Украли госномера!

f sg

В Лесу
13 Окт 2011
226
4
0
Москва
Всем привет! У меня украли госномера в САО, машину оставил во дворе около 22:00 на следующее утро в 8:00 их уже не было.Вызвал полицию,приехали достаточно быстро! Как оказалось я был не один,в отделе нас было трое и это ещё не все кто заметил пропажу.
У всех под щётками была записка с одним и тем же номером телефона!
Один из потерпевших домой приехал в 3:00 ночи выезжал в 6:00 утра,а номеров уже нет!!! Дозвонившись на оставленный номер,человек трудно говорящий на русском языке с явно выраженным акцентом "дворника" объявил 5000р.Я его послал куда подальше!
Как правило все были не москвичи с зеркальными номерами,хотя затесался туда один местный с тремя одинаковыми цифрами.
Участковый особо не шевелится,хотя номер телефона воров был доступен в течении четырёх дней,как минимум.Соответственно делайте выводы!
Кто-то заплатил и вернул номера,теперь ждут чтобы их сняли с угона,кому-то принесли их домой.Мне позвонил один из потерпевших и сказал,что в ближайшие пару дней номера должны подбросить рядом с авто,якобы полисмены устроили рейд.

ЖДУ!!!

Если не вернут буду выносить мозг ГОСПОДИНУ участковому!!!
Не будет действовать жалобами все инстанции забросаю!!!

Номера были закреплены в дилерских рамках обычным крепежом.

ВСЕМ УДАЧИ!!!Желаю чтобы с ВАМИ такого не произошло!!!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну вынесешь мозг участковому, он то тут причем?
Да, ситуация поганая. Но у нас такие законы.

Можно только посочувствовать всем потерпевшим.

f sg

В Лесу
13 Окт 2011
226
4
0
Москва
Прости, что значит бездействует ?
Номер телефона оставленного потерпевшим доступен,по передвижению ден. средств тех кто всё таки заплатил можно вычислить где их обналичивают.Да и есть такая операция БИЛЛИНГ называется!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Номер телефона оставленного потерпевшим доступен,по передвижению ден. средств тех кто всё таки заплатил можно вычислить где их обналичивают.Да и есть такая операция БИЛЛИНГ называется!

Замечательно, а при чем тут участковый то ?
Уголовное дело завели?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
f sg, Так вот именно поэтому они и ничего не делают. Запросить мобильного оператора и получить ответ, что номером владеет Курмангуллы Форикрахимов, который скорее всего живет совсем не в Москве, а в Петушках. И даже не живет, а жил на момент покупки симки.
Бежать искать этого Курмангуллы и пытаться что-то ему предъявить. Он естественно ответит, что земляк около салона связи попросил купить симку, т.к. его документы забрал злой бай. Где земляк не знаю, может уже домой уехал.
Потом запрашивать платежные системы о переводе денег. Выяснить, что кошелек или счет принадлежит Рахимбою Импрезалимову, который конечно понятия не имел, откуда пришли деньги. Но он ждал примерно такую сумму от земляка из Салехарда, который просил отдать за него долг Давлатшо Субарбердыеву за мешок урюка, который в поезде у земляка спёрли.
И даже если поймать за руку того самого Карима Трибекбакаева, который привезет номера (а скорее всего никто ничего не привезет), то он скажет, что нашел их через улицу в сугробе. А денег решил срубить, потому что очень кушать хочется. Вот и вопрос. Этому твоему Анискину нахера это всё? Посадить он все равно никого не посадит, а гимора себе повесит тонну.
Вон только недавно хотели чуть ли не сажать за краденные номера. Но быстро поняли, что реально эту статью применить будет нельзя. Вернее можно, но только если поймать этих Курмангуллы с Рахимбоем за руку в момент кражи. А за это и так есть статья.
Не приятно конечно, что сказать… Но ведь если не дай Бог тебе колеса проколят, и ты точно будешь знать кто, хотя и не видел, ты же не пойдешь строчить жалобу на участкового в прокуратуру…

Последнее редактирование:

f sg

В Лесу
13 Окт 2011
226
4
0
Москва
f sg, Так вот именно поэтому они и ничего не делают. Запросить мобильного оператора и получить ответ, что номером владеет Курмангуллы Форикрахимов, который скорее всего живет совсем не в Москве, а в Петушках. И даже не живет, а жил на момент покупки симки.
Бежать искать этого Курмангуллы и пытаться что-то ему предъявить. Он естественно ответит, что земляк около салона связи попросил купить симку, т.к. его документы забрал злой бай. Где земляк не знаю, может уже домой уехал.
Потом запрашивать платежные системы о переводе денег. Выяснить, что кошелек или счет принадлежит Рахимбою Импрезалимову, который конечно понятия не имел, откуда пришли деньги. Но он ждал примерно такую сумму от земляка из Салехарда, который просил отдать за него долг Давлатшо Субарбердыеву за мешок урюка, который в поезде у земляка спёрли.
И даже если поймать за руку того самого Карима Трибекбакаева, который привезет номера (а скорее всего никто ничего не привезет), то он скажет, что нашел их через улицу в сугробе. А денег решил срубить, потому что очень кушать хочется. Вот и вопрос. Этому твоему Анискину нахера это всё? Посадить он все равно никого не посадит, а гимора себе повесит тонну.
Вон только недавно хотели чуть ли не сажать за краденные номера. Но быстро поняли, что реально эту статью применить будет нельзя. Вернее можно, но только если поймать этих Курмангуллы с Рахимбоем за руку в момент кражи. А за это и так есть статья.
Не приятно конечно, что сказать… Но ведь если не дай Бог тебе колеса проколят, и ты точно будешь знать кто, хотя и не видел, ты же не пойдешь строчить жалобу на участкового в прокуратуру…
Если бы я знал,кто точно стырил номера,я бы и к полицаям не пошёл,я достаточно самостоятельный мальчик!
А по вашему - заплати им и получи номера в близлежащем сугробике,который десять раз мимо прошёл ,а их не заметил,или дождись справочку от участкового и получи новые номерочки?!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А по вашему - заплати им и получи номера в близлежащем сугробике,который десять раз мимо прошёл ,а их не заметил,или дождись справочку от участкового и получи новые номерочки?!
Можете сами по сугробикам поискать еще.

