Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

Тойота, как и Субара не занимается нефтепереработкой. На сарае много чего может быть написано, а там всего лишь дрова лежат.
...и дальше что?...ничего кроме замызганных цитат про сарай, ни про Кастрол, ни про Тойоту, ни про тех, кто производит масло для Субару, ни про тех, кто производит масло для Тоёты. Пост не содержит ничего полезного. Пшик.
Для Тойоты моторное масло производит Exxon Mobil Corporation - крупнейшая американская и мировая нефтяная компания.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

ничего кроме замызганных цитат про сарай
А какой смысл ? Низкая культура общения - как правило у людей с вообще низкой культурой, и зачастую с таким же багажом знаний. Поэтому про Идемитсу, Мобил и Кастрол я Вам ничего рассказывать не буду. Либо сами знаете, но тогда это случай троллинга, либо сквозной канал "через правое влетает..." !

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Ниже цитата из AutoBild про BMW X3 :)

..."скромностью в его потреблении эти моторы не страдают: при динамичной езде за 10 тысяч километров на доливку запросто может уйти четырехлитровая канистра недешевой «синтетики» с допусками LL-01 или LL-04. Масляный аппетит заложен в баварские моторы изначально — так рассчитана конструкция поршневых колец. Для чего? Убиваются сразу три зайца: снижаются потери на трение, ниже износ цилиндро-поршневой группы и как-никак освежается масло внутри увеличенного межсервисного интервала"

• Like
Реакции: monk и sviloga

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Ниже цитата из AutoBild про BMW X3
Это не только про Х3, подобное читал ещё лет восемь назад про новые серии мотов из Баварии. Позиция производителя удобна - типа всё расчитано и обосновано, но потребителю от этого не легче, когда во фраке надо капот поднимать.
PS: Если уж, немцы такие умные, то чо систему с Тойотовских дизелей не поставили, по автоматической доливке масла ?

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

Зачем же ерунду-то писАть?:sad:
Откройте любой сайт дилера Тойота и увидите, что они льют оригинальное ТОйота. Только не говорите, что его готовит Кастрол.

Добавлено через 1 час 46 минут 59 секунд
Обращался в профильной ветке- ответа не получил. Где диагностический разъем на форе?
Сейчас две Тойоты в пользовании,камри и 200-ка, на ТО тойота центр рублевский льет только кастрол,в пятницу только масло сменили на тлк200,залито кастрол 5в40.
Вот ваша "ерунда"

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Бггг,крик души
http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/01/08/605828-mitsubishi-pajero-iv-tak-hochetsya-tepla.html

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

на ТО тойота центр рублевский льет только кастрол
Так зайдите на их сайт и покажите им же, что они рекомендуют из моторных масел.
Вот ссылка на сайт московского представительства Тойоты
http://www.toyota.ru/service/spare_parts/original_oil.tmex
...и Вы никогда ни на одном официальном сайте не увидите рекомендации лить Кастрол.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

PS: Если уж, немцы такие умные, то чо систему с Тойотовских дизелей не поставили, по автоматической доливке масла ?
Пора уже производителям автомобилей давать рекомендации производителям бензина в части примешивания на 100 литров бензина 1 литр масла. )))
Ну или делать дополнительный бак с горловиной для масла. А чё удобно. Масло само подливается когда надо, и уровень в баке что бы на приборке показывало, типа фул, мидл, емпти и лампочка при 0 ))))

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Вот их сайт, на котором они рекомендуют использовать только оригинальные масла Тойота
http://toyota-rublevsky.ru/cars/new_cars/land_cruiser_200/index.tmex
В частности для Двухсотого, в который Вам залили Кастрол:
"
При проведении технического обслуживания компания Toyota рекомендует применять только оригинальные смазочные материалы и технические жидкости Toyota:

• Синтетическое моторное масло Toyota Genuine Motor Oil API SL SAE 5W-40
  • Синтетическое моторное масло Toyota Genuine Motor Oil API SL SAE 0W-30"

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Чуть в сторону...так для размышления...
Все чаше из уст профессиональных механиков слышу мнение о том, что замена масла в России сильно занижена. За 15000 (средний интервал для бензиновых ДВС/турба тема отдельная) современная синтетика не успевает срабатываться. У меня перед заменой, на щупе, масло было как из банки... Правда воздушный фильтр грязноват.
Косвенно это мнение подтверждает мой опыт со свечами (иррридий) на SG turbo. 105000 и они были абсолютно рабочие. Никаких сбоев в работе и внешний вид отличный. При дилерском требовании по замене раз в 25-30 тыс.

