Удаление катализатора на Subaru Forester 2,5t

padre6268

В Лесу
23 Авг 2013
335
33
0
Москва
На SH не турбо выбивал кат. Дальше стоит пламягаситель, его не трогал. Вместо ката ничего не ставил, обманки нет. Машина прошита под ЕВРО-2. Ощущения: машина бодрее на разгон, нет клевков при трогании и переключении, упал немного средний расход по городу и здорово по трассе.
Из минусов: недели две здорово воняло, сейчас перестало. Появилось дребезжание при нажатии на газ. Стала требовательнее к воздушному фильтру (стал менять раз в 3 тыс.).
Через 1 тыс после удаления загорелся чек, но грешу на "замечательный" бензин в одной дальней станице. Сейчас прошел после операций 7,5 тыс., полет нормальный.

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
А есть такие кто выбил катализаторы и оставил сток глушитель? Как по громкости?

Без катализаторов да еще + спорт глушак для меня громко :-(

Удален кат, остальное полный сток, прошит SubaruTank-ом, по звуку вообще без изменений (хотя не совсем, свист турбины стал слышнее)
SH9 2.5t

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Удален кат, остальное полный сток, прошит SubaruTank-ом, по звуку вообще без изменений (хотя не совсем, свист турбины стал слышнее)
SH9 2.5t

Вонь есть? Что по расходу? Как ощущение после того как выбил каты или ты сразу прошился?

Добавлено через 46 секунд
свист турбины стал слышнее
На много?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Стала требовательнее к воздушному фильтру
Ну менять фильтр чаще не проблема.

А почему нужно чаще?

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
Вонь есть? Что по расходу? Как ощущение после того как выбил каты или ты сразу прошился?

Добавлено через 46 секунд

На много?

1. Убирал каты и шился я в октябре прошлого года, вонь была приличная и напрягало это, зимой Стас нашел в прошивке, где это подкорректировать можно, и неделю назад я наконец до него доехал, прошился. Сейчас проехал только 200км, надо конечно еще понаблюдать, но уже почти нет запаха, по крайней мере если сравнивать с тем что было.

2. не сильно, просто я раньше ее вообще не слышал, а сейчас есть высокочастотный свист, небольшой

• Like
Реакции: Turbo3BEPb

padre6268

В Лесу
23 Авг 2013
335
33
0
Москва
Почему не знаю. Если фильтр забит, едет как на стоке. Фильтр поменял - бежит. Думаю, что какая-то особенность прошивки.

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Ребят. Прошу совета. Нужно помочь машине дышать.
Имеется штатный выхлоп, родная банка прогорела нафиг. Была заменена на банку фуджисубо 3" с заужением на 2.5 на штатную середину.

Хочу купить тюн даун хорошего качества (недорого конечно). Но есть огромное желание оставить свою банку. Что мне купить?

История с вырезанием наверное не для меня, потому как штатный даун отправится на полку.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ребят. Прошу совета. Нужно помочь машине дышать.
Имеется штатный выхлоп, родная банка прогорела нафиг. Была заменена на банку фуджисубо 3" с заужением на 2.5 на штатную середину.

Хочу купить тюн даун хорошего качества (недорого конечно). Но есть огромное желание оставить свою банку. Что мне купить?

История с вырезанием наверное не для меня, потому как штатный даун отправится на полку.

Не дорого это сколько? Я за брендовые запчасти, пускай подороже но за то на века. Или сварить на заказ.
А сейчас машина с катализаторами или без?
Я то же хотел выбить или заменить на новый даунпайп, но очень не хочу вони при прогреве.

Моё мнение такое: даунпайп (спорт катализатор), сток средняя часть, и твой глушитель. Вони нет, и машина дышит.

Отправлено с помощью Tapatalk

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Не дорого это сколько? Я за брендовые запчасти, пускай подороже но за то на века. Или сварить на заказ.
А сейчас машина с катализаторами или без?
Я то же хотел выбить или заменить на новый даунпайп, но очень не хочу вони при прогреве.

Моё мнение такое: даунпайп (спорт катализатор), сток средняя часть, и твой глушитель. Вони нет, и машина дышит.

Я бы поставил тюндаун, безкатовый. Вот только редко у них есть заужение под 2.5 центр. А вонь вроде Стас научился прошивкой снимать))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Я бы поставил тюндаун, безкатовый. Вот только редко у них есть заужение под 2.5 центр. А вонь вроде Стас научился прошивкой снимать))

Есть такой даунпайп, с катализатором правда, себе хотел брать, но цена с доставкой из США меня как то удивила ))

А что вонь можно убрать я не особо верю..
Нет, конечно, пахнуть будет меньше, но все равно будет )) ну тут дело каждого ))

Тогда самый бюджетный вариант сток даунпайп переделать или сварить новый?

MaxFOTON

На тропе
9 Июл 2015
85
0
6
Москва
вот у меня тоже выбит катализатор, вот теперь думаю как пройти по СО и диагностическую карту получить....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250