Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Re: Ужор масла на форе 2011MY 2.5 атмо

А как тебе такой расклад, что на твоём новом Форестере уже поездили несколько ткм, скрутили пробег
Не получается: я его заказал с ВИН-кодом и отслеживал его продвижение от Японии. Задержек не было, получил вовремя.

мне вот лично, не очень интересно будет масложОр у новых Форей, или нет, потому я уже и так знаю, что у новых Форей он тоже есть
У меня нет. Если соберусь в Америку, стану беспокоиться.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

на СШ тоже у кого-то не жрёт, а кого-то жрёт ))
а если есть случаи жОра уже на новых Форях, значит на данный момент косяк не устранён и за этот косяк кто-то должен пробежать 5 км в ОЗК! :sarcastic:

но в этой ветке уже оговаривалось, что будем разграничивать гарантийный жОр и в пределах допуска

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Privet vsem, seichas v Greece, sprosil u vladeltsa Foria FB kak on na zare 35-40 grad i v gorax Taigetosa - govoriat esli 1 l - eto karasho, poxoze delo ne v peragreve i ne v nagruzke - proexail po serpantinam 140 km za 5 chasov - po nashemu analog 500 -1000 km . Forikov zdes uvazaut ! :lol:

• Like
Реакции: sviloga

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

До чего же тема проняла человека:) Zagaray, kupaysya i o FoBike ne par`sya !
PS: Привет Зевсу.

• Like

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

Интересный у тебя ход мыслей, ОДНАКО ))
Я конечно понимаю, что все люди разные и у каждого своя индивидуальная точка зрения по какому-то обстоятельству.

Так-то помимо блоков, по гарантии меняют ещё много чего. Фары, противотуманку, лобовое, рулевую рейку, моторчик стеклоподъёмников и т.д. и т.п. Эти агрегаты тоже все не новые, так получается? )) А как тебе такой расклад, что на твоём новом Форестере уже поездили несколько ткм, скрутили пробег, всё начистили и продали как новый? ))

Ну мне вот лично, не очень интересно будет масложОр у новых Форей, или нет, потому я уже и так знаю, что у новых Форей он тоже есть. (амер.форум) Значит проблему нифига не устранили.
Мне фары тоже меняли,но это не стоит внимания как жор:)

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Blin'kogda ze vse zakoncitsya:) :)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Мне фары тоже меняли,но это не стоит внимания как жор:)

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Blin'kogda ze vse zakoncitsya:) :)

новые фары привезли с разборок? :sarcastic:

не заморачивайся, ездий и радуйся, пока не начнёт хавать выше нормы ))

вот у меня на новом блоке получается 500-700 мл на 4 ткм
ну шо ж теперь поделать? значит всё нормально и двигатель исправен, лишь бы не прогрессировал, а если начнётся прогрессия...буду пытаться предпринимать другие меры ))

stics

На тропе
22 Авг 2013
137
11
0

новые фары привезли с разборок? :sarcastic:

не заморачивайся, ездий и радуйся, пока не начнёт хавать выше нормы ))

вот у меня на новом блоке получается 500-700 мл на 4 ткм
ну шо ж теперь поделать? значит всё нормально и двигатель исправен, лишь бы не прогрессировал, а если начнётся прогрессия...буду пытаться предпринимать другие меры ))
Почему с разборок?новые в упаковке были,этикетки и сейчас целы,при мне ставили.:p
Ну пока "жор" в норме:)
Просто чувство на душе типа..."что то,не то в Лапландском королевстве" :)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Просто чувство на душе типа..."что то,не то в Лапландском королевстве"
Дык, оно именно так и есть. Можно сказать "Что то не то", а можно коротко, но конкретно - "Бардак". И как не назови, но пока не будет чёткой технической документации, правильное исполнение, вдруг, не появится.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

1 l na 8-10 kkm. Menia dorogi v Taigetose ( Pellopones) udivili, nash Krim i Karpati otdixaut. Sprosil skolko xodiat kolodki - govorit 20 kkm predel , xotia ezdiat vse vremia na skorosti, tormoziat dvigunom, nashi uslovia - eto skazka, zdes v +35 -+40 na puti v 140 km bolee 20 pod\emov i spuskov na 1500 m i obratno ... Forik vse derzit ! :lol:
Ubedilsia , Uzhor eto tochno ne peregrev i ne nagruzka, chto-to drugoe, libo kosiak v konstructive libo brak v izgotovlenii i maslo toze ni prichem. :idea:

• Like

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

vicodessit, непонял, ты на своем форике по греции катаешься? или на прокат там его дают? или ты про местные форики расказываешь?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Вспомнил такой момент. Когда приехал с опечатанным щупом для контрольного взвешивания масла, там ещё присутствовал специально приглашенный представитель из Субару Мотор для контроля этой процедуры. Ну мы с ним разговорились, засыпаю его вопросами ессно ))

Он спрашивает у сервисмена - масло точно Субару 0-20 было залито на последнем ТО?

Точно! Ну всё грит, сливайте.
Я ему типа, да мне уже только какой вязкости не заливали, и 0-40, тоже жрёт ))
Он - как так, Вам, что 0-40 в обновленный двигатель заливали?
Ну, да ))
5-30 надеюсь не заливали?
Нет ))

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь

Он - как так, Вам, что 0-40 в обновленный двигатель заливали?
Ну, да ))
5-30 надеюсь не заливали?
Нет ))
Двумя постами выше- "масло не причем", и это?
Фобик, признавайся где правда?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

ну да, а после этого в новый блок 5-30 сами же и залили. дошло, что масло не причем. сейчас навыбор, что хотите, то и зальют

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Двумя постами выше- "масло не причем", и это?
Фобик, признавайся где правда?
мне бы самому понять. ГДЕЕЕЕ??? ))) Ждём, чО там Йошида ответит )
ну да, а после этого в новый блок 5-30 сами же и залили. дошло, что масло не причем. сейчас навыбор, что хотите, то и зальют

угу ))
а раньше 5-30 - ни-ни, только с Вашего согласия и ответственности не несём ))

просто...всё очень просто, с появлением ФБ стало рекомендовано 0-20 и случилось такое стечение обстоятельств, при пр-ве ФБ произошёл где-то косяк и все, в том числе и мы - обычные пользователи, стали думать первым делом на 0-20

но, имхо - масло неуиновэн, есть же факты жОра выше норм и на 5-30

пожалуй больше всего я жду от Йошиды - разрабатывался ли ФБ под 0-20 и какие вязкости точно допускаются

Последнее редактирование:

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru

пожалуй больше всего я жду от Йошиды - разрабатывался ли ФБ под 0-20 и какие вязкости точно допускаются

Ты правда думаешь, что он опровергнет все, написанное до сих пор в рекламных проспектах и мануалах FHI. После этого у него один путь останется - харакири:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250