Угоны

DS

Входит в лес
21 Сен 2006
16
0
0
Москва
На autonews читал отзывы и очень интересная тема проскочила в одном из них. Скопироавл только часть отзыва:

"Вот такая была машинка пока не сперли. С угонами ситуация ваще патовая в Питере. Тырят все подряд, в лидеры выбивается ранее неугоняемая Субару. особенно Форестер. Недавно, по свединиям страховой, начали новые GS Lexus тырить, освоили сцуки.

Теперь получив некоторый опыт, потусовавшись в страховой службе безопасности и следственном управлении, обобщил так: открытым текстом сказали, что "бизнес угонов поставлен на промышленную основу и прикрыт со всех сторон". Однозначно не обходится и без милилиции и без автодилеров ( ноги то у них у всех растут как правило из бандитских автосалонов). Счас все в галстуках - но повадки остались. Однозначно что 80 процентов угонов дорогих авто полностью под контролем МВД, есть люди которые в первые несколько дней после угона решают вопрос по возврату машины - стоит около 30 процентов стоимости. В плане розыска - никто ничем не занимается. Об этом то же прямым текстом сказали. МВД практически выполняет регистрационные функции. И то с задержкой от положенного по закону. Например уголовное дело обязанны завести в течении 24 часов. Мне завели после 3 суток настойчивых звонков и требования копии постановления о возбуждении уголовного дела. При этом машины иногда находятся - как правило чисто случайно. Людей при этом(угонщиков) не находят, они имеют свойство исчезать.

Так что вывод такой: 1. сигнализацию ставить у дилера не смотря на страшилку о том что откажут в гарантии - нельзя категорически. ( беря кредит этот пункт очень трудно выполнить, так как не поставив сигналок - не страхуют, не застрахованный авто банк не выпустит)

2. Сигналка с радиоканалом , даже самая навороченная страхует только от лохов, так как требует просто более дорогого оборудования. Сканируется элементарно.

3. Сигналка должна стоять вторая ( желательно без радиоканала) с выводом не на сирену а на пейджер или ГСМ. Установка ее должна быть произведена в другом месте, нежели чем стандартная.

4.Из иммобилайзеров пока более менее - МЕД, тот что в бензобаке ставят. Правда если он сглючит ( а после года, двух в бензине такое может быть), то геммора будет изрядно.

Любые с интерфейсом програмирования типа Биокод, наверняко ломаются софтом.

5. Постоянное ночное хранение на неохраняемой стоянке дорогой машины - стопроцентная провокация на угон Если хранится в "инфицированном" угонщиками гараже или паркинге - то угнать еще проще. Так как спокойно можно все подготовить.

6. Очень серьезно надо подойти к вопросу сервиса - там машины часто готовят к угону. Обязательно использовать валет и не отдавать брелки сигналки сервисменам. Любые изменения в работе сигналки после сервиса или в ходе эксплуатации- надо немедленно ехать в другой сервис и требовать срочной проверки.

Итого:

очень большой гемморой иметь хорошую машину в нашей стране "

Ведь и в Москве может такое начаться :eek:
Статистику угонов по Москве и областе смотрю здесь http://ugon.geotrade.ru/

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Ну хорошо, Ты поставишь супер навороченную систему сигнализации, и вдруг она срабатывает. Ты бежишь к машине, и видишь, что в ней уже орудуют 2 мордоворота. Твои действия?
Подходить опасно - только этого и ждут, чтобы получить от тебя ключи, конечно же с вредом для твоего здоровья. В ментовку звонить - тоже бесполезно. Покрывают ведь.
Крик поднимать - достанут пушку и пристрелят.
Поэтому вывод следующий - здоровье дороже любой машины, нужно обязательно страховаться по КАСКО в проверенной страховой компании. Угонят - получишь компенсацию и купишь новую машину. Конечно гемор будет, но есть альтернатива - ходить пешком.

И еще, у меня есть такая идея - обратиться в частную охранную компанию, чтобы они за 4 минуты приехали и скрутили этих гавриков.
Но я не знаю, есть ли такая услуга в частных охранных агенствах.

