ТВЕРЬ. Встречи тверских лесников!

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DrPepper

Старший Лесник
7 Июн 2012
2,863
536
113
Тверь
Спасибо, Сень! Сам думаю так же, но лучше всегда спросить опытных товарищей! :idea:

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
Сегодня ездил в магазин с защитами.
<skip>
Итого вопрос актуален. Кому нужны защиты? похоже что они все же для дорестала. Хотя хз. Или не для турбы.

Давай встретимся - хочу примерять - телефон мой есть? Подойдут - заберу.

Добавлено через 16 минут 41 секунду
Спасибо, Сень! Сам думаю так же, но лучше всегда спросить опытных товарищей! :idea:
Сними крышки с ремня ГРМ(учти - они любят лопаться в местах заплавки гаек), это не сложно, повращай - посмотри на состояние ГРМ, на внешнюю сторону особенно, ну и зубцы глянь по возможности.

Если есть трещины - не обломайся - замени все и ремень(оригинал!)+натяжитель и ролики с помпой и сальники. (В оригинал по роликам и натяжителю кладут Синие - NTN, так что не переплачивай за оригинал - увидишь они и прийдут. Однорядные типа GMB не ставь - жутко люфтить начинают).
Так будет и быстрее и дешевле.
Вот тебе примерный ход работ: :)

http://forester.club/showthread.php?t=22949
Я радиатор не снимал - прикрыл картонкой, снимал только вентиляторы.

Если малюсенькие трещинки и помпа не течет - езжай спокойно, осенью сделаешь.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
я вот сунулся диски с колодками и заодно подшипники ступичные заменить, теперь свист какой то появился...
Суппорта на скобе? :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DrPepper

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
не понял вопроса.
Ну суппорта дву-поршневые стоковые на скобе и суппорт через направляющие?

Если да - то это постоянно то скрипит то гремит. То смазку в направляющих нужно менять, то фаску снимать на колодках. ;-)

Или 4ех поршневые брембо? Или 6 поршневые? :)

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,484
359
83
ТВЕРЬ
обычные. сток: перед 2 поршня, зад 1.
не гремит. скрипит!
смазка есть везде. зад подточить пришлось, у производителя видать штамп совсем куёвый, облой большой по кромкам...
при повороте руля еще сильнее проявляется.

slavaermak

На тропе
26 Авг 2009
45
0
0
ЗАТО Озёрный
Лесники, выручайте! Проблема с кондиционером. Насколько позволяют мне мои познания умер подшипник муфты компрессора... авто 2008 г.в. Подскажите, в какой сервис можно обратиться с этой бедой?

18 Дек 2011
230
4
0
39
Сгоняй на мясокомбинат на коминтерна в субарусервис. Если не сделают то помогут чем смогут.

З.Ы. Что ну нас на счет сегодня то? все откладывается? ((

slavaermak

На тропе
26 Авг 2009
45
0
0
ЗАТО Озёрный
Я туда уже прозвонил. Они ремонтом кондиционеров не занимаются...но обещали найти сервис, который постарается оказать помощь...

Добавлено через 1 час 25 минут 56 секунд
мне рекомендуют обратиться к мастеру (контактов не знаю), который работает в сервисе ( название не знаю) на ул. Ерофеева...Или ещё советуют в Николаевский сервис обратиться на Сахаровском ш. Кто что может сказать/прокомментировать по этому моменту?

Леший69

В Лесу
10 Авг 2012
224
7
0
Тверь
Доброго времени суток! Принимайте в свои ряды :) обзавёлся я Лешим и готов приехать на встречу на след неделе в любой день, а по поводу кондёра, в норд авто на московском шоссе работает лучший мастер в городе, он пока проблему не найдёт не успокоится, я и все мои друзья к нему ездили, вот как зовут не помню, но могу дома в акте посмотреть))

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
Я туда уже прозвонил. Они ремонтом кондиционеров не занимаются...но обещали найти сервис, который постарается оказать помощь...

Добавлено через 1 час 25 минут 56 секунд
мне рекомендуют обратиться к мастеру (контактов не знаю), который работает в сервисе ( название не знаю) на ул. Ерофеева...Или ещё советуют в Николаевский сервис обратиться на Сахаровском ш. Кто что может сказать/прокомментировать по этому моменту?

Самому разобрать, посмотреть как и что сломалось.
Подшипник купить и сальник не проблемма - по комсомольскому проспекту до упора и дальше. Последний подъезд налево.

Я не разбирал ни разу, не знаю как устроено. В сервисах ремонтируют как правило - снять выкинуть поставить новый узел.
Решать все равно тебе.

DrPepper

Старший Лесник
7 Июн 2012
2,863
536
113
Тверь
Леший69, привет! Поздравляю!

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
slavaermak, про Николаева тоже слышал, что иногда качество не соответствует цене.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама