Установка TEIN RUSSPEC на Subaru Forester SH 2.5XT

SUPERBEE

На тропе
16 Авг 2011
154
16
18
Мурманск
Пока не прочитал твоё сообщение, не придавал значения...Сейчас анализирую-и правда, мягче стали. Надо пару щелчков сзади добавить.

R.S.

На тропе
Партнёры Клуба
20 Июн 2008
195
40
0
44
Москва
www.urt.ru
Пока не прочитал твоё сообщение, не придавал значения...Сейчас анализирую-и правда, мягче стали. Надо пару щелчков сзади добавить.
Приветствую. Так чем теплее, тем текучесть масла лучше. Зимой стойки всегда будут жестче, чем летом. Порегулируйте жесткость

• Like
Реакции: SUPERBEE

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
про температуру принято .
продолжаюна блюдение ;-)

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
Аналогичная картина))
Ещё бы найти нормальную инструкцию по установке EDFS и эти щелчки буду делать не бегая вокруг машины)
Василий, есть инструкция?
Не понятно с поворотами винта на моторчике

***STAY WILD***

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Поищи , в этой теме мне давали ссылку на установку, и отвечали по подключению

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Не понятно с поворотами винта на моторчике
не совсем ясно о чём речь,

• Like
Реакции: OLEG KEMEROVO

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
не совсем ясно о чём речь,

По подключению вопросов нет. Речь о винтах в центре моторчиков. Их надо вращать, как-то, при накручивании моторчика на стойку. Вот как?)
Подковы приваривать... Можно просто законтрить моторчик к распорке и никакая сила его не провернёт. Многие вообще с этим не заморачиваются и всё у них в порядке

***STAY WILD***

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Вращать винты нужно ,что бы шестигранный шток моторчика попал в шестигранный паз аммортизатора,
При каждом обороте моторчика шевелить отвёрткой вал ,чтобы не закусило.
Подковы я не ставил ,проблем не было. Если честно про подковы я узнал после того как установил стойки, а разбирать ещё раз поленился.
Вообще самое сложное сделать отверстия под задние моторы в кузове.
я сверлил победитовой чашкой на 60 мм,но лучше 70мм,мне было очень трудно надеть резиновые чехлы на моторы после установки.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
По подключению вопросов нет. Речь о винтах в центре моторчиков. Их надо вращать, как-то, при накручивании моторчика на стойку. Вот как?)
1. До установки мотора "безголовый" регулировочный винт, который вкручивается вместо "ручной" крутилки, должен быть завёрнут заподлицо с концом штока.
2. Поставить мотор сверху, не закручивая его на шток
3. Удерживая сам мотор от поворота, повернуть плоской отвёткой "винт" сверху мотора на 3 оборота по часовой стрелке.
4. Закрутить мотор на шток. Максимальный момент затяжки - не более 12 Н*м.
Не забываем фиксатор резьбы на шток.
Подковы приваривать... Можно просто законтрить моторчик к распорке и никакая сила его не провернёт. Многие вообще с этим не заморачиваются и всё у них в порядке
Со штатными опорами стоек сзади подковы не нужны совсем, а вот спереди штоки могут провернуться запросто, в передних опорах шток в подшипник входит. При регулировке преднатяга пружины, если не удерживать от проворота пружину, шток провернётся на раз. Так что про "никакую силу" я бы не распространялся.

• Like

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
1. До установки мотора "безголовый" регулировочный винт, который вкручивается вместо "ручной" крутилки, должен быть завёрнут заподлицо с концом штока.
2. Поставить мотор сверху, не закручивая его на шток
3. Удерживая сам мотор от поворота, повернуть плоской отвёткой "винт" сверху мотора на 3 оборота по часовой стрелке.
4. Закрутить мотор на шток. Максимальный момент затяжки - не более 12 Н*м.
Не забываем фиксатор резьбы на шток.
Откуда такая инструкция? Я читал, что эти три оборота нужно делать против часовой стрелки. Кому верить?
Второе: Что за "безголовый" винт? Давайте с самого начала.
Я понимаю, что тут мастера, которые всё делают с закрытыми глазами, но есть и такие (это я о себе), которые открывают капот, а там шток, на нём резиновый колпачок... Мне нужно знать, какие действия предпринимать, после снятия этого резинового колпачка.
Спасибо.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
OLEG KEMEROVO, в этой теме выложено оригинальное руководство на английском (оригинальнее только на попонском, но его я nicht verstehen, к сожалению). Страницы 44-45. Для тех, кто не знает языка, есть картинка Figure 10 на 45-й странице, где нарисовано, куда крутить "винт".