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

Так зайдите на их сайт и покажите им же, что они рекомендуют из моторных масел.
Вот ссылка на сайт московского представительства Тойоты
http://www.toyota.ru/service/spare_parts/original_oil.tmex
...и Вы никогда ни на одном официальном сайте не увидите рекомендации лить Кастрол.
На хрена мне на сайт заходить?я захожу к ОД и ремзону и они отвечают за свою работу,в 100 крузак они так же мне лили кастрол.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск

Чуть в сторону...так для размышления...
Все чаше из уст профессиональных механиков слышу мнение о том, что замена масла в России сильно занижена. За 15000 (средний интервал для бензиновых ДВС/турба тема отдельная) современная синтетика не успевает срабатываться. У меня перед заменой, на щупе, масло было как из банки... Правда воздушный фильтр грязноват.
Косвенно это мнение подтверждает мой опыт со свечами (иррридий) на SG turbo. 105000 и они были абсолютно рабочие. Никаких сбоев в работе и внешний вид отличный. При дилерском требовании по замене раз в 25-30 тыс.

Со свечками согласен (если не лить разбавленные помои), с маслом - не согласен. Потому как масло лучше отсчитывать по моточасам, регионам и сезонам. Средний пробег по Москве - 20к. Они включают в себя и часовые пробки, и часовые ожидания, и смену сезонов зима-лето, и рваный режим движения, и плохое охлаждение, и короткие пробеги. Всё это в замене по пробегу не учитывается. Для себя решил что 7500 - маловато. Пробки стараюсь объезжать, часами на месте не стою, а появляться в сервисе раз в 2-3 месяца лениво. Но вот 10тык в Мск считаю оптимальными.
ПС: если масло не темнеет - значит плохое масло, плохо моет.

• Like
Реакции: stics

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

замена масла в России сильно занижена. За 15000 (средний интервал для бензиновых ДВС/турба тема отдельная) современная синтетика не успевает срабатываться.
А я слышал про гидрокрекинг обратное: 5 000 - оптимально, 7 500 - предел. Но, по моему истина где то посередине: условия эксплуатации у всех разные, как и стиль вождения. При коротких пробежках и частых холодных запусках, интервал безусловно надо половинить, а при моих санаторно-курортных 0+2С, даже в лютые морозы, наверное лишнее.
Но вот 10тык в Мск считаю оптимальными.
И Тойотовские ZRы тоже так считают: как нещадно их не мучай, но за десятку пробега и уровень не падает, и масло в дёготь не превращается.

Последнее редактирование:

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

На хрена мне на сайт заходить?я захожу к ОД и ремзону и они отвечают за свою работу
Вот именно поэтому Вы и получили то, что получили. А правильно будет иметь знание, что дилер обязан делать, и что он делает не так. А в ремзону ходить для того, чтобы заставить его делать правильно.

Добавлено через 5 минут 55 секунд
и масло в дёготь не превращается.
Качество масла-то каким боком к качеству двигателя? Гидрокряк Тойота 5W-30 SN к тысяче пробега черненькое аж боже мой. Если масло быстро окисляется, то оно это делает с одинаковой скоростью в любом двигателе.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Гидрокряк Тойота 5W-30 SN к тысяче пробега черненькое аж боже мой. Если масло быстро окисляется, то оно это делает с одинаковой скоростью в любом двигателе.
Но не в любых условиях ! Я лил в оба ZRа 0W20 SM. Цвет до первых 2-3 тысяч был практически прозрачным, потом появлялась желтизна, к десяти становилось коричневым, НО не чёрным !

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Но не в любых условиях ! Я лил в оба ZRа 0W20 SM. Цвет до первых 2-3 тысяч был практически прозрачным, потом появлялась желтизна, к десяти становилось коричневым, НО не чёрным !
Действительно, условия были, похоже, разными. До означенного масла я всегда использовал дорогое и на основе ПАО 0W-30 тоётовское. Но и оно к десяти тыщам пробега становилось черным.

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

Вот именно поэтому Вы и получили то, что получили. А правильно будет иметь знание, что дилер обязан делать, и что он делает не так. А в ремзону ходить для того, чтобы заставить его делать правильно.

