Установка ГБО на SUBARU

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
Ну если такие глобальные планы... Только нужно продумать, что будет жидкий газ испарять.
То же самое, что испаряет его из баллонов. Просто тройник на выходе из бублика и отвод на плиту)))

P.S. Прикольная идея, но у меня для этого обычный пятилитровик, чего машину то травить)))

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
А если таки станет надо, так выправишь ты доки за несколько рублей, о том что у тебя все установлено как надо. ))
Ну ясно

Да и зачем тебе всё это? Ты нашел уже столько минусов и страшилок )))... не ставь ты этот чертов газ. )

Ты случайно не консультантом работаешь, а то любишь давать советы о которых не просят?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
То же самое, что испаряет его из баллонов.
Из баллона автомобильного он выходит жидким, в отличие от баллона бытового.
В машине его испаряет редуктор. А что его будет испарять у вас - придумывать вам. )

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
а то любишь давать советы о которых не просят?
А ты не составлял список своих вопросов, не требующих советов. ))
Как заранее угадать, что заденет ранимую натуру... ))

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
Из баллона автомобильного он выходит жидким, в отличие от баллона бытового.
В машине его испаряет редуктор. А что его будет испарять у вас - придумывать вам. )
Так все давно придумано, у любого баллона тоже предусмотрен редуктор, стоит смешных денег, выглядит вот так:
search

Возможны вариации.
;-)
Я больше скажу, выходит он из любого баллона одинаковым, хоть из авто, хоть из бытового, заправка то одна)))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Так все давно придумано, у любого баллона тоже предусмотрен редуктор, стоит смешных денег, выглядит вот так:
Я в курсе как что выглядит. Он занимается только редукцией - понижением давления.
Автомобильный же редуктор одновременно и испаритель!

Я больше скажу, выходит он из любого баллона одинаковым, хоть из авто, хоть из бытового, заправка то одна)))

Я тебе еще больше скажу. ))
Заправка разумеется одна. И химический состав газа одинаков. Но на выходе из баллонов разные агрегатные состояния одного и того же вещества - жидкость и газ. И они требуют к себе разного подхода.

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
search

Возможны вариации.
;-)

Как эти без редуктора обходятся?

vinosnaya-gorelka.jpg

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
Я тебе еще больше скажу. ))
Заправка разумеется одна. И химический состав газа одинаков. Но на выходе из баллонов разные агрегатные состояния одного и того же вещества - жидкость и газ. И они требуют к себе разного подхода.
С этим не согласен, одинаково газ выходит из баллона.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Просто тонкой регулировкой подаваемого газа. Уже испаренного газа.
Кроме того, там давление маленькое, почти сплошной бутан. На морозе, кстати, не работают практически из-за этого.

Добавлено через 30 секунд
С этим не согласен, одинаково газ выходит из баллона.
Да неужели? ))) Из автомобильного баллона выходит по-твоему газ???

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44

vinosnaya-gorelka.jpg
Прошу не путать Божий дар с Яичницей)))
Разговор не об этом чуде)))
Хотя..., можно, наверное и на таких баллонах ездить)))

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Просто тонкой регулировкой подаваемого газа. Уже испаренного газа.
Кроме того, там давление маленькое, почти сплошной бутан. На морозе не работают практически.

Добавлено через 30 секунд

Да неужели? ))) Из автомобильного баллона выходит по-твоему газ???
Из автомобильного баллона выходит то же самое, что из любого другого баллона - газ. И да, он сжиженный, для тех кто не в курсе. Сжиженный изначально на заправке, под давлением.
Даже интересна Ваша версия)))
Что из автомобильного баллона выходит? Может дух святой?)))
Чем вообще автомобильный баллон отличается от обычного?)))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Из автомобильного баллона выходит то же самое, что из любого другого баллона - газ. И да, он сжиженный, для тех кто не в курсе.
Так сжиженный газ это совсем не то что уже испаренный газ! Это жидкость. Чтобы ее сжечь, в моторе (речь про 4 поколение ГБО) или в горелке, ее нужно предварительно испарить!

attachment.php
этим не занимается!

