Установка выпуска на SH. Вопросы...

Plutonium

Заблокирован
Впуск как есть можно оставить, охлаждение - сразу поставить алюминиевый радиатор, а то на штатном бачки пластиковые лопаются и можно не заметить, закипеть и мотор подогреть. 5 ступ акпп здоровая, ее не перегреешь, у самого такая же на легасе стоит, я не стал ставить радиатор на коробку. Если планируется околоспортивное использование (спринты и т.п.) то радиатор масла на двигатель. Если просто быстро кататься то это лишнее.

Алюминиевый радиатор куда? Вместо штатного горизонтального расположения? А какой взять, да и надо наверное направляющие из ноздри как-то менять... Или вы про обычный который за бампером? И что там у него лопается? Если можно, поподробнее пожалуйста. :)

Кстати, а почему вы не советуете доробатывать впуск? Вроде же ведь это весьма важная часть для производительности автомобиля? Или если с ней начать что-то делать - падает надёжность работы ДВС?

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Plutonium, лопается верхний бачок самого радиатора..черный такой...в который крышку закручиваете когда антифриз меняете...радиатор советуют полностью заменить на люминь...

На картинке снизу нарисовал

Последнее редактирование:

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Plutonium, ну таки 40 тыщ явно на Ы-едишне не прокатили еще...Да и врят ли вы его будите менять..гарантийный же афто))))

Я б взял Process West, только заменил бы им штатный интеркулер..чтоб под пшик было сразу место

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Китаец спору нет стоит мало, но качество не очень и по фланцам не очень совпадает. Тот что к турбине немного не так развернут. Взял себе такого китайца, что бы поставить пришлось пилить под крепежный болт к турбине, и шарошкой расширять входное отверстие иначе перекрывались отверстия. Но оказалось делал зря. Он у меня худым оказался, теперь буду варить его. Или плюну на него и куплю Process West. А так то китайский кулер не плох, может это только мне так повезло.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
бубубу это конечно здорово, но если есть готовность менять коллектора то стоит переходит на 1,5 скролл.
Бубу не будет ) но зато поедет очень даже!
читаем тему рядом

а для атмоовоща FB25 можете что то предложить? :)

как раз можно и без бубубу, но чтоб ехало веселее

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
monk, можем, человек тут на форуме, продает оконечные банки...весьма не плохие

severovostok2

Лесник
4 Авг 2011
874
38
0
москва
Стоит инвидия от турбины, уже полгода + врезал резонатор в даунпайп, всё равно давит на уши, - громковато для меня на дальняках, немного утомляет. Тут либо привыкну,либо врежу ещё один резонатор, либо надо делать шумку.
Кто желает заморачиваться с этим выпуском послушайте его у меня, может оказаться что он громок и для Вас. Хотя Влад Московский не нашёл что он чрезмерно громкий, когда тестил тейны на моей машине.
Поставил китайский интеркулер, замучился с ним, дорабатывал, не помогло, вернул продавцу, жду денег - не ставьте китай, проверено на себе, и статистика говорит об этом.
Поставил перрин, всё болт он, почти - просверлил два отверстия под пыльник, и немного его подрезал.
В планах поставить маслокулер гредди на лето, ну м.б. 4 дефи, для безопасности.

• Like
Реакции: Plutonium и tonywhite

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
severovostok2, ну в общем я так и думал...про китайца. спасибо за отзыв.

Я помню у меня на СФ стоял сти геном...во тема была...там с зади, люди себя при разговоре не слышали))) Думаю просто нужно сделать шумку багажника и дна где запаска для начала...потом двигатся далее по салону...

Plutonium

Заблокирован
Стоит инвидия от турбины, уже полгода + врезал резонатор в даунпайп, всё равно давит на уши, - громковато для меня на дальняках, немного утомляет. Тут либо привыкну,либо врежу ещё один резонатор, либо надо делать шумку.
Кто желает заморачиваться с этим выпуском послушайте его у меня, может оказаться что он громок и для Вас. Хотя Влад Московский не нашёл что он чрезмерно громкий, когда тестил тейны на моей машине.
Поставил китайский интеркулер, замучился с ним, дорабатывал, не помогло, вернул продавцу, жду денег - не ставьте китай, проверено на себе, и статистика говорит об этом.
Поставил перрин, всё болт он, почти - просверлил два отверстия под пыльник, и немного его подрезал.
В планах поставить маслокулер гредди на лето, ну м.б. 4 дефи, для безопасности.

А вообще, звук нравится в городе, если откинуть дальняки? Я по трассе просто либо не езжу, а если и надо, то есть более круизерская машина. :) С моим расходом в 12л при 120км/ч на круизе, только по дальнякам и ездить...

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Алюминиевый радиатор куда? Вместо штатного горизонтального расположения? А какой взять, да и надо наверное направляющие из ноздри как-то менять... Или вы про обычный который за бампером? И что там у него лопается? Если можно, поподробнее пожалуйста. :)

Кстати, а почему вы не советуете доробатывать впуск? Вроде же ведь это весьма важная часть для производительности автомобиля? Или если с ней начать что-то делать - падает надёжность работы ДВС?

Я про радиатор двигателя разумеется а не интеркулер.
По впуску можно убрать дурацкие и бессмысленные заслонки TGV из биноклей и поставить самку, но это не даст принципиального прироста.

Plutonium

Заблокирован
Я про радиатор двигателя разумеется а не интеркулер.
По впуску можно убрать дурацкие и бессмысленные заслонки TGV из биноклей и поставить самку, но это не даст принципиального прироста.

Ясно, а нулевик в штатное место стоит ставить? Или надо делать полноценный впуск с грибом, коробом для него и.т.п.? Или не надо?

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Plutonium, по моему дилетантскому мнению нулевик больше испортит движок чем блоу-офффф...может я не прав?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Я твёрдо уверен что нулевик по нашим грязным пыльным дорогам только засрёт двигатель. Каким бы классным он не был. А приход крайне не значителен в гражданских режимах.

severovostok2

Лесник
4 Авг 2011
874
38
0
москва
А вообще, звук нравится в городе, если откинуть дальняки? Я по трассе просто либо не езжу, а если и надо, то есть более круизерская машина. :) С моим расходом в 12л при 120км/ч на круизе, только по дальнякам и ездить...

Кстати, после прошивки Альпинского расход = 10л ровно, (1000км) ехал 110-130, но пока обкатка однако, думаю что снизится, при той же езде.
А звук в городе условно нравится, если не брать во внимание громкость, - такой субарино-утробный, но если чуть переборщил с газом, сигнализации припаркованных машин срабатывают.

Plutonium

Заблокирован
Кстати, после прошивки Альпинского расход = 10л ровно, (1000км) ехал 110-130, но пока обкатка однако, думаю что снизится, при той же езде.
А звук в городе условно нравится, если не брать во внимание громкость, - такой субарино-утробный, но если чуть переборщил с газом, сигнализации припаркованных машин срабатывают.

Что значит переборщил с газом? Примерно с каких оборотов начинается самый громкий рев? Ты кстати государственный технический осмотр не проходил еще с этим выхлопом? Кстати, ты сразу ставил всю трассу, или вначале кэт-бэк, а потом даунпайп? Неужели всё так плохо и в городе сильно напрягает?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250