Удаление катализатора на Subaru Forester 2,5t

casper17

На тропе
21 Окт 2009
64
3
0
Щербинка, МО
Спасибочки, Тем! Ну, а если нормально все едет после удаления ката, без рывков и т.д?!?! Можно оставить как есть?

casper17

На тропе
21 Окт 2009
64
3
0
Щербинка, МО
Спасибочки, Тем! Ну, а если нормально все едет после удаления ката, без рывков и т.д?!?! Можно оставить как есть?
Катализатор удален не из праздного любопытства, а по причине выхода из строя! 60 рублей на новый - жаба давит

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А можно как нибудь понять по поведению машины засрался катализатор или нет.

Subik

Главный Лесник
Если выхлопная оставлена штатная и мозг не ругается - оставляй.

Добавлено через 54 секунды
Катализатор удален не из праздного любопытства, а по причине выхода из строя! 60 рублей на новый - жаба давит
60??:russian_roulette:
проще б/у купить...частенько весьма малоюзаные продают...

Добавлено через 41 секунду
А можно как нибудь понять по поведению машины засрался катализатор или нет.
начинает вести себя так, как будто сзади тормозной парашют и якорь прицепили...короче не едет нифига...

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Лучший способ удаления катов на турбиках, это замена даунпайпа на тюнь и последующая настройка. В результате никаких чеков, затупов и совсем другая машина по характеру.

TORETТO

В Лесу
24 Апр 2012
333
25
0
Брянск
Лучший способ удаления катов на турбиках, это замена даунпайпа на тюнь и последующая настройка. В результате никаких чеков, затупов и совсем другая машина по характеру.
+100. И дальнейшее поле для тюнинха кстати

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Хочется купить трубы из нержавейки по цене медных - пожалуйста :) А тот же эффект дает лом в дауне, и та же нержавейка на месте других катов.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Хочется купить трубы из нержавейки по цене медных - пожалуйста :) А тот же эффект дает лом в дауне, и та же нержавейка на месте других катов.

Я бы воздержался от таких высказываний на вашем месте:) Не имея представления о предмете, не стоит такими утверждениями разбрасываться, вас ведь читают другие клубни. Кто то возьмет на вооружение.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Для начала стоит посмотреть на диаметр штатной трубы и той же инвидиа, а потом сравнить воронку тюнячего даунпайпа и тот ужас что имеет штатный дп, со стеной под вестгейт и отверстием 63мм под выход турбинного колеса. А потом немножко подумать- какой же из даунпайпов позволит лучше дышать мотору.
Слева сток.
GRB-downpipe-05.jpg

Инвидиа.
633360826897165071_0.jpg

Последнее редактирование:

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Когда сток трубы становятся узким местом?С этого и стоило начать. Исходить ведь надо из потребностей конкретного конфига, не так ли ?
Ну и самое узкое место все равно будет дальше по трассе, после воронки. А производительность системы равна производительности самого узкого места. Так что ее диаметр не имеет значения, имо.

А представление о предмете у меня ровно такое же как и у вас - обывательско-любительское.

Последнее редактирование:

марихуаныч

Входит в лес
10 Авг 2014
17
1
0
51
Симферополь
Доброго дня!!прошу прощения я удалил кат и прочел в теме Вы советуете обманул лямбда зонда!! Можете подробней описать что как и куда!!! И шить нужно ли шить просто сбросить ошибку!!

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Когда сток трубы становятся узким местом?С этого и стоило начать. Исходить ведь надо из потребностей конкретного конфига, не так ли ?
Ну и самое узкое место все равно будет дальше по трассе, после воронки. А производительность системы равна производительности самого узкого места. Так что ее диаметр не имеет значения, имо.

А представление о предмете у меня ровно такое же как и у вас - обывательско-любительское.

Имхо забыл добавить. А то ничего не знаю, но мнение имею. Как говорится хозяин- барин. Бей ломом.

• Like
Реакции: марихуаныч

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Доброго дня!!прошу прощения я удалил кат и прочел в теме Вы советуете обманул лямбда зонда!! Можете подробней описать что как и куда!!! И шить нужно ли шить просто сбросить ошибку!!
Шить нужно.

• Like
Реакции: марихуаныч

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А есть такие кто выбил катализаторы и оставил сток глушитель? Как по громкости?

Без катализаторов да еще + спорт глушак для меня громко :-(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250