• Like

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
Вот тут инструкция http://www.youtube.com/watch?v=3MTTbgSHjrs
На видео видно, как выкручивают чёрный стержень и на его место вкручивают хромированный. Где его взять? Он в комплекте с моторчиками идёт? Чем смазывают? Что за фиксатор резьбы?
Я думал, что фиксировать нужно сам моторчик, чтобы он не вывернулся с штока, после просмотра этого видео, не знаю, что и думать. Как же тогда народ ставит моторчики без монтажа этих "подков"?
Вопросов много, согласен)))

Последнее редактирование:

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Где его взять? Он в комплекте с моторчиками идёт?
Да, в комплекте с моторами эти винты должны быть.
Чем смазывают?
В комплекте же должен быть пакетик смазки, как на видео. Но Тигре мяса не доложили, и Тигра использовал консистентную на силиконовой основе.
Что за фиксатор резьбы?
А Гугль его знает... ;)
Бутылёк тоже должен быть в комплекте.
Тигра опять же вынужден был залезть в личные запасы за синим DoneDeal.
Я думал, что фиксировать нужно сам моторчик, чтобы он не вывернулся с штока, после просмотра этого видео, не знаю, что и думать. Как же тогда народ ставит моторчики без монтажа этих "подков"?
Мотор, если и поворачивается, то вместе со штоком. Точнее, это шток мотором вертит. Пытаться удержать сам мотор - то же самое, что поддомкрачивать машину за клыки на бампере. В зависимости от направления вращающего момента, может либо вывернуть шток из мотора, либо свернуть резьбу в корпусе мотора.

Народ ставит на свой страх и риск. Одним везёт, другие покупают новые моторы. Многие ведь гайки преднагруза на корпусах стоек после их установки вообще не трогают.

• Like

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
Мотор, если и поворачивается, то вместе со штоком. Точнее, это шток мотором вертит.

Народ ставит на свой страх и риск. Одним везёт, другие покупают новые моторы. Многие ведь гайки преднагруза на корпусах стоек после их установки вообще не трогают.
Отлично... Купил Б/У, ничего в комплекте не было... теперь ещё гайки преднагруза всплыли...
Представлял себе процедуру установки гораздо проще. Вот задница...

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
OLEG KEMEROVO, б/у весь комплект (стойки, моторы, контроллер), или только моторы?

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
OLEG KEMEROVO, б/у весь комплект (стойки, моторы, контроллер), или только моторы?

Стойки я новые брал, установили в УРТ, а на б/у моторчики и контроллер только сейчас созрел.
С контроллером были моторчики и провода. Никаких мелких деталей, которые вкручиваются в шток, вместо чёрных "безголовых" винтов, не было.

***STAY WILD***

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Разве что то нужно докупать? там вроде ручную трещотку выкручиваешь ,а мотор вместо неё ставишь

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
Разве что то нужно докупать? там вроде ручную трещотку выкручиваешь ,а мотор вместо неё ставишь

Пост 91, посмотри видео. Не я это придумал. Так же считал, что ручную выкручиваешь, мотор наворачиваешь

***STAY WILD***

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Если покупается новый установочный комплект, то не нужно. Все необходимые детали уже идут в нём. А вот с рук можно запросто нарваться на некомплект. Тут только трясти продавашку. Возможно, он не преднамеренно накосячил, а просто тоже из тех, кому всё в сервисе ставили.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Позвони в УРТ у них на сайте видел по отдельности детальки от тейнов продавались, ручные трещотки точно были ,может и твои гайки есть

DionnissS

На тропе
5 Июл 2015
195
11
18
Москва
www.drive2.ru
у них ручные конских денег стоят, если родные. можно самому реплики сделать или поставить моторчики с регуляторами.
Я сам спрашивал, когда делал ребилд передних весной у них.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250