Ужасно большой расход

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Не тешьте себя надеждой, на турбе уменьшит расход только осознанная в голове экономия - которая будет дозировать усилие правой ноги...
Валишь, жрёт, не валишь не жрёт.
Если не валишь, но всё равно жрёт, значит тебе кажется, что ты не валишь.
Если не кажется, а реально не валишь, а оно жрёт, тогда что то с машиной не в порядке.
Как то так :mrgreen:
это пять:lol:

svdrus

Входит в лес
29 Мар 2013
8
1
0
36
Новый Уренгой
Лично я расход на прогрев и подсчитал следующим образом (атмо ручка 2.5 2008)

Основной смысл расчета - учесть влияние времени простоев/прогревов на суммарный расход - л/100 км.
  • расход в час при подогревах (с учетом вебасты) 1,2 литра/час
  • Число прогревов в день - 3 прогрева по 0,5 часа.
  • Пробег в день - 32 км.
Итого расход на прогревы - 1,2 х 3 х 0,5= 1,8 литра (на 32 км)

Итого получаем дробь:
1,8 литра (на 32 км)
5,625 литра (на 100) км

Расход на датчике отображается как 16-17 литров на 100 км 92 бенза, из них 5 литров я трачу на прогрев..

так что займитесь арифметикой, и не будут пугать Вас ваши эмпирические прикидки.

P.S. Обратите внимание, что простои мы считаем в часах, а расход в л/100 км.
Никто же в школе не складывал яблоки и длину пути из точки А в точку В.

Последнее редактирование:

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Купил недавно 2,5т АТ, в сг кузове, так вот дед сказал что он кушает 15-16 литров по городу, ну с учетом его езды, а я естесн до сих пор все не могу спокойно ездить, не нарадуюсь еще покупке, и у меня от полного бака до нижней полоски(как я понимаю это 50л) уходит за 200км пути, но я оч часто жму тапку, не могу я ездить спокойно на такой машине) Вот думаю это норма, такой расход ?:for_driving:

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Купил недавно 2,5т АТ, в сг кузове, так вот дед сказал что он кушает 15-16 литров по городу, ну с учетом его езды, а я естесн до сих пор все не могу спокойно ездить, не нарадуюсь еще покупке, и у меня от полного бака до нижней полоски(как я понимаю это 50л) уходит за 200км пути, но я оч часто жму тапку, не могу я ездить спокойно на такой машине) Вот думаю это норма, такой расход ?:for_driving:

Субару турбо это провокатор, она прям так и просит:
Форь: Хозяин нажми на педальку по сильней
Хозяин: Зачем, экономить надо
Форь: Хозяин ну нажми, тебе понравится
Хозяин: Ну ладно только чуть чуть
Хозяин: :suba::M5:
Остальные в потоке: Ни х... сарай валит, он псих....
Хозяин: Бл.... страшно, но прикольно
Форь: Хозяин а ты скажи Пошли все на хер я Шумахер и жми педальку, жми

И так можно долго продолжать:)

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Субару турбо это провокатор, она прям так и просит:
Форь: Хозяин нажми на педальку по сильней
Хозяин: Зачем, экономить надо
Форь: Хозяин ну нажми, тебе понравится
Хозяин: Ну ладно только чуть чуть
Хозяин: :suba::M5:
Остальные в потоке: Ни х... сарай валит, он псих....
Хозяин: Бл.... страшно, но прикольно
Форь: Хозяин а ты скажи Пошли все на хер я Шумахер и жми педальку, жми

И так можно долго продолжать:)

Точно моя ситуация):forester-turbo:

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Точно моя ситуация):forester-turbo:

Чет у меня эта болезнь не проходит уже пол года:M5:, еще и мысли от развитии мощности появляются (как оказалось я не только техно маньяк в плане компьютерной техники но и авто техники:roll:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Расход в городе на 2,5 ХТ АКПП около 17 литров всегда, от работы до дома близко вот и получается такой расход, даже когда по работе катаешься расход падает но вечером опять все становится на свои места, на трассе 11-12 получается

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Чет у меня эта болезнь не проходит уже пол года:M5:, еще и мысли от развитии мощности появляются (как оказалось я не только техно маньяк в плане компьютерной техники но и авто техники:roll:

Я даже представить боюсь что с камер придет куууча штрафов)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Расход в городе на 2,5 ХТ АКПП около 17 литров всегда, от работы до дома близко вот и получается такой расход, даже когда по работе катаешься расход падает но вечером опять все становится на свои места, на трассе 11-12 получается

Ну это спокойная езда ? ну всмысле без постоянных кикдаунов ?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Я даже представить боюсь что с камер придет куууча штрафов)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

Ну это спокойная езда ? ну всмысле без постоянных кикдаунов ?

