Установка ГБО на SUBARU

Живчег

В Лесу
4 Окт 2010
282
20
18
Ростов-на-Дону
лучше тратить время на повышение благосостояния, чтобы разница в цене бензина и газа считалась ничтожной, чем участвовать в этой пустой дискуссии

неистово плюсую.
считаю, что более интересным было бы обсуждение газового оборудования для езды в бусте с использованием впрыска метанола ))))

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Турбо движок жрёт масло и бенз.... главнее, даже, масло... а компрессию не меряли...

110 тысяч км...

Вы не пробовали на холодную вал руками проворачивать? А, не пробовали.

Вы ездили когда-л. на полностью "здоровом" движке? Он масло не ест. Проверенно! Но это ещё о качестве масла.

Разгон - вообще не показатель. Кольца дохнут, компрессия падает, мозг льёт больше бенза, масло в куле/турбе, машина едет похоже. Что значит? Правильно, бенз/газ закончил поршневую. Теперь ещё блок от яиц точить придётся. 110 тыс на газу. Ремонта тысяч на 60. Чё, клёво!!!

Чё, ещё у кого после 100 тыс движок "без износа" после газа?
:russian::)

Последнее редактирование:

ASTeR!X

На тропе
31 Дек 2015
81
5
8
42
Много букв...[emoji52], но по теме ГБО согласен, сам видел установку на всякие тачки от 2-3 млн, конечно речь о внедорожниках. Я пока тьфу тьфу не жалуюсь... на своё ГБО

Зато я стал очень редко заезжать на заправку бензином, и гораздо меньше тратить на топливо ...раньше тратил по 1800-2000 полный бак и весьма часто меня просто жаба душила, сейчас на газ около 1000 р на 53 л. , но реально реже. Когда как, бывало и меньше

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
Кроилово ведет к попадалову. Нет денег на бензин, купите ниву или патриот. Там газ - самое оно.

Deni7ka

В Лесу
15 Апр 2014
468
28
28
Раменское, МО
www.drive2.ru
А почему все считают, что газ хуже бензина?
Это ведь точно такое же топливо) И, нередко, завод-производитель выпускает авто, способные работать и на газу и на бензине?
А водометанол тоже зло? а те кто ездят на спирту тоже нищеброды?
ЗЫ езжу на бензине)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Не все разумеется.
Но глупость людская и зашоренность не имеет границ. ) Так было во все времена, и так будет пока жив людской род. )

сам видел установку на всякие тачки от 2-3 млн, конечно речь о внедорожниках
Почему именно внедорожники? Любая тачила с годовым пробегом и расходом отличным от минимума. Тип машины и ее стоимость не играют роли.

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
Это ведь точно такое же топливо) И, нередко, завод-производитель выпускает авто, способные работать и на газу и на бензине?
ЗЫ езжу на бензине)
Разгадка кроется в самом вопросе: "завод-производитель...".
Вот когда FHI начнут устанавливать ГБО в свою продукцию штатно, тогда и вопросов не будет почему.
А пока - это кроилово.

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
Не все разумеется.
Но глупость людская и зашоренность не имеет границ. ) Так было во все времена, и так будет пока жив людской род. )

Почему именно внедорожники? Любая тачила с годовым пробегом и расходом отличным от минимума. Тип машины и ее стоимость не играют роли.
Глупость, в первую очередь - это считать глупыми людей с отличным от личного мнения мнением.
Я проехал на газу не одну сотню тысяч км на российских авто. Есть так же опыт использования шевроле-ланос с ГБО (тот вариант, у которого двигатель от опеля и их, кстати где-то выпускают изначально с ГБО). И во всех случаях были некоторые "НО" при использовании газа, которые требовали определенных периодических процедур. Поэтому, на субару ставить ГБО считаю нерациональным.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
ЗЫ езжу на бензине)
Кто ездит с водометанолом зачастую льют бензин выше 100 и у них он не для экономии явно. Не надо путать...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Глупость, в первую очередь - это считать глупыми людей с отличным от личного мнения мнением.
Так я и себя дураком считаю - за то что слишком поздно стал газифицировать свои машины. Надо было с самой первой четверть века назад начинать. Бабла бы сэкономил уже на ролс-ройс.
Так что, все по-честному.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Разгадка кроется в самом вопросе: "завод-производитель...".
Завод-изготовитель и метанол тот же штатно не ставит, и на тормозах штатных очень часто жмотничает.
Ни одной машине хорошие тормоза и метанол еще не помешали.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Я проехал на газу не одну сотню тысяч км на российских авто.
Так если с газом все так плохо, что же ты так долго ездил и мучился? ))) Ну снял бы и выкинул сразу. Только не говори, что руки не дошли. )) Там делов на полчаса.

Добавлено через 40 секунд
Поэтому, на субару ставить ГБО считаю нерациональным.
А субару кардинально отличается от других двигателей Отто? ))
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Кто ездит с водометанолом зачастую льют бензин выше 100
Не факт. Порой это способ ехать на 95 лучше чем на 98. )

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
Снова ответ в самом вопросе:
Да, двигатели субару отличаются от остальных. К примеру, регулировку клапанов на рядной 4-ке может медведь из цирка сделать, а вот на том же H4....
Или при использовании газа вместо бензина зазоры клапанов не быстрее уходят от номинальных?
Получается как-то псевдодешево, то есть одномоментно, на заправке, да, вроде сэкономил, а тысяч через ....дцать приехал в сервис и понимаешь, что скупой платит дважды.
Ну как-то так, вкратце.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
регулировку клапанов на рядной 4-ке может медведь из цирка сделать
Может-может, это верно. )) Явная промашка создателей моторов кстати. Вот что им мешало гидрики поставить...

