увеличение мощности на 2л.турбо

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Ну, вообщем я для себя сделал выбор.
Поработал над выхлопом, перепрошивка мозгов в "пле...е"
И... машина стала совсем другой. Разгон стал мощным, с ходу тоже не плохо стала, можно даже сказать, пулять:))
Очень доволен. Больше и не надо.
Теперь хочу заморочиться над музыкой:)):bayan:

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
И... машина стала совсем другой. Разгон стал мощным, с ходу тоже не плохо стала, можно даже сказать, пулять:))

Поздравляю!
Главное получить удовольствие от результата, Вам это удалось.

GadZZilla

На тропе
16 Мар 2009
131
2
0
47
Москва-Королев
А какой форик? Заменить на другой мотор - это конечно хорошо, но и нет гарантий, что он долго проживёт :russian_roulette:, да и с ГИБДД заморочки. + От европейской стихи (мотора) потом начинают хотеть больше и всё равно переделывать :neutral:.
форик у меня SF5 мотор EJ20

GadZZilla

На тропе
16 Мар 2009
131
2
0
47
Москва-Королев
А какой форик? Заменить на другой мотор - это конечно хорошо, но и нет гарантий, что он долго проживёт :russian_roulette:, да и с ГИБДД заморочки. + От европейской стихи (мотора) потом начинают хотеть больше и всё равно переделывать :neutral:.
а что ты посоветуешь??

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Хочу весной замерить мощность. Сейчас по ощущениям лошадок всего 200, не больше.
Поездил с ними и понял, что не хватает.
Очень хочется разогнать до 240. Каким образом можно это сделать, кто посоветует, может даже в личку, интересует работы и бюджет. Планирую заняться весной.
Была мысль пересесть на 2,5 л. механ. 230л.с. Но не знаю надежность этого движка. Да и вообще ощучу ли разницу. Может кто даст прокатиться:)
Мой 2л. турбо сейчас вроде надежный, но после 240 л.с. думаю у же не на долго хватит. Ошибаюсь?
Исправте.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Хочу весной замерить мощность. Сейчас по ощущениям лошадок всего 200, не больше.
Поездил с ними и понял, что не хватает.
Очень хочется разогнать до 240. Каким образом можно это сделать, кто посоветует, может даже в личку, интересует работы и бюджет. Планирую заняться весной.
Была мысль пересесть на 2,5 л. механ. 230л.с. Но не знаю надежность этого движка. Да и вообще ощучу ли разницу. Может кто даст прокатиться:)
Мой 2л. турбо сейчас вроде надежный, но после 240 л.с. думаю у же не на долго хватит. Ошибаюсь?
Исправте.
Добрый день!
Поищите поиском по форуму. Мы рассказывали как серьезно "раскачать" 2.0 европеец турбо (изменения по железу) помимо повышения давления наддува через контроллер (или чип) на стоковой конфигурации. Если остануться вопросы - пожалуста в tuning@tc-pleyada.ru

Барсик

Входит в лес
17 Фев 2010
22
0
0
г. Оренбург

А,если не секрет,расход топлива какой?(был и стал?):forester_forever:

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
А,если не секрет,расход топлива какой?(был и стал?):forester_forever:
какой был не знаю, не замерял.
1.Сейчас город 11,5л.(спокойная езда, зима),
трасса 9л.(120-130км/ч. зима)

2.город 14-15л.(отжиг, зима)

замер по заправке

бензин 98, замена масла каждые 5-7тыс.км., свечи 10тыс.км.

осенью, в прошлом году, на зимней резине, на сухом асфальте, по секундомеру, замерял разгон 0 - 100км/ч.,
вышло меньше 8-ми сек.
Сейчас, после обкатки, стала заметно резвее, летом проверю еще раз.:lol:

• Like
Реакции: Барсик

Барсик

Входит в лес
17 Фев 2010
22
0
0
г. Оренбург
Есть у нас конторка,точнее филиал,авточиптюнинг точка ру.В городе никто ничего не может сказать ни за ни против.У кого то есть опыт общения со специалистами этой конторы?Думаю по весне чип + прямоток.А страшновато за Барсика,190тыс уже, Не староват?

