ТВЕРЬ. Встречи тверских лесников!

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,484
359
83
ТВЕРЬ
Макс, да у меня похожая ситуация.
влетел в яму. погнул стойку. машина ехала со страшным воем.
стойка и подшипник под замену. коробас больше глючить стал.

18 Дек 2011
230
4
0
39
Макс, да у меня похожая ситуация.
влетел в яму. погнул стойку. машина ехала со страшным воем.
стойка и подшипник под замену. коробас больше глючить стал.
Ну у меня с подвеской нормально все слава богу, ток в гранате люфт.. у тебя антипробуксовка есть?

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
хз. на хонде поиск говорил что клапан в крышке предназначался для предотвращения проливов топлива при перевертываниях автомобиля. типа обратный клапан все дела. вот его тупо сверлили и все. а вот я никак не могу понять как адсорбер влияет на разрежение в баке? хз...

Вроде разобрался. Вентиляционная трубка от бака идет к адсорберу, тоньше всех. Так вот, даже при открытом баке у меня она не продувается ни в одну не в другую сторону. Не гуд.

Адсорбер снял - продувается во все три стороны - в сторону бака, в сторону впускного коллектора и в сторону атмосферы (шланг выходит снизу в лонжерон и может забиться. У меня чистый). Немного с разными сопротивлениями. Так и должно быть.

Электромагнит, что в сторону коллектора закрывается нормально, и иногда открывается для продувки адсорбера. Ошибок на нем нет. Тоже ОК.

Вывод - нужно искать где пережата (или забита) трубка между адсорбером и баком. Думаю найти ее на баке и покачать в нее компрессором.
Вот как-то так. Очень похоже, что проблемма одинаковая у нас.

Добавлено через 8 минут 15 секунд
на сколько это шипение вредно? )

1. Бак уменьшится в объеме, прийдется или менять или раздувать.
2. Бак может потечь.
3. Возможно ухудшение запуска двигателя. (?)
У меня - сравнил - гораздо быстрее заводится, если впустить воздух в бак перед стартом).

Как временное решение закрутить крышку бака до щелчка и отвернуть на полборота.

Добавлено через 57 минут 23 секунды
если подвесить машину покрутить колеса то из коробки слышен вой, если туда сюда колеса покрутить то слышно механическое цоконье, если завести машину на весу то при включении на первую передачу начинает трясти валы а потом нормально входит в ритм, тоже самое при торможении. Как то так. Диман у кого я чинился сказал что это соленоид и еще что то механическое в задней части коробки.

Может и раньше было я не замечал... У меня лампочка TSC загорается с момента удара в жопу почти.. а тут сначала леввыми колесами в яму залетел так что диск погнул и правой через два дня, после этого начал слышать звон при езде, и когда на тормоз нажимаешь щелчок слышен.

Задняя часть коробки снимается прям на машине. Нужно только купить прокладку крышки коробки и манжету, что в сторону кардана (я манжету не поменял, и очень жалею об этом. Деталь копеечная, а заново разбирать кардан и его защиту и снимать глушитель теперь ломает. Вроде немного мокрило декстроном, но сейчас перестало). Так же нужно купить прокладку глушителя к штанам и два болта с гайками туда же. Это все одноразовое и стоит не дорого. И декстрон (его марка указана на щупе коробки). Я еще заменил сеточку-фильтр и прокладки электромагнита и сам электромагнит - соленойд С. Можно проверить фрикционы и их зазор до стопора.

Под этой крышкой весь механизм привода на заднюю ось.

Кстати. Под капотом есть блок предохранителей. Там есть место под временный предохранитель FWD. Если его поставить - на приборке загориться лампочка FWD и машина будет передние-приводной. И немного изменится алгоритм переключения коробки - она как-то "задумчивее" становится. Это сразу заметно.
Можешь попробовать и сравнить свой гул.