DS

Входит в лес
21 Сен 2006
16
0
0
Москва
Покрайне мере в Москве и крупных городах Подмосковья можно поставить кнопку для экстренного вызова ОВО. По моему 50$ в месяц.
Но ведь угонят где нибудь в другом месте, т.е не около дома.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
DS написал(а):
Покрайне мере в Москве и крупных городах Подмосковья можно поставить кнопку для экстренного вызова ОВО. По моему 50$ в месяц.
Но ведь угонят где нибудь в другом месте, т.е не около дома.

Ну вот еще есть статья:

http://cripo.com.ua/?sect_id=6&aid=22880

Но по большому счету, если машину ведут - ничего не поможет.
Только надежное КАСКО.
Ну и 50$ думаю тоже жалеть не стоит.
И обязательно нужно засчелкиваться, когда едешь в машине.
Чтобы не было незванных "пассажиров" с пушками или ножами на светофоре, например.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
КАСКО это конечно хорошо, только не решает проблему... Урон от угона в случае успешного получения денег со страховой полюбе составит 10-20% от стоимости авто плюс останешся без колес на достаточно продолжительное время. Т.е. КАСКО конечно подсластит ситуацию, но не совсем.
По поводу достанут пушку - угонщики с пушками не ходят, совсем другая и более серьезная статья в случае попадалова, а садиться никто не хочет.
Мое твердое ИМХО - проблему угонов можно координально решить ТОЛЬКО ОДНИМ способом: законодательное ужесточение ответственности за ПРОНИКНОВЕНИЕ/попытку ПРОНИКНОВЕНИЯ в чужое авто. Лет 10-15 независимо от того, полез ты за сигаретами в салоне, за магнитолой, либо тебе срочно потребовался транспорт отвезти умирающую бабушку в реанимацию, либо ты хотел угнать авто с целью наживы. И без ограничения по возрасту - пусть с детства прививается истина - чужое брать опасно! Ибо мне, как собственнику этого авто, абсолютно фиолетово, с какой целью чужой гражданин влез/угнал мою машину. И подросток он глупый, или очень умный дядя. Машина МОЯ собственность и нехер к ней даже близко подходить! Осознание того, что на угоне можно очень круто залететь будет останавливать желающих легкой наживы, опыт других стран это наглядно показывает.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
БББ написал(а):
КАСКО это конечно хорошо, только не решает проблему... Урон от угона в случае успешного получения денег со страховой полюбе составит 10-20% от стоимости авто плюс останешся без колес на достаточно продолжительное время. Т.е. КАСКО конечно подсластит ситуацию, но не совсем.
По поводу достанут пушку - угонщики с пушками не ходят, совсем другая и более серьезная статья в случае попадалова, а садиться никто не хочет.
Мое твердое ИМХО - проблему угонов можно координально решить ТОЛЬКО ОДНИМ способом: законодательное ужесточение ответственности за ПРОНИКНОВЕНИЕ/попытку ПРОНИКНОВЕНИЯ в чужое авто. Лет 10-15 независимо от того, полез ты за сигаретами в салоне, за магнитолой, либо тебе срочно потребовался транспорт отвезти умирающую бабушку в реанимацию, либо ты хотел угнать авто с целью наживы. И без ограничения по возрасту - пусть с детства прививается истина - чужое брать опасно! Ибо мне, как собственнику этого авто, абсолютно фиолетово, с какой целью чужой гражданин влез/угнал мою машину. И подросток он глупый, или очень умный дядя. Машина МОЯ собственность и нехер к ней даже близко подходить! Осознание того, что на угоне можно очень круто залететь будет останавливать желающих легкой наживы, опыт других стран это наглядно показывает.

Ага, осталось только отгадать, приймет ли наша дума такой закон?
Спорим, что нет? Думаю, они сами все это покрывают и греют на этом руки.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
2 Борис
Согласен на 100%
Узбеки - наглядяный пример (установщики сигналок у них вымерли как класс). Но! Если ситуация такова, как она есть, значит это кому-то выгодно. Ес-сно, думцы в доле ))

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
ТО Viktor_Zh
Гадать даже не надо - конечно не примет, т.к. наши парламентарии пришли в Думу не для того, что б о наших с Вами чаяниях заботиться, у них дела есть поважнее - за короткий срок надо так много успеть...
А страховые, менты и др. им в этом активно помогают, поэтому курицу, несущую золотые яйца трогать никто не станет. Пока мы все будем им это позволять, но это уже другая тема...