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Есть у нас конторка,точнее филиал,авточиптюнинг точка ру.В городе никто ничего не может сказать ни за ни против.У кого то есть опыт общения со специалистами этой конторы?Думаю по весне чип + прямоток.А страшновато за Барсика,190тыс уже, Не староват?

Я делал прошивку на шоссе энтузиастов, очень доволен. Прямоток в другом месте, тоже понравилась работа. На счет той конторы, про которую ты говоришь не знаю.
Но точно могу сказать, разницу после чипа(грамотного) и выхлопа ты ощутишь сразу. У меня после 7-ми тыс.км.(после замены масла) поехала еще резвее. До тюнинга она не ехала вообще. Говорю так, потому что до форика была Мазда3 МПСка, машина просто зверь, но... на сухом асфальте и только сходу, особенно после 180-ти (вжимало в сиденье). Форик не такой, даже после чипа. Но я доволен его отличным полным приводом и прочими плюсами, которые я вижу в нем.
190 тыс.км, думаю это не его предел, тюнить еще можно.
На моем 118 000км., и за ним предыдущий хозяин следил, все ставил оригинальное, есть даже все чеки. Может по этому он уже тянет с 1500 оборотов, и расход не большой.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Я бы хотел даже заехать с места. Посмотреть разницу. Если у тебя конечно сток.
У меня ведь не сток, но все равно должен отстать от тебя. По паспорту у тебя до 100 6 сек., а моего можно разогнать летом думаю не меньше 7-ми секунд.Вообщем поживем увидим.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
в общем, как всё оттает, всех желающих приглашаю на тест-драйв :)

В машине честные 330 сил на 6-сти ступе.

Давайте назначим дату чтоль :)

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
в общем, как всё оттает, всех желающих приглашаю на тест-драйв :)

В машине честные 330 сил на 6-сти ступе.

Давайте назначим дату чтоль :)

Достаточно символично? Год только 2010

Я думаю успею уже перейти на схему с внешним гейтом и скример-пайпом...

А так, я тоже за "когда оттает" - ибо передвигаюсь исключительно как собака, у которой задние лапы поочередно то слева, то справа обгоняют морду :)

b9a63238761c.jpg

Барсик

Входит в лес
17 Фев 2010
22
0
0
г. Оренбург
Я делал прошивку на шоссе энтузиастов, очень доволен. Прямоток в другом месте, тоже понравилась работа. На счет той конторы, про которую ты говоришь не знаю.
Но точно могу сказать, разницу после чипа(грамотного) и выхлопа ты ощутишь сразу. У меня после 7-ми тыс.км.(после замены масла) поехала еще резвее. До тюнинга она не ехала вообще. Говорю так, потому что до форика была Мазда3 МПСка, машина просто зверь, но... на сухом асфальте и только сходу, особенно после 180-ти (вжимало в сиденье). Форик не такой, даже после чипа. Но я доволен его отличным полным приводом и прочими плюсами, которые я вижу в нем.
190 тыс.км, думаю это не его предел, тюнить еще можно.
На моем 118 000км., и за ним предыдущий хозяин следил, все ставил оригинальное, есть даже все чеки. Может по этому он уже тянет с 1500 оборотов, и расход не большой.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
У меня ведь не сток, но все равно должен отстать от тебя. По паспорту у тебя до 100 6 сек., а моего можно разогнать летом думаю не меньше 7-ми секунд.Вообщем поживем увидим.
У мине автомат,тока с рафами гонятся.Была Хонда Легенда,3,2-215л.с,тоже автомат.Я не помню чтоб тюнить мысль возникала.На 95-м с места влипаешь в кресло.Спалил двигло,ушёл тосол-я не заметил.Продал.

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Достаточно символично? Год только 2010

Я думаю успею уже перейти на схему с внешним гейтом и скример-пайпом...

А так, я тоже за "когда оттает" - ибо передвигаюсь исключительно как собака, у которой задние лапы поочередно то слева, то справа обгоняют морду :)

Я пожалуй тоже присоединюсь :) Сколько сил - не знаю, но жопа морду не обгоняет...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250