Установка ГБО на SUBARU

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Очкуешь то чего? Страшилок про газ насмотрелся? )) Посмотри страшилки про бензин, тревога и пройдет. )

2 редуктора зачем?
На форь, если он не заряженный, два редуктора не надо. Один 300-сильный хватит.

очкую за место в багажнике и гемор с обслугой из-за нехватки времени, а еще за грамотных установщиков и настройщиков
у нас в основном Digitronic ставят, вот по этому и очкую до сих пор. Времени на эксперименты больше нет...
форь 300 лс, поэтому 2 по 300, один 100% не потянет
Опыт уже был, здесь на форуме тема была, можешь почитать

Последнее редактирование:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
очкую за место в багажнике и гемор с обслугой из-за нехватки времени, а еще за грамотных установщиков и настройщиков
Ну надо не очковать на пустом месте )) , а просто найти толковых людей, кто поставит.
у нас в основном Digitronic ставят, вот по этому и очкую до сих пор
И чего тут очкового? Отличная система, я выше написал свежую версию софта, настроек вагон.
форь 300 лс, поэтому 2 по 300, один 100% не потянет
Так и это я тоже выше написал. Конечно 2 редуктора.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Да, коррозия меди. И пластик монтировать удобней, возможностей прокладки трассы больше.

андрпей

Входит в лес
10 Апр 2010
8
4
0
медь окисляется газом в результате чего получается вещество похожее на графитовый порошок, который забивает фильтр очистки жидкой фракции и со временем саму медную трубку.

• Like
Реакции: abv и Turboеж

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
медь окисляется газом в результате чего получается вещество похожее на графитовый порошок, который забивает фильтр очистки жидкой фракции и со временем саму медную трубку.

Вот спасибо, разъяснил.
А я то думал, что это грязный газ такой порошок дает, и откуда там столько этой дряни !!

miomioM1

Входит в лес
28 Дек 2018
4
0
0
Добрый день!
- мозги КМЕ Nevo Plus (или Pro) или Stag IQ-3D
- редуктор(а) Эмер Палладио или КМЕ Gold GT или Atiker SR06 Super Max или ROMANO MAX (RIS MAX HD)
- форсунки Barracuda 130л/мин или LPGTECH-YETI Plus, без жиклеров вообще разумеется
- магистраль пластик Faro 8мм
- мультиклапан томасетто экстра 8мм (желательно с электромагнитным клапаном)
- фильтры 2шт. Alex Ultra 360 или КМЕ с полимерным фильтрующим элементом
- баллон тор Балсити (с внутренней горловиной) нужного тебе размера/объема
Не нашел информации. Если упустил прошу направить.

2018 год, двигатель FB25

1) Какое ГБО поставить из этих вариантов.
Советуют знакомые BRC Boxer. Исходя - "поставил и забыл", меньше обращений будет по донастройке/проверке.
Но склоняюсь в сторону схожего комплекта как выше на базе Digitronic iQ.

2) Стоит ли все-таки ставить вариатор (Вариатор угла опережения зажигания). Читаю и думаю в сторону Микролуч. Нахваливают как мастхэв (снижается расход, увеличивается тяга на низах, догорает топливо полностью, подает температура в системе выхлопа)

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
По поводу brc советую больше чем диджик, у обоих есть довпрыск топлива, но на диджике он больше временной, чем правильный. В брц он все же рассчитывается по нагрузке.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Совсем "поставил и забыл" не получится. Хотя бы потому что у нас порой попадается грязный газ. Не одно так другое засрется.
С БРС дела не имел. Насколько знаю, цена комплекта завышена, кроме того доступ к софту не свободный.
Чем не устраивает диджик или КМЕ, право, не понимаю. Есть там все довпрыски. Впрочем, при правильном железе с запасом по мощности они нафиг не нужны. Равно как и не нужен переход про оборотам.
Там в моторе то вашем лошадей мало. Какие проблемы газом накормить? Ладно бы 300-400 сил было на 4 цилиндрах, это уже проблемно чистым газом питать такую удельную цилиндровую мощность.

Последнее редактирование:

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
2) Стоит ли все-таки ставить вариатор (Вариатор угла опережения зажигания).
Более чем. Мой коллега сначала ездил без вариатора, потом поставил.
Поначалу не мог заметить разницы, пока не выяснилось, что вариатор бракованный попался и ничего не варьировал. :pardon:
После замены на такой же исправный - небо и земля.

Не, можно, конечно, изощриться и сделать переключение карт УОЗ в ECM. Через DimeMod, например.

grave

На тропе
14 Сен 2016
59
5
8
г. Тольятти
Цитата:
А еще через год, когда засрется система, прогорит клапан и пр. буду жалеть о том, что поставил Газ?)))

Прошел почти год, система не засралась, клапана на месте, ни капли не жалею, т.к. уже давно окупил и экономлю деньги прямо сейчас.
Что я делаю не так? :)

PS Сегодня заехал заправиться и был приятно удивлен ;)
attachment.php

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
grave, это как так? Разброс цен почти втрое? От заливаемого количества, что ли? :icon_eek:

miomioM1

Входит в лес
28 Дек 2018
4
0
0
>Так то копейки написаны)))
Я тоже подумал -50 руб)

Сижу читаю профильные форумы. Все сводится к тому, что если гидрокомпенсаторов в моторе нет:
даже при хорошем оборудовании, но при неправльной его настройке быстро выходят из строя катализаторы, прогарают клапана. Поэтому к выбору оборудования, его монтажу и настройке надо подходить серъезно.

Как точно узнать, в этом модельном году (2018) в FB25 стоят гидрокомпенсаторы?

miomioM1

Входит в лес
28 Дек 2018
4
0
0
**
Вопрос снят. Стоят.
проверка/регулировка на бензине через 100, при ГБО через 50-60ткм.
Значит упирается вопрос с ГБО в установщика

miomioM1

Входит в лес
28 Дек 2018
4
0
0
>Вопрос снят. Стоят.
ой, не дает редактировать. Описка, не стоят.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Клево вам. В Москве 25 в среднем. Это конечно не бенз по 50, но 21.5 гораздо лучше чем 25. )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250