хз. на хонде поиск говорил что клапан в крышке предназначался для предотвращения проливов топлива при перевертываниях автомобиля. типа обратный клапан все дела. вот его тупо сверлили и все. а вот я никак не могу понять как адсорбер влияет на разрежение в баке? хз...
Вроде разобрался. Вентиляционная трубка от бака идет к адсорберу, тоньше всех. Так вот, даже при открытом баке у меня она не продувается ни в одну не в другую сторону. Не гуд.
Адсорбер снял - продувается во все три стороны - в сторону бака, в сторону впускного коллектора и в сторону атмосферы (шланг выходит снизу в лонжерон и может забиться. У меня чистый). Немного с разными сопротивлениями. Так и должно быть.
Электромагнит, что в сторону коллектора закрывается нормально, и иногда открывается для продувки адсорбера. Ошибок на нем нет. Тоже ОК.
Вывод - нужно искать где пережата (или забита) трубка между адсорбером и баком. Думаю найти ее на баке и покачать в нее компрессором.
Вот как-то так. Очень похоже, что проблемма одинаковая у нас.
Добавлено через 8 минут 15 секунд
на сколько это шипение вредно? )
1. Бак уменьшится в объеме, прийдется или менять или раздувать.
2. Бак может потечь.
3. Возможно ухудшение запуска двигателя. (?)
У меня - сравнил - гораздо быстрее заводится, если впустить воздух в бак перед стартом).
Как временное решение закрутить крышку бака до щелчка и отвернуть на полборота.
Добавлено через 57 минут 23 секунды
если подвесить машину покрутить колеса то из коробки слышен вой, если туда сюда колеса покрутить то слышно механическое цоконье, если завести машину на весу то при включении на первую передачу начинает трясти валы а потом нормально входит в ритм, тоже самое при торможении. Как то так. Диман у кого я чинился сказал что это соленоид и еще что то механическое в задней части коробки.
Может и раньше было я не замечал... У меня лампочка TSC загорается с момента удара в жопу почти.. а тут сначала леввыми колесами в яму залетел так что диск погнул и правой через два дня, после этого начал слышать звон при езде, и когда на тормоз нажимаешь щелчок слышен.
Задняя часть коробки снимается прям на машине. Нужно только купить прокладку крышки коробки и манжету, что в сторону кардана (я манжету не поменял, и очень жалею об этом. Деталь копеечная, а заново разбирать кардан и его защиту и снимать глушитель теперь ломает. Вроде немного мокрило декстроном, но сейчас перестало). Так же нужно купить прокладку глушителя к штанам и два болта с гайками туда же. Это все одноразовое и стоит не дорого. И декстрон (его марка указана на щупе коробки). Я еще заменил сеточку-фильтр и прокладки электромагнита и сам электромагнит - соленойд С. Можно проверить фрикционы и их зазор до стопора.
Под этой крышкой весь механизм привода на заднюю ось.
Кстати. Под капотом есть блок предохранителей. Там есть место под временный предохранитель FWD. Если его поставить - на приборке загориться лампочка FWD и машина будет передние-приводной. И немного изменится алгоритм переключения коробки - она как-то "задумчивее" становится. Это сразу заметно.
Можешь попробовать и сравнить свой гул.
Всякие ролики и валы доступны на экзисте, думаю это все вполне ремонтабельно. Нужно вскрывать и смотреть, делать дефектацию деталей, смотреть осадок декстрона, стружку.
По твоему описанию похоже на отрыв корзины с фрикционами от вала.
Если оба передних колеса поддомкратить - машина хоть тронутся пытается?
(аккуратно!!)
TSC это не про коробку. Надо смотреть для начала датчики ABS на каждом колесе на предмет откола кончиков и обрыва проводов.