Удаление катализатора на Subaru Forester 2,5t

Михася

На тропе
16 Май 2012
123
11
0
52
Юг Московской обл.
Всем доброго времени суток, на днях выбил катализатор, сделал пару фоток, если кого заинтересуют выложу в тему.
Скажу только одно: "Сетка каталитического нейтрализатора удаляется элементарно, ни чего резать/сваривать не нужно!"
Для работ необходима яма, стандартный набор головок, рожковых(накидных)ключей, перфоратор и бур к нему длиной не менее 250мм и диаметром не более 18мм, а так же смазка медная высокотемпературная (перед сборкой обязательно мажем все болты и гайки)
Снимаем кат открутив его от турбины и нижнего фланца, сетку аккуратно, чтобы не просверлить саму банку сверлим перфоратором со стороны турбины, куски вытряхиваем и сверлим дальше, работа занимает не более 5минут!!! (это конечно без снятия:))
Очень переживал что после удаления мотор начнет парабанить в пустую банку, ни чего подобного, звук не изменился вообще, если только появилось еле заметное подсвистывание турбины, но может это было и раньше, просто не замечал:)
По поводу установки вместо ката пламегасителя или забивания банки нержавеющей стружкой не спрашивайте-ни чего не делал, надеюсь не прогорит, а если и прогорит-тогда и подумаем:)
С уважением!
ps. Состояние катализатора можно увидеть с обоих сторон не смотря на изгибы трубы, эндоскоп не обязателен!

• Like
Реакции: Diego

se1en

На тропе
16 Дек 2011
110
6
0
г. Волгоград
Ребята на сервисе делали именно так же перед прошивкой.
Пробег после процедуры - 7 тыс. км. Никаких тресков и прогаров.
Свист турбины действительно появился и слышно как воздух стравливается :) Клево :)

kolch

В Лесу
16 Фев 2009
321
1
0
41
Новосибирск
Каталик только в даунпайпе выбил или 2й тоже выбивали тот, который после даунпайпа в средней части стоит?

Михася

На тропе
16 Май 2012
123
11
0
52
Юг Московской обл.
Каталик только в даунпайпе выбил или 2й тоже выбивали тот, который после даунпайпа в средней части стоит?

Оппа, а вот тут поподробней, я думал это резонатор типа:)
Я выбил тот, что сразу за турбиной...

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
по хорошему после второй лямбды уже катализаторов быть не должно. Так что то должен быть резонатор, но его обычно тоже выбивают

Михася

На тропе
16 Май 2012
123
11
0
52
Юг Московской обл.
по хорошему после второй лямбды уже катализаторов быть не должно. Так что то должен быть резонатор, но его обычно тоже выбивают
Вот и я так думаю, но не понимаю что можно выбить в резонаторе, там и так труба насквозь:pardon:

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
чуваки, не буду создавать вторую тему :) подскажите пожалуйста неграмотным, что за нахрен катализатор в аппайпе из какой железяки он состоит ? :) и катализатор ли это? ясно что какая то затычка, может темпер снижает ?

Gavrik

На тропе
8 Дек 2011
191
23
0
39
Москва, Царицыно
чуваки, не буду создавать вторую тему :) подскажите пожалуйста неграмотным, что за нахрен катализатор в аппайпе из какой железяки он состоит ? :) и катализатор ли это? ясно что какая то затычка, может темпер снижает ?
Во-во! А меня интересует, есть ли он у меня вообще и надо ли его удалять перед прошивкой? VIN JF1SG9LD35G050276

guffi

Входит в лес
25 Сен 2012
5
0
0
Всем добрый день.Скажите после удаления катализатора, стоит менять программу?

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
Во-во! А меня интересует, есть ли он у меня вообще и надо ли его удалять перед прошивкой? VIN JF1SG9LD35G050276
это у тебя крайний дорестайл ?:) уже сг 9 но еще в старой оболочке ..., вроде бы на 2,5 литровых такая загагулина отсутствует.

Добавлено через 23 минуты 0 секунд
я просто дал челам удалить ... каты то из дауна вышли норм а вот в аппайпе чел после нескольких попыток сказал что что то не так и отдал мне в руки.... эммм как бы блеа выразиться то правильнее короче убитый ап получается ... по моим мега мыслям это что то вроде пламягасителя чтоб не спалитьнах датчик температуры выхлопных газов... вопрос на засыпку, что будет с датчиком если эту сетку высверлить к чертовой матери.. по сути то она затычка так же как и кат...

Gavrik

На тропе
8 Дек 2011
191
23
0
39
Москва, Царицыно
Да, у меня SG9, но дорестайл, вот я и думаю есть у меня кат в аппайпе или нет.
Читал, что его надо выбивать, а что будет с датчиком не знаю, но по идее у кого нет ката в аппайпе, у них же датчик стоит и нормально работает.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
Да, у меня SG9, но дорестайл, вот я и думаю есть у меня кат в аппайпе или нет.
Читал, что его надо выбивать, а что будет с датчиком не знаю, но по идее у кого нет ката в аппайпе, у них же датчик стоит и нормально работает.
да, надо просто проверить цифирь датчика, такой же он или нет... по сути он же тоже не мало важен а когда там все забито нах то и показания отличаются...

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Катализатор и сенсор EGT есть во всех дорестайлах (EDM и USDM точно, JDM - не знаю), в рестайлах ни того, ни другого нет.
Не работает у них сенсор. У них вместо сенсора подключен в фишку резистор 2.2 КОм, мощность 0.5 Ватт.
http://www.subaruforester.org/vbulletin/f87/resistor-mod-up-pipe-79286/

RitmRaYa

На тропе
11 Мар 2012
199
6
18
Москва
Сегодня выбил два ката в даунпайпе. Вырезали на Генерала Дорохова В место второго ката вварили трубу Ощущения конечно другие Мотор сг5 турбо 177
Ощущения не супер прям другие Но что то изменилось Хотя Каты были в идеале особенно второй И появился свист если с открытым окном ездить Я так понимаю это турбина ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250