Я так же не совсем понимаю, почему меня должны судить, если войдя в СВОИ квартиру/загородный дом и обнаружив там незванного гостя я, исключительно со страху, сломаю ему челюсть или проломлю башку? Почему я в подобной ситуации должен расчитывать силу удара, оценивать коэффициент деформации табурета об голову вора и т.п. А если их двое-трое? Скажите, это слишком не гуманно? Так не надо лезть на мою территорию, и никто не пострадает. А так получается, что государевы люди заботятся не о нас, а об ворах, угонщиках и мошенниках... очевидно, те больше башляют, чем мы налогов платим :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
То Mike
А также Казахстана - у меня там партнеры, и когда бываю в Астане и мы где то выходим из машины, а я начинаю ворчать по поводу неснятой и неспрятанной "морды" магнитолы - они откровенно ржут, а если остановка произошла у крупного торгового центра, гос. организации и т.п. - вообще демонстративно не закрывают машину на замок. Вон, говорят, видишь - полицейский ходит? Вот он здесь в том числе для того ходит, что б с моей машиной ничего не случилось. А если что произойдет - мало ему не покажется. Ну что говорить - дикие люди :D

DS

Входит в лес
21 Сен 2006
16
0
0
Москва
Еще дело все в том, что расчет стоимости КАСКО страховая компания производит в том числе исходя и из статистики угонов. Посмотрите сколько стоит застроовать passat, camry, CRV и т.д. Чем выше процент угонов по данному авто, тем дороже страховка. И в этом деле еще непонятно кто кому "руки греет" :shock:

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
БББ написал(а):
ТО Viktor_Zh
Гадать даже не надо - конечно не примет, т.к. наши парламентарии пришли в Думу не для того, что б о наших с Вами чаяниях заботиться, у них дела есть поважнее - за короткий срок надо так много успеть...
А страховые, менты и др. им в этом активно помогают, поэтому курицу, несущую золотые яйца трогать никто не станет. Пока мы все будем им это позволять, но это уже другая тема...

Я так же не совсем понимаю, почему меня должны судить, если войдя в СВОИ квартиру/загородный дом и обнаружив там незванного гостя я, исключительно со страху, сломаю ему челюсть или проломлю башку? Почему я в подобной ситуации должен расчитывать силу удара, оценивать коэффициент деформации табурета об голову вора и т.п. А если их двое-трое? Скажите, это слишком не гуманно? Так не надо лезть на мою территорию, и никто не пострадает. А так получается, что государевы люди заботятся не о нас, а об ворах, угонщиках и мошенниках... очевидно, те больше башляют, чем мы налогов платим :D

Это несовершенное законодательство осталось еще с советских времен, когда у нас было "самое гуманное общество в мире".
Новая же власть, вместо того, чтобы принимать новые законы, прикинула, что можно на этом здорово нагреть руки, а именно поиметь максимум с вора и с хозяина собственности, на которую он посягнул.
Згноить в тюрьме обоих, и конфисковать их имущество, или выехать на взятках за то, чтобы дело замять. Но хорошего сверху ждать не стоит, это уже извесно давно.
Кстати, если вы накопили н-ную сумму денег - можно свободно имигрировать в Канаду.
Но, тут нужно вспомнить слова Михаила Михайловича Жванецкого: "...Всегда можно собрать вещи, и попробовать как "там". И там ты столкнешься с тем же самым, да еще и к тому же не зная языка. И вернешься опять, уже в других трусах, и опять будешь ругать родную власть...". Думаю, это мировая тенденция, жестокие законы капитализма, но человек ничего лучшего не придумал.
Наша задача - не бороться с системой, а попытаться приспособиться, при этом, все таки, постараться остаться честным человеком.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Mike написал(а):
2 Viktor_Zh
"Законы природы не надо менять, их надо использовать!" Да??