Только при чем тут газ? Если ты боишься регулировки клапанов, то не езди и на бензине тоже. )))

Или при использовании газа вместо бензина зазоры клапанов не быстрее уходят от номинальных?
А с какого перепугу? ))) Природу явления опишешь?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Проехал на соренто на газу сотку. Один клапан подзажало,остальные под регулировку. Сделал все сам обошлось в 15 тыщ р. На субару даже не задумываюсь ставить по этой причине. Покупать 300+ и экономить маразм. По поводу ехать на 95 лучше чем на 98 с помощью водометанола? Это русский бизнес-продать ящик водки а деньги пропить??? Такого я честно еще не слышал... Почему нельзя просто залить качественного бензина?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Почему нельзя просто залить качественного бензина?
А если в твоем городе его банально нет? Или есть, но он бодяжный. А у тебя скажем JDM, настроенный на 98? А газ ты ведь ставить не хочешь. )) Как спасти мотор от детона? Или всегда ездить в полпедали?

На субару даже не задумываюсь ставить по этой причине.
Не ставь ни в коем случае! Нам больше газа достанется. ))

Один клапан подзажало,остальные под регулировку.
Я даже подозреваю, почему у тебя только в одном цилиндре клапан хуже. Рампа подачи газа не закольцована? Мощность мотора какая? И какой конфиг ГБО стоит? ОЦ тебе газовщики настраивали или обошлись как обычно автонастройками? ))

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Проехал на соренто на газу сотку. Один клапан подзажало,остальные под регулировку. Сделал все сам обошлось в 15 тыщ р. На субару даже не задумываюсь ставить по этой причине. Покупать 300+ и экономить маразм. По поводу ехать на 95 лучше чем на 98 с помощью водометанола? Это русский бизнес-продать ящик водки а деньги пропить??? Такого я честно еще не слышал... Почему нельзя просто залить качественного бензина?

Ну так предположим,что средний расход у Сорренто 10л/100км.
Проехал 100ткм.При цене бензина в 36р ты бы потратил 360000р,при цене газа 18р- 180000 соответственно..Потратил 15000р на клапана(опять же- не факт что из-за гбо зажало).И где тут бизнес по-русски)?
Я на сг хт чвн и Brc проехал 100ткм,и ни одной проблемой и не пахло,и этот форестер у другого владельца ездит 2 года и не жужжит..

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Потратил 15000р на клапана(опять же- не факт что из-за гбо зажало).И где тут бизнес по-русски)?
В корень зришь. )

У нас все поголовно, вплоть до именитых мастеров и сервисов во всех бедах обвиняют газ. )) Чуть ли не спустившее колесо из-за газа. ))
Вот давеча я приехал в Плеяду с ошибкой по бедной смеси. Не успел я еще ничего сказать, а мастер ГБО увидел, руками всплеснул и сразу же вынес вердикт - ужасный газ, с ним, оказывается, всегда бедная смесь. )))
А всего то мне надо было чтобы поменяли дырявую самку впуска. )) И бензонасос, кстати, был уставший.
После замены всего неисправного - никаких бедных смесей. Настройки газа разумеется те же.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Ну так предположим,что средний расход у Сорренто 10л/100км.
Проехал 100ткм.При цене бензина в 36р ты бы потратил 360000р,при цене газа 18р- 180000 соответственно..Потратил 15000р на клапана(опять же- не факт что из-за гбо зажало).И где тут бизнес по-русски)?
Я на сг хт чвн и Brc проехал 100ткм,и ни одной проблемой и не пахло,и этот форестер у другого владельца ездит 2 года и не жужжит..
Расход не меньше 14. Дело не в этом. На соренто это проще сделать своими руками,нежели на субаре. Хотя и там не все страшно. Про русский бизнес это я про водометанол говорил. Понятно дело что сэкономил на соренто кучу денег,но на субаре в 300+ оно б не выжило

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
А если в твоем городе его банально нет? Или есть, но он бодяжный. А у тебя скажем JDM, настроенный на 98? А газ ты ведь ставить не хочешь. )) Как спасти мотор от детона? Или всегда ездить в полпедали?

Не ставь ни в коем случае! Нам больше газа достанется. ))

Я даже подозреваю, почему у тебя только в одном цилиндре клапан хуже. Рампа подачи газа не закольцована? Мощность мотора какая? И какой конфиг ГБО стоит? ОЦ тебе газовщики настраивали или обошлись как обычно автонастройками? ))
Я всегда поражался на людей,которые покупают дорогие в обслуживании машины и требующие,как хорошего топлива,так и достойных запчастей,и только потом задумываются а чем же его кормить в моем мухосранске и где достать запчасти,если от Жигулей не подходит... зачем покупать заряженый ждм если нет нормального бензина ? Зачем млять? Зачем зачем зачем ?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
но на субаре в 300+ оно б не выжило
Кто тебе этих фантазий напел? )) Я ранее в теме приводил пример живого и исправного 2.5хт с общим пробегом 360, последние 150-160 на газу.
Подо мной твинтурба на газу, к 300 подползает, тоже жива, не кашляет. )

зачем покупать заряженый ждм если нет нормального бензина ? Зачем млять? Зачем зачем зачем ?
Есть логика. Но машины то хорошие, хочется на них ездить и себя не ущемлять. И решается это легко - газ. Его ОЧ нельзя разбодяжить. Оно минимум 105.
Да если даже и не 98, и не JDM у тебя вовсе. Не хочется зависеть от той бодяги, которую вам продают под видом бензина.
Но вы лейте-лейте бензин. Бензин он же для машины как эликсир, на нем моторы не ложатся и клапана не садятся. ))) И цилиндры на нем геометрию восстанавливают. ))

Почитайте все-таки https://goo.gl/CoAiBa )) Хорошо изложено. ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250