ну вот если по работе то спокойная, а вечером уже немного погонять получается,и средний все равно выходит 17

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Где я работу работаю нет камер и у ДПС даже радаров нет)))но вредные и правильные пипец, правда еще не разу не получал штрафоф)))

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
подниму темку. Интересен городской расход летом/зимой на форике sh 2.5 атмо,желательно на автомате. Кто поделится инфой? Есть интерес к замене 2.0 на 2.5.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
подниму темку. Интересен городской расход летом/зимой на форике sh 2.5 атмо,желательно на автомате. Кто поделится инфой? Есть интерес к замене 2.0 на 2.5.

16 по городу, 9.5-11 по трассе. )

• Like
Реакции: sound of life

Navigator

Входит в лес
2 Апр 2014
16
3
0
Для забавы - у меня пока на обкатке SJ (2013 г.в.) и где-то уже за пробег 1,4 тыс. км, при включении и медленном трогании, почти без давки на педаль акселератора, показывал мгновенный расход топлива - 99,9 л на сотню. Потом, конечно, счетчик еще не раз сильно упадет, поднимется, еще раз вверх-вниз.... Как поедешь нормально - все сразу приходит в норму. Но все-равно, такой мгновенный замер компьютера улыбнул.

На обкатке 2.5 SJ у меня дает такие показания: (1) по трассе - при средней скорости в 80-100 км/ч и без частных ускорений/торможений, плюсовая темпер за бортом, родная летняя резина на 18", с двумя взрослыми людьми в салоне вкл. водителя, с загруженным багажником где-то на 50-60 кг, с более половины загруженным баком топлива, отключенным кондеем, работающей музыкой и навигацией, на участках длинной в 50-90 км пути - от 7 до 8 л на сотню (абс. минимум был 6,8 - думаю, что это не в счет). (2) по городу Москва - при средней скорости 40-70 км/ч, средней интенсивности движения в потоке и без резких ускорений/торможений, без сильных пробок, но с небольшими заторами и частыми остановками (поездки по городу преимущественно в выходные), 2-3 взрослых чел. на борту, дистанция от 10 до 25 км - "кушает" от 10 до 11 л на сотню. (3) про максимально пробочный режим в городе или режим поездок с частыми ускорениями/обгонами и пр. - пока не могу сказать, т.к. на обкатке - отпишу позже.
Про динамику нового SJ 2.5 - для города на средних скоростях (макс до 100-110 км/ч) - хватает вполне. После обкатки буду уже активнее давить, но судя по отзывам - ждать такого же азарта не приходится после 100 км/ч, увы. А расход наверняка попрет...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Для забавы - у меня пока на обкатке SJ (2013 г.в.) и где-то уже за пробег 1,4 тыс. км, при включении и медленном трогании, почти без давки на педаль акселератора, показывал мгновенный расход топлива - 99,9 л на сотню. Потом, конечно, счетчик еще не раз сильно упадет, поднимется, еще раз вверх-вниз.... Как поедешь нормально - все сразу приходит в норму. Но все-равно, такой мгновенный замер компьютера улыбнул.

На обкатке 2.5 SJ у меня дает такие показания: (1) по трассе - при средней скорости в 80-100 км/ч и без частных ускорений/торможений, плюсовая темпер за бортом, родная летняя резина на 18", с двумя взрослыми людьми в салоне вкл. водителя, с загруженным багажником где-то на 50-60 кг, с более половины загруженным баком топлива, отключенным кондеем, работающей музыкой и навигацией, на участках длинной в 50-90 км пути - от 7 до 8 л на сотню (абс. минимум был 6,8 - думаю, что это не в счет). (2) по городу Москва - при средней скорости 40-70 км/ч, средней интенсивности движения в потоке и без резких ускорений/торможений, без сильных пробок, но с небольшими заторами и частыми остановками (поездки по городу преимущественно в выходные), 2-3 взрослых чел. на борту, дистанция от 10 до 25 км - "кушает" от 10 до 11 л на сотню. (3) про максимально пробочный режим в городе или режим поездок с частыми ускорениями/обгонами и пр. - пока не могу сказать, т.к. на обкатке - отпишу позже.
Про динамику нового SJ 2.5 - для города на средних скоростях (макс до 100-110 км/ч) - хватает вполне. После обкатки буду уже активнее давить, но судя по отзывам - ждать такого же азарта не приходится после 100 км/ч, увы. А расход наверняка попрет...

А в каком месте ужасно большой расход ? ))))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250