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
Так сжиженный газ это совсем не то что уже испаренный газ! Это жидкость. Чтобы ее сжечь, в моторе (речь про 4 поколение ГБО) или в горелке, ее нужно предварительно испарить!

attachment.php
этим не занимается!
В баллоне то сжиженный. А уж его преобразование в автомобильном редукторе, это дело другое.

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
Сжижен он вовсе не на заправке, а на заводе, везут его жидким, и жидким же заправляют в бочку АГЗС.
Ой, все....
Еще земля не круглая а приплюснутая и вода может быть не жидкой, а в трех состояниях)))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
А уж его преобразование в автомобильном редукторе, это дело другое.
Это как раз то самое дело, которым не занимается ваша "лягушка" (так их называют):

attachment.php

Именно об этом я изначально вам и сказал - придумывайте, чем испарять будете перед подачей в бытовую газовую плиту.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
и вода может быть не жидкой, а в трех состояниях)))
Хочешь оспорить этот факт? ))

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
тут тоже испаренный газ?
tsangoviy-ballon.jpg
Сжиженный, давление просто поменьше.
Тут принцип зажигалки, скорее всего.

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Это как раз то самое дело, которым не занимается ваша "лягушка" (так их называют):

attachment.php

Именно об этом я изначально вам и сказал - придумывайте, чем испарять будете перед подачей в бытовую газовую плиту.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

Хочешь оспорить этот факт? ))
Дружище, ну зачем его испарять в газовую плиту, если для этого достаточно снизить давление. Этим и занимается так называемая лягушка. Я на балконе преспокойно копчу рыбу в коптильне с гидрозатвором с помощью плиты и баллона с лягушкой.
Причем, уверен, что редуктор автомобильный делает примерно тоже самое, снижает давление. Ах, да, возможно еще и испаряет при этом, только для этого нужен нагрев, не так ли? С физикой не поспоришь. Именно поэтому, на холодную, от газа авто не заведешь, как правило. А вот когда первый контур прогреется и чуть нагреет редуктор происходит переключение с бензина на газ. Не так ли? Редуктор то от ОЖ греется.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Ну так как минимум отопление, как максимум полевая кухня на рыбалке и водонагреватель для кипячения.
вот это идея, нужно срочно запатентовать, когда летом отключают горячую воду в субаре можно не только приготовить обед, но и помыться, да и попариться :roll: так никто и не сказал сколько стоит всё это удовольствие :-(

Евгений Я

В Лесу
21 Мар 2012
237
27
28
44
вот это идея, нужно срочно запатентовать, когда летом отключают горячую воду в субаре можно не только приготовить обед, но и помыться, да и попариться :roll: так никто и не сказал сколько стоит всё это удовольствие :-(
Какое? попариться?)))
Автодома есть, там все запатентовано давно, стоят мега до...я! Прицепы-дачи подешевле.)))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Дружище, ну зачем его испарять в газовую плиту, если для этого достаточно снизить давление.
Ты не можешь снизить давление в баллоне. Если оно там, скажем, 5 бар, то таким оно и останется - ровно 5 бар, и так до тех пор пока весь газ не испарится.
Забор в автомобильном баллоне идет СНИЗУ, поэтому в твою плиту и лягушку поступит ЖИДКИЙ пропан-бутан под давлением 5 бар. Редуктор не регулирует давление ЖИДКОСТИ! Он регулирует давление ГАЗОВ! И в автомобильном редукторе сперва жидкость превращается в газ, а только потом регулируется его давление.

Забор в бытовом баллоне идет СВЕРХУ, а наверху там паровая фаза. Испарять ничего не надо, оно само испарилось внутри баллона. В этом, кстати, и проблема бытовых баллонов на холоде.

Ты так до сих пор и не видишь отличий???

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250