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник

100500 у друга приднестровские номера сняли.рейд по району был как и увас просили 5000 с торговались до 30000 после первода по телефону объяснили где лежат номера :) не далеко под вентиляционной хренью. Ищите!!!

И да номера вроде как являются государственной собственностью правомерно ли к примеру Если у меня сопрут номера, быть инициатором заведения уголовного дела.

• Like
Реакции: Shulz

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если бы я знал,кто точно стырил номера,я бы и к полицаям не пошёл,я достаточно самостоятельный мальчик!
Не, лучше в интернете обещать завалить жалобами начальство участкового и удивляться, почему не объявили общероссийскую операцию по поиску номеров.

f sg

В Лесу
13 Окт 2011
226
4
0
Москва
Искали ещё до написания заявления!

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Не, лучше в интернете обещать завалить жалобами начальство участкового и удивляться, почему не объявили общероссийскую операцию по поиску номеров.
С каких пор участковый объявляет общероссийские операции!???

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Искали ещё до написания заявления!

Добавлено через 4 минуты 18 секунд

С каких пор участковый объявляет общероссийские операции!???
С тех же с которых должен по мобиле злодеев выявлять и по финтранзакциям бандитов чпокать:mrgreen:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ребят - это отвратительная ситуация. Но предотвратить ее, а тем более обвинять участкового - просто неразумно.
Сейчас - это бич, мигранты определили это для себя как источник заработка. Реально люди из других регионов с красивыми и не только номерами, по приезду снимают их. Наблюдаю это во дворе переодически.

Сделать что то, а тем более предотвратить - почти нереально.
Оптимальный путь, если бы упрощена процедура перерегистрации, но этого к сожалению нет.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Yanus, Не, на самом деле хорошие рамки либо тупо номера на заклепках -вполне себе средство.

Titaka

На тропе
5 Сен 2012
127
6
0
45
Калуга
Детализация телефонных переговоров в том числе и позиционирование охраняемая законом тайна и предоставляется только с разрешения суда при возбуждении уголовного дела о преступлении средней тяжести, тяжком и особо тяжком. В данном случает имеет признаки "простой" кражи, предусмотренной ч. 1 ст. 158 УК РФ, и относится к преступлениям небольшой тяжести. В данной ситуации орган дознания должен был возбудить уголовное дело по указанной выше квалификации, если уже не возбудили. Но упомянутое решения суда не получить!

Участкового не трожте! Поверьте он ничего не сможет сделать, даже если будет очень хотеть! Нет у него полномочий!

Ситуация очень неприятная, поэтому от "красивых" номеров отказался, от них толку мало, а гемороя в случае чего очень много!

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Детализация телефонных переговоров в том числе и позиционирование охраняемая законом тайна и предоставляется только с разрешения суда при возбуждении уголовного дела о преступлении средней тяжести, тяжком и особо тяжком. В данном случает имеет признаки "простой" кражи, предусмотренной ч. 1 ст. 158 УК РФ, и относится к преступлениям небольшой тяжести. В данной ситуации орган дознания должен был возбудить уголовное дело по указанной выше квалификации, если уже не возбудили. Но упомянутое решения суда не получить!

Участкового не трожте! Поверьте он ничего не сможет сделать, даже если будет очень хотеть! Нет у него полномочий!

Ситуация очень неприятная, поэтому от "красивых" номеров отказался, от них толку мало, а гемороя в случае чего очень много!

А участкового полицейского первого надо брать за мудя, ведь это на его участке бомбят номера, и ни кто как он должен знать кто этим занимется. Ведь раньше как было, сопрут что-то на районе, так участковый начинает гопоту щимить, если не они, так расскажут кто. А если участковый ( что в настоящее время повсеместно), кушает с рук у разных нелигалов, так и щимить их не будет.

f sg

В Лесу
13 Окт 2011
226
4
0
Москва

В основном согласен с Вами!
Но нелегалы проживающие на районе на которых участковый почему-то закрывает свои глаза!!??
По поводу красивых номеров я не парюсь,я их не покупал.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А участкового полицейского первого надо брать за мудя, ведь это на его участке бомбят номера, и ни кто как он должен знать кто этим занимется. Ведь раньше как было, сопрут что-то на районе, так участковый начинает гопоту щимить, если не они, так расскажут кто. А если участковый ( что в настоящее время повсеместно), кушает с рук у разных нелигалов, так и щимить их не будет.
+100

AlexeyU

На тропе
18 Ноя 2012
96
7
8
39
Подольск
Ситуация пренеприятная, особенно для тех у кого номера заграничные. Но участковый вряд-ли поможет, он же не ясновидящий, если только случайно этот вор кому-нибудь не попадется. Знаю, что белоруссам, например, сверлить номера нельзя, поэтому они их просто снимают на ночь. У начальника на работе номера беларусские сдернули. Заплатил, нашел в ближайшей песочнице. К сожалению, другого выхода не нашел.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250