установка линз в фары.. SG5

10steps

В Лесу
13 Янв 2009
486
39
28
37
Podolsk
Ясно ...:-?

Я вот на финишном этапе сборки фар.
Вот в раздумьях, красить рефлектор в черный цвет или нет.
Или оставить зеркальным.
:confused::russian_roulette:
Кто что думает ????
с чёрным имхо образ законченнее, как и с тонировкой.
без чёрного простые фары с ccfl (ангельские глазки)

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
Ясно ...:-?

Я вот на финишном этапе сборки фар.
Вот в раздумьях, красить рефлектор в черный цвет или нет.
Или оставить зеркальным.
:confused::russian_roulette:
Кто что думает ????
Зеркальный будет давать блики 100%, в принципе особо не повлияет на качество света...В обчем смотри сам..

Subik

Главный Лесник
Вообчем и мне наконец удалось завершить установку би-линз на форик.
Сначала были пробретен комплект линз, блоки и лампы

Посмотреть на Яндекс.Фотках
а так же фара донор у Nikola013 ( за что ему спасибо :idea:)

Фара была разобрана. Использовался фен. Затрачено около 5 мин на разогрев, потом фара без малейших усилий разьедена на 2 части.

Дефлектор желательно обклеить скотчем, дли исключения царапин во время многочисленных примерок.
Но если есть желаний зекальную поверхность оставить, то нужен другой скотч. Так как стандартный при снятии оставляет следы и кое-где отслаивает покрытие.

путём нехитрых вычислений была определена лишняя часть дефлектора и удалена

у линз была удалена лишняя часть

Вот такие они, готовые к применению

и линзы вставлены в дефлектор.
Крепились на шпильках М4. Позже это позволило достаточно точно настроить линзу по оригинальному положению дефлектора.

долго думал, красить в черный цвет дефлектор или нет,

но как видно с черным симпатичнее.

Так же была задумка вколхозить светодиодную полосу, вот такую

Посмотреть на Яндекс.Фотках,
но уж совсем какой-то дамский вариант получаеться.
Посему полоса оставлена для других деяний.

Последний этап, и вот результат.
Паралельно вставил в габариты светодиодные лампы.

Осталось теперь поехать и отрегулировать фары на стенде.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
а распиши поконкретнее как к отражателю крепил линзу..
в деталях так сказать

Subik

Главный Лесник
а распиши поконкретнее как к отражателю крепил линзу..
в деталях так сказать
если посмотреть на линзу в профиль, то можно увидеть 4 точки крепления, в которых 2 половинки линзы соединяються.
В этих местах просверлил насквозь отверстия, вставил шпильки, закрепив гайками, и потом примерив к отражателю в соотвествующих местах просверлил отверстия.
Потом просто вставил линзу на шпильках в отражатель и закрепил с обратной стороны гайками. После регулировки , хвостовик линзы, при помощи поксипола, приклеил к отражателю. Так сказать дополнительная фиксация.

Сегодня уже проверил как светит. Можно сказать, труды оправдали ожидания.
Правда раньше стоял корейский ксенон с лампами 5000к.
Конечно 4200к не так ярко, но все естественно и равномерно освещено. Лупит конечно далеко.

gabber

На тропе
14 Май 2007
161
0
0
уверен, что светит как положено, но выглядит кмк не фонтан...

с корейскими билинзами в фарах моего W124 тоже выглядит не особо конечно, но тут я бы тоже както изменил внешний вид (включая бленду), благо есть пространство для маневра.

GAlex

На тропе
15 Авг 2007
99
5
0
Екатеринбург
А можете показать схему подключения ведь на H4 лампе ближний отключается при включении дальнего? И как вы решили проблемму отключения света в момент переключения с ближнего на дальний?

Subik

Главный Лесник
А можете показать схему подключения ведь на H4 лампе ближний отключается при включении дальнего? И как вы решили проблемму отключения света в момент переключения с ближнего на дальний?
все просто, покупаеться-устанавливаеться вот такой контроллер
http://www.realxenon.ru/modules/shop/45.html.
на один выход ( ближний ) вешаеться блок розжига, на другой ( дальний ) управление шторкой би-линзы.

Subik

Главный Лесник
уверен, что светит как положено, но выглядит кмк не фонтан...

с корейскими билинзами в фарах моего W124 тоже выглядит не особо конечно, но тут я бы тоже както изменил внешний вид (включая бленду), благо есть пространство для маневра.
ну особо здесь не развернешься.
Только изготавливать полностью основу под линзу ( взамен штатного отражателя ) с площадкой под регулировочные болты+ маску.
Можно так же и хромировать.
Это уж точно гиморрой. И времени займет на все не меньше недели. Если есть конечно все необходимо оборудование.
Была ранее ссылка на такую установку, где рукодельник так и поступил, но что-то не было желания так заморачиваться.
Вообщем меня устраивает. Возможно в дальнейшем что нибудь такое и соображу экстроординароное.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ну что сказать - респект!!! :lol:
Согласись - нудно, кропотливо, и времени убивает массу, но зато результат оправдывает услилия! :p

Subik

Главный Лесник
Ну что сказать - респект!!! :lol:
Согласись - нудно, кропотливо, и времени убивает массу, но зато результат оправдывает услилия! :p
Спасибо.
Согласен, убивает время только так.
Но было интерестно, особенно когда порезал отражатель и пониял, что обратного пути нету:D
Хотя отражательн мона прикупить на разборе и все вернуть к первоначальному виду.

SHMN

В Лесу
31 Авг 2009
300
2
18
спасибо.
я уже нашел от туарега блоки фар. там и биксенон в фару и модули в противотуманки еще остаются.

Subik

Главный Лесник
спасибо.
я уже нашел от туарега блоки фар. там и биксенон в фару и модули в противотуманки еще остаются.
отлично, осталось теперь все это установить на форь.

SHMN

В Лесу
31 Авг 2009
300
2
18
ну особо здесь не развернешься.
Только изготавливать полностью основу под линзу ( взамен штатного отражателя ) с площадкой под регулировочные болты+ маску.
Можно так же и хромировать.
Это уж точно гиморрой. И времени займет на все не меньше недели. Если есть конечно все необходимо оборудование.

Буду караз таким методом делать. Благо есть время и необходимый инструмент. единственное жду когда приедут фары с америки. чтоб было чего поставить на форик пока ведутся работы.

Nik_24

Входит в лес
18 Окт 2009
4
1
0
43
Поставил корейские биксеноновые линзы x-vizion. Никто не в курсе - их можно настроить под евро свет как-нить кроме простого поворота в "пазах"?

SG5 2003 г. правый руль.

• Like
Реакции: romka

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250