Ну сменить их все равно не удастся. А используют их как раз гос. чиновники и все, кто на нас наживаются. Конечно, можно стать таким-же хищником. Многие так и делают, но есть риск погибнуть от рук себе подобных, поэтому нужно жить по законам "или ты, или тебя".

Но есть и другой вариант, как в извесном анекдоте - стать ежиками, чтобы хищники не смогли нас скушать. :) А как, это уже каждый решает сам, вероятнее всего могут помочь в этом близкие люди, друзья, просто хорошие люди, ну и конечно мы сами. :-D

SPIDER

На тропе
20 Окт 2006
45
0
0
Полный фарш сигналки только увилич время проникновения,но его не исключит
Кнопка за 50 бахарей не спасет,4 мин достаточно чтобы угнать авто.
КАСКо согласен единственный метод.
А законы...Есть мусульманские страны в которых просто рубят руку...машины там просто не закрывают,а старейшина района за частые угоны сам поплатиться здоровьем...дикость всеже,но эффективность несомненная.

zroiia

На тропе
18 Сен 2006
56
0
0
sti-club
Если машину решили угнать - угонят, забейте на это дело. Если прецидент имел место - надо срочно прдавать. Единственное - это секретки самопальные - вот что ещё может на некоторое время поставить угонщиков в тупик. Аккорд Тайп Эс в последнем кузове был - 2 раза пытались увести из-под окон, сменил на Форь. Продал знакомому, так тот всё втупую поснимал, налепил спутниковую, секретки само-собой выкинул... в августе угнали.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
zroiia написал(а):
Если машину решили угнать - угонят, забейте на это дело. Если прецидент имел место - надо срочно прдавать. Единственное - это секретки самопальные - вот что ещё может на некоторое время поставить угонщиков в тупик. Аккорд Тайп Эс в последнем кузове был - 2 раза пытались увести из-под окон, сменил на Форь. Продал знакомому, так тот всё втупую поснимал, налепил спутниковую, секретки само-собой выкинул... в августе угнали.

Уважаемые Форестероводы.
В пору бить тревогу :???: :

http://uservice.ru/subaru/board.asp?1=1&brd_action=board_thread&threadID=435015757

Начали в Москве угонять Форестеры!
Как будем защищаться?
Вот ссылка к размышлению:

http://wwwboards.auto.ru/bmw/1710676.html

Но стоит ли обвешивать свою машинку всякими дорогими игрушками, если все равно не спасут! :-o

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Про Пандору кто слышал? У меня приятель долго примерялся. Интересная штуковина, по кр. мере подобрать код при заложенном в этой системе алгоритме обмена "брелок-база" реально непросто... Хотя правду говорят: лучший граббер - эвакуатор..... :-(

ПАПР

На тропе
19 Сен 2006
36
0
0
Я вот одного не пойму - к чему все эти разговоры про такие реле, сякие реле, когда достаточно напрямую бросить провод с замка зажигания на стартер или бензонасос - и все, реле обезврежено, хоть оно и трижды беспроводное. Мне лично так и сделали, когда у меня сигнализация забарахлила, и заняло это 5 минут (это еще если все аккуратно обматывать изоляцией). Замок капота элементарно бампингом открывается, про это статьи были в Авторевю. У меня лично надежда только на относительную неугоняемость Форестеров и на Каско, я себе не стал ничего вообще ставить из противоугонок. Хотя когда у меня в 97г машину угнали (Пассат тогда был), менты всю душу вытрясли (она хоть была не застрахована, но я по доверенности ездил) - говорили, что я сам угон инсценировал, а машину налево продал. Думаю с застрахованной машиной еще почище цирк будет. Ну а что делать?

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Ничего не делать... можно спать в тачке, но и это не выход, еще и по башке дадут :(
Только видеокамеры везде ставить :). У меня вообще машина стоит в гараже с электричеством, а это примерно на минут 10 ускорит действия воров :sad: . Так что лучшее - это ракушка перед окном и мощьная видеокамера смотрящая на нее :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250