установка линз в фары.. SG5

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
регулируется отражатель.
тогда проще брать две линзы хелла.. скручивать их между собой. и далее их крутить на какую нить пластину и пластину крепить к регулировочным болтам...

GAlex

На тропе
15 Авг 2007
99
5
0
Екатеринбург
Ну я так себе все и представлял. Тока как всегда хочется сэкономить, у нас в Екб не могу найти линзы по приемлемой цене тут смотрел на http://light.getbb.ru в Москоу можно найти линзы за 3-4 рубля, а у нас я такого не нашел. Только через exist но там ценник ваще не гуманный. Подскажи у вас где можно купить линзы, а то у меня знакомая собирается лететь я б ее направил сразу по адресу?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну самые шоколадные варианты в конфе автосвет на авто.ру..
там тупо кинуть удочку и ждать))) отпишутся сразу. вариантов море. от новых хелла до всяких разных бэу...
если заморочиться с галогеновыми линзами. то они как минимум в 4 раза дешевле ксенон билинз...)))
есть галогеновые билинзы.. ценник в 2 раза дешевле ксенон билинз.
можно взять бу билинзы ценник в районе 10 тык рублей за комплект тоже бу ламп и бу блоков розжига..

GAlex

На тропе
15 Авг 2007
99
5
0
Екатеринбург
Я читал что галогеновые линзы дают неправильное распределение света, я не про галку как ее убрать я в курсе, т.к. настроен на серьезную работу, то и линзы хочу правильные ;) Ща пороем авто.ру

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
эта фигня))) линзы четко настраиваются и с ними даже ТО пройти можно.
а рефлекторные фары которые идут штатно с завода с ксеноном отличаются от точено таких же рефлекторных но под галоген.. так что туда ксенон колхозить незя.

а на счет запрета.. очень правильно.. ибо нефиг.. зы. думаю эту ветку пора разделить ибо щас флейм будет)))

GAlex

На тропе
15 Авг 2007
99
5
0
Екатеринбург
На машины снятые с производства это не распространяется ИМХО т.к.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
не об этом речь. ты с таким светом ни одно ТО не пройдешь..
а уж как это они реализуют законодательно ХЗ... оснастят передвижными средствами проверки света.. при желании как говорится..

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ниче не соответсвует госту. световая линия размыта.

госту может соответсвовать тока линзованная оптика либо рефлекторная которая изначально заводом сделана под ксенон.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
вы же сами писали под моим ответом

"На машины снятые с производства это не распространяется ИМХО т.к.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей."
надо было конкретизировать))))

gabber

На тропе
14 Май 2007
161
0
0
а тем временем на выхах поколхозил китайские билинзы в фары W124 мерса, использовал модифицированный :))) отражатель, закрепились отлично, оставил штатный габарит. шторка работает быстро, правда заметил странность - когда моргаешь дальним при выключенном ближнем (а загораются оба), ближний загорается красным, но потом белеет.

в общем считаю, что вполне имеет смысл устанавливать.

переделывать под другие лампы пока не буду - не вижу смысла, эти светят схоже с 4300К (хотя очень долго не тестил).

Subik

Главный Лесник
а я все таки начал колхозить би-линзы себе в фары.
оказалось не так страшен черт , как его малюют.
надеюсь в выходные все завершу и поделюсь достигнутым результатом.
Спасибо Nikola013 за фару-донор.

xata

На тропе
23 Авг 2008
30
1
0
38
Карачарово
народ...
На авто.ру есть чел который продает бу би-ксеноновые линзы hella от меринов
комплект две линзы два блока розжига две лампы.....
я брал два месяца назад за 5т.р. сейчас не-знаю......

Subik

Главный Лесник
народ...
На авто.ру есть чел который продает бу би-ксеноновые линзы hella от меринов
комплект две линзы два блока розжига две лампы.....
я брал два месяца назад за 5т.р. сейчас не-знаю......
больно шоколадные цены, почти даром.
Дайте контакт чела, а то загорелся в ПТФ вколхозить.

xata

На тропе
23 Авг 2008
30
1
0
38
Карачарово
больно шоколадные цены, почти даром.
Дайте контакт чела, а то загорелся в ПТФ вколхозить.

Для ПТФ они плохо подойдут т.к. корпус у них открытый.... Только если полностью колхозить герметичный корпус!
bixenon.jpg

http://parts.auto.ru/sale/235410.html
у него брал два комплекта мне достались которые слева по 5000т.р. парень нормальный...
насчет нынешних цен не знаю....

Последнее редактирование:

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
я нифига не понял, вы че делаете?
- штатный ксенон меняете на модный какойто?
- заставляете фары не слепить встречку, а освещать обочину?
- штатные галогенки превращаете в ксенон?
- потухла ксеноновая фара и вы меняете линзу?

нифига догнать не могу, чего вы колхозите... не поможете разобраться? Если вы делаете свет правильным, то почему это решение вам не подошло? Хотя конечно если вы предпочли этому 600рублевому решению более дорогое - есть причины... Посвятите плиз.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну скажем так.. если фары стеклянные и световой пучек образуется метками на стекле.. то такой адаптер особо то не поможет.. ибо свет будет тупо рассеянный.. слепить встречку то он перестанет.. но никаких четких линий и галок он не сделает...
как говорится - плавали, знаем.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
ну ладно, предположим поворот лампы не помогает, ибо я тоже по теории знаю что в форе пучок формируется отражателем, а четкими линиями фара обязана меткам на стекле.
Тут то в теме чего обсуждается? я не догоняю, зачем линзу H4 меняют/покупают. что такое D2S?

P.S.: я только "доска и два соска" знаю про D2S

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250