшево
думаю зимой на 0\20 ездить можно, летом стрёмно . :bayan:

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь

как они его выкачивают ?
думаю зимой на 0\20 ездить можно, летом стрёмно . :bayan:
Трубку силиконовую, длиной около 20 см, взяли, нагрели кончик и развернули на 180 гр. С другой стороны 100 куб. шприц, завели гусачка через сливное отверстие и выкачали:neutral:
По поводу 0-20, у супруги в короллу дилер залил такое же- тенденция однако. По щупу: 430 мм до ВМ +28 мм до НМ:p

• Like
Реакции: vicodessit

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

По поводу 0-20, у супруги в короллу дилер залил такое же- тенденция однако.
Ещё с 2007-го года, на движках серии ZR, но у Тойоты 0W20 SM без молибдена (жёлтое) и главное НО: Тойота нулёвку не жрёт ! СОВСЕМ !

Если треск - это индикатор перегрева , то может в развитие твоей идеи с асбестом, между картером и коллектором просто поставить экран с нависанием ниже уровня картера и заходом выше уровня коллектора для обдува от решётки радиатора и отвода тепла мимо картера ? Из чего бы его сварганить чтоб не гремел, эффективно теплоизолировал , держал высокую температуру и как это антиужорное чудо закрепить ?
Не получится: зазоры меньше сантиметра, а поверхности (и поддона, и коллектора) очень сложные. По сему экран должен быть мягким, а завести "воздуходувку" спереди - нереально !

нет что - тихоходов обгонять или препятствие?

часто бывает так, что сплошная и машина стоит в полосе, и никак ее не объехать, как же тогда быть?

Когда дорожная полиция совсем борзеет, можно попробовать отстоять свои права в суде, но регистратор дожен видеть препятствие
http://autoturn.ru/law-info/obezd-p...chku-nezakonnoe-lishenie-i-inogda-shtraf.html

• Like
Реакции: monk и vicodessit

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Вчера прошел у дилера ТО 5000, вернее ТО 3 месяца, поскольку это событие наступило раньше. Итоги:

• За 4000 км пробега, образовавшиеся к этому сроку, изменения уровня моторного масла не произошло, и он оставался на постоянном уровне- на верхней отметке щупа. Масло было залито Subaru 0W-20. Мной было принято решение на ТО менять масло на то же самое, однако:
  • Мой диалог с инженером дилера в момент оформления автомобиля на ТО:
-Я: Какое масло планируете заливать в машину?
-Субару 5В-30.
-А почему не Субару 0В-20?
-У нас его нет, дистрибьютор перестал его завозить, рекомендует 5В-30 ввиду ужора на 0В-20. На 5В-30 ужора нет.
-В таком случае я отказываюсь от проведения ТО до тех пор, пока у вас не появится возможность заливать Субару 0В-20. Причины: производитель в мануале однозначно предписывает заливать только масло 0W-20, а масло 5W-30 использовать только для доливки. На крышке заливной горловины моторного масла указано безальтернативно масло 0W-20. Кроме того, на моем автомобиле ужора на этом масле нет.
Инженер призывно громко:
-У нас осталось 0В-20?
Кто-то недалеко не менее громко:
-Есть еще литров 30-40.
Инженер теперь уже мне:
-Нет проблем, зальем Вам 0-20, но в последующем заранее просьба обращаться к нам, чтобы мы запаслись в Вашем случае перед ТО этим маслом.
-Хорошо.
3. Мной был задан вопрос, сколько на самом деле вмещается масла в двигатели FB. Инженер ответил, что около 5,5 литра.
-Я: а почему у меня в мануале прописано, что 4,8л?
-Инженер: это производитель имеет ввиду среднее расстояние между метками щупа, а мы льем до максимума, поэтому 5 с половиной.
- А сколько масла помещается между метками щупа?
-Литр.
К слову сказать, присутствуя в сервисной зоне убедился, что масла было залито именно около 5,5-5,6 литров. Остаток отдали мне в руки.
Мастеру был задан вопрос, наливается ли в масляный фильтр масло перед установкой? Ответ- можно это делать, можно не делать. Мы этого не делаем.

• Работы заняли времени ровно 30 минут, хотя в Акте указали 0,8 часа+ 0,2 часа на снятие-установку защиты, итого 1 час (в два раза больше).
  • Всего было проплачено ровно 5300 рублей.
  • Стоимость масла, как видно из документа, вполне себе нормальная.

Сканы документов попробую разместить.

• Like
Реакции: monk и vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Трубку силиконовую, длиной около 20 см, взяли, нагрели кончик и развернули на 180 гр. С другой стороны 100 куб. шприц, завели гусачка через сливное отверстие и выкачали:neutral:
По поводу 0-20, у супруги в короллу дилер залил такое же- тенденция однако. По щупу: 430 мм до ВМ +28 мм до НМ:p
непонятки, у меня шуп от ВМ до упора 390, между метками 30 мм и 1 литр, всего 440 мм :bayan: Интересно как у Фобика со щупом, у него между метками 0.6 л. :bayan:
Сергей 70, чем отличается коллектор на SJ от нашего ?
Sviloga первый без ужора на 0\20 ?
А что если заливать 5.2 под середину , есть шанс , что жор снизится ?

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Сергей 70, чем отличается коллектор на SJ от нашего ?
Вариатором, который позволяет не крутить мотор и не греть масло (у меня первые 2300, жора тоже не было), ну и, конечно стиль вождения конкретной прокладки (я с правой педалькой не церемонюсь) ;-)
PS: Кстати, сейчас опять 2300 и жора опять нет, хотя стиль совсем другой, так что приступаем к самому интересному ;-)

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

SM это же ужос и старье
Вы не заметили, что в последнее время всё более новое становится только хуже? Копро:japrotiv:экономика, глобализация, требования экологов, мировой кризис...........

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

да не, в оригинале SN как раз боле-менее нормальные хар-ки стали

grandgen

На тропе
14 Май 2013
58
3
0

Вчера прошел у дилера ТО 5000, вернее ТО 3 месяца, поскольку это событие наступило раньше. Итоги:

...изменения уровня моторного масла не произошло, и он оставался на постоянном уровне- на верхней отметке щупа. Масло было залито Subaru 0W-20. Мной было принято решение на ТО менять масло на то же самое, однако:
Мой диалог с инженером дилера в момент оформления автомобиля на ТО:

-Я: Какое масло планируете заливать в машину?
-Субару 5В-30.
-А почему не Субару 0В-20?
...
Всё в точности :grin:, как у меня в конце августа (у меня SH, пробег был только 2 тыс.). И масло не ест, и тоже пытались залить 5w-30, пугая страшилками об очереди авто на замену двигателей в Усере, но не позволил :sad:.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

интересная тенденция :) если полгода-год назад все тока и думали как бы с 0-20 соскочить, то теперь все открещиваются от 5-30 и настаивают на 0-20 :)

сам я придерживаюсь такой схемы, что обкатку и первые несколько ТО надо ездить на 0-20, а когда к 20-30 тыс все притрется и приработается, и тем более если начнет уже поджираться, то переходить на 5-30
(у меня первые 11 тыс вобще не жралось 0-20)

переходить тока потому, что на 5-30 ужор меньше, а чем меньше ужрется, тем лучше для движка :bayan:

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

в оригинале SN как раз боле-менее нормальные хар-ки стали
На бумаге- это одно, на практике иной раз противоположное наблюдаем. Пусть время покажет, что означает моторы тех людей, которые безоговорочно доверяют цифрам.
Я на 100% уверен, что SN-масла окисляются гораздо быстрее предыдущих. По характеристикам они как бы и экологов, и потребителя устраивают, и производитель доволен себестоимостью, но менять их придется еще чаще. В физику и химию даже вдаваться нет желания, и так скоро пятисотку отпразднуем, а тут еще такой катализатор образуется...:?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Я на 100% уверен, что SN-масла окисляются гораздо быстрее предыдущих . В физику и химию даже вдаваться нет желания, и так скоро пятисотку отпразднуем, а тут еще такой катализатор образуется...:?
монк потому и льёт SL , а M6\3 12 Г круче :)
принципиальное решение есть правда небюджетное, масла типа Fomblin, не окисляются до 400 град, стоят 1.5 тыс. у.е. за литр. за 5.5 л - 8.25 тыс. у.е. , дешевле менять двигатель . :)

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
SM это же ужос и старье
кто бы говорил...

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
первые несколько ТО надо ездить на 0-20, а когда к 20-30 тыс все притрется и приработается
двигатель уже пора будет менять...

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
в оригинале SN как раз боле-менее нормальные хар-ки
не верь глазам своим...

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

монк потому и льёт SL

в рекомендации написано SN\SM или A5, а мой мотыль SL, но в то же время А5 :smile:

так что по допуску проходит

Добавлено через 38 секунд
кто бы говорил...
а шо? я про сравнение оригинал SM с оригинал SN

Добавлено через 48 секунд
не верь глазам своим...
с чего бы это, если в SM заявлено щелочное на уровне 7, то ничего хорошего я от него не жду в любом случае

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
вобщем сегодня, на 7000 с замены, долил третий раз 200 (т е в сумме 600 получилось), уровень на горячую стал ровно максимум (на холодную соотв будет на пол-см ниже)

баклашка с маслом закончилась, но осталось уже 800 км до ТО наездить :popcorn:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250