Ужасно большой расход

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Viktor_Zh написал(а):
Я удивляюсь - сколько проблем с турбиной! :sad:
Нет уж, атмо все таки рулит! :-D

Ну для начала япоши насколько я слышал, ставят ресурс данного арегата 130-150 т.

У меня пробег 139, может быть крученный, так что я не удивляюсь)

Во вторых смотря, что Вам от авто надо, если неспеша и богобоязненно перемещаться из точки А в Б, то конечно атмо самое то)

Я же брал японца турбо спецом чтоб низко летать за приемлемые деньги (11-13000 $$), так как все предыдушие авто были из серии БМВ М5, VR6 Golf, Жига с четырехдросельным впуском 180 л.с., и т.п.

Так что в соотношении цена/качество/ л.с/ ни чего лучше мне кажеться не подобрать.

Я авто доволен, все мои издивательства выдерживала стойко, мое имхо, торбо имеет полное право на жизнь,
просто каждому свое... :)

• Like
Реакции: Виталий Волков

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Атмосферные собратья всегда искоса глядят на турбо. До тех пор пока не прокатятся...Вот где сопли счастия.... :D

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Та понятно! Чтобы летать ниже радаров - нужна турбина! :) :-D

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Fury написал(а):
Атмосферные собратья всегда искоса глядят на турбо. До тех пор пока не прокатятся...Вот где сопли счастия.... :D

+100!!!
Или покупают атмо, экономят деньги на предстоящем повышенном расходе бензуса и тп. и через некоторое время им стоновтся мало(скучно на) 2.0, и начинают кусать локти, и терзать себя, что нада было брать Турбо) :-o

Турбо рулит! :)

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Alex Эвакуатор написал(а):
Gollandec написал(а):
У меня вааще сильное подозрение шо Ильф и Петров в соём романе "12 стульев" отошли от исторической правды... :D
шо там всё-таки батюшка нашёл заветный стульчик... и таки построил себе свечной заводик... :( , но не для церковных, а для автомобильных свечей и не где-то в мухосранске, а в Днепропетровске... :lol: :lol: :lol: :lol:

Заказывайте из Златоглавой запчасти, пока проблем небыло)

3 Фев 2007
288
2
0
Киев
Gollandec написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
Ну для начала япоши насколько я слышал, ставят ресурс данного арегата 130-150 т.
Ерунда! При правильной эксплуатации оно и пол-лимона набегает без больших проблем!

+100 к турбо-мафии :lol:

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Gollandec написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
Ерунда! При правильной эксплуатации оно и пол-лимона набегает без больших проблем!

+100 к турбо-мафии :lol:

Как же ее проследить то правильную эксплатацию когда машину 97 года покупаеш??!
В россии исчо ладно, кое какие выводы по владельцу можно сделать, а ускоглазые конечно следять за авто, бензус там хороший, но отжигать недоросль какой нить мог мама не горюй!
+ турботаймер в япони через один ставят, у меня вот авто без нее был)
Спасает только что в Москве хозяин спокойный был, но он даже не знал что надо 2-3 минуты перед выключением кипитить!
Это из серии дедушка за молоком раз в неделю на 240л.с. ездил гыгы) :smile:

krom

Входит в лес
12 Июн 2009
10
3
0
НСО
www.kromik.ru
Называть форя-атмо, овощем, имеет право только форь-турбо, и то не каждый :D !
А в сравнении с прочими колёсными, если турбо - самолёт, то атмо как минимум кукурузник :),
А вообще конечно иногда хочется еще быстрее!!!, и вовсе мы не жмоты...

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
...По поводу расхода,я как то не сталкивался с таким прожёрством...возможно на это влияет и стиль езды и (недавно замененые датчики+прокладки,резинки на движке... и фильтра..но вот у меня такой расход....ездил на юг.и обратно..проехал 3692 км. мотор скушал 263л.870гр...это по чекам до полного бака !(тоесть заправился при загоревшей лампочке...до полного бака-уехал на юг...приехал до загорания лампочки снял показания со спидометра!) при простом подсчёте получается 7л. 120гр. на 100км(бенз.95только ТНК).....в дороге были и пробки и кондей иногда.и включённая магнитола!Больше 140 ездил очень редко.основном 110 -120.и при знаках соответственно 60-80. вот как то так...!!!
Зимой (регулярно езжу 600-700км в неделю) примерно около 10,5-11,5 литров.со всеми прогревами!!!

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
Называть форя-атмо, овощем, имеет право только форь-турбо, и то не каждый !
А в сравнении с прочими колёсными, если турбо - самолёт, то атмо как минимум кукурузник ,
А вообще конечно иногда хочется еще быстрее!!!, и вовсе мы не жмоты...

+100500 Я ваще купил тачан случайно)))))

Cherez88

На тропе
11 Сен 2011
31
0
0
36
У меня sg5 турбо 2ка, когда гнал с Новосиба до приобья 2600км по чекам средний расход получился 9,4 л. Зато в городе бенз улетает, не успеваю заправляться, ну это из-за того что люблю долга погреть, чтобы в машине тепло было когда садишься, да и вроде думаешь надо по экономить горючку, а цука просится на звездюля, так и не могу адекватно замерять расход на сотню. Что делать даже не знаю!?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
У меня sg5 турбо 2ка, когда гнал с Новосиба до приобья 2600км по чекам средний расход получился 9,4 л. Зато в городе бенз улетает, не успеваю заправляться, ну это из-за того что люблю долга погреть, чтобы в машине тепло было когда садишься, да и вроде думаешь надо по экономить горючку, а цука просится на звездюля, так и не могу адекватно замерять расход на сотню. Что делать даже не знаю!?

Как что? Греть меньше и ездить медленее.

БСВ

На тропе
16 Ноя 2011
43
0
0
71
Зеленоград
swbforex.ru
...По поводу расхода,я как то не сталкивался с таким прожёрством...возможно на это влияет и стиль езды и (недавно замененые датчики+прокладки,резинки на движке... и фильтра..но вот у меня такой расход....ездил на юг.и обратно..проехал 3692 км. мотор скушал 263л.870гр...это по чекам до полного бака !(тоесть заправился при загоревшей лампочке...до полного бака-уехал на юг...приехал до загорания лампочки снял показания со спидометра!) при простом подсчёте получается 7л. 120гр. на 100км(бенз.95только ТНК).....в дороге были и пробки и кондей иногда.и включённая магнитола!Больше 140 ездил очень редко.основном 110 -120.и при знаках соответственно 60-80. вот как то так...!!!
Зимой (регулярно езжу 600-700км в неделю) примерно около 10,5-11,5 литров.со всеми прогревами!!!

У меня 2,5 турбо, 6000 км пробега. Аппетит оч. хороший. Комп. показывает 15,2 - это в основном по городу, но я заметил, что комп. занижает факты. Лил сначала 95-й алтимейт, теперь только 98-й. Аппетит , по-моему не изменился. Всё-таки это по моему мнению многовато при более или менее спокойной езде. Т.е. средний расход начиная с нуля пробега получился где-то около 17 л/100 км.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
У меня сг9 2.5т, полный сток. После покупки, весной, выезжал на баке (от полного, до лампы) от 300 до 350км. Смотрел надув програмкой для анройда торкуе, показывала не более 0.8. Потом поменял выхлоп (только среднюю часть и банку), програмка стала показывать макс. надув 1. Теперь с редко хватает бака на 300км. Езда по городу и только на 98-м (лукоил на олимпийском и иногда бп).

Вот скажите это норма или многовато?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня сг9 2.5т, полный сток. После покупки, весной, выезжал на баке (от полного, до лампы) от 300 до 350км. Смотрел надув програмкой для анройда торкуе, показывала не более 0.8. Потом поменял выхлоп (только среднюю часть и банку), програмка стала показывать макс. надув 1. Теперь с редко хватает бака на 300км. Езда по городу и только на 98-м (лукоил на олимпийском и иногда бп).

Вот скажите это норма или многовато?

???? 20 с лихом литров на сотню.... енто ж как тапку давить надо....

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Езжу я активно, то тапку в пол не нажимаю. И расход явно вырос после замены половины выхлопа...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250