Добавлено через 5 минут 55 секунд

Качество масла-то каким боком к качеству двигателя? Гидрокряк Тойота 5W-30 SN к тысяче пробега черненькое аж боже мой. Если масло быстро окисляется, то оно это делает с одинаковой скоростью в любом двигателе.
Что то я вас не пойму,что я получил?вы дилером что ли работает,пишите по шаблону.
Кастрол всю жизнь лили и лить будут,на сайте кастрол,мобил и т.д можете подобрать масло для своего авто,оно взаимозаменяемо,что у субару,что тойота и т.д
Получается если у меня авто ВАЗ, то я должен лить только ТНК:) :) или что подобное?
Почитайте мануал внимательно о масле в вашем субару и все поймете.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Не один двигатель не разрабатывается под определённую марку масла,пора бы это знать уже.

А то Фоменко придётся для своей Маруси ещё и масло Маруся 0в20 выпускать:sarcastic:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

...и дальше что?...ничего кроме замызганных цитат про сарай, ни про Кастрол, ни про Тойоту, ни про тех, кто производит масло для Субару, ни про тех, кто производит масло для Тоёты. Пост не содержит ничего полезного. Пшик.
Для Тойоты моторное масло производит Exxon Mobil Corporation - крупнейшая американская и мировая нефтяная компания.

Можно добавлю пару мыслей? ))

Периодически читаю разные форумы по отчётам о масле, и просматриваю фото внутренностей движков, после определённого масла. Ну уж очень часто от Кастрола бывает бяка в двигателе. Эссо - та ещё хрень. После подобного отчёта про Эссо, я настоятельно порекомендовал отцу отказаться от него на Шниве (была когда-то). Ну он как обычно - да ты там в своём интернете поначитаешься от таких же интернетчиков, я масло каждые 5 тык. меняю - там движок грит чистейший!

Давай говорю клапанную крышку снимем, всё-равно продавать собирались )) Сняли...и пздц, внутри гуталин! пробег тогда был 150 тык, масло менялось строго через 5 тык. Вовремя продавать собрались ))

Ладно...чё-то я отвлекся )) Ну так вот...сколько я уже читаю и просматриваю отчёты по маслам на субафоруме, никто никогда не жаловался на оригинал Субару. Т.е. критика конечно есть - типа чё там за оригинал, Мотюль лучше! Но вот не помню, чтобы у человека, который всегда лил оригинал, оппозит начинал постукивать, или шумно работать!
Наоборот все отмечали, что на оригинале оппозит мягко работает, не шумит, отлично заводится в мороз.

• Like
Реакции: stics

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

Ещё один момент,кастрол производится в Польше,Пакистане и Ростове,сам видел бочки маде ин:) :)
Но есть загвостка, в восточной Европе нет офф-го производства,есть в Китае,америке.
Масло производят в Германии.
Так что ужас о кастрол-это экономия денег на леваке и расплата двиглом.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

Перепост из темы EJ vs FB

Новая Subaru WRX уже не раз попадалась на глаза фотошпионам, будучи плотно укутанной камуфляжем. Однако некоторые отличия от концепта, показанного в этом году на Нью-Йоркском автосалоне, все же заметны – это чуть иное оформление переднего бампера и массивный задний спойлер. Вероятнее всего, именно в таком виде серийная Subaru WRX приедет в Лос-Анджелес на автосалон, который откроется 22 ноября.
Какой именно силовой агрегат планируют использовать японцы - до сих пор неясно. Ранее сообщалось, что модель оснастят турбированным "оппозитником" объемом 2 литра, построенным на основе мотора, который стоит под капотом Subaru BRZ. От традиционного 2,5-литрового агрегата в Subaru якобы решили отказаться по причине его относительно большого веса. Однако сейчас агентство Automotive News сообщает, что японцы вернулись к идее использовать хорошо знакомый агрегат, да и мощность указывается уже чуть меньшая – около 265 л.с.
Интересно, что в Subaru, судя по всему, решили ограничиться седаном. По сведениям уже упомянутого агентства, версии в кузове хэтчбек у новинки не будет. Те, кого эта новость не расстраивает, смогут оформить заказ на автомобиль ближе к середине следующего года!
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=527933

Что и следовало ожидать:
..."что японцы вернулись к идее использовать хорошо знакомый агрегат"...
не готов ещё FA-DIT к нормальным нагрузкам, как и ФБ.
Старый добрый ЁЖик рулит!!!
По поводу большого жора масла движков серьёзных производитей(типа БМВ) думаю, это сговор между производителями(Кастрол - БМВ)
Все остались довольны:
-владельцы предупреждены,
-движки питаются новым маслом в большом количестве и не стучат,
-Кастрол продаёт больше масла...

Последнее редактирование:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск

Ну давайте не путать тёплое с мягким.
На врыксу и запас прочности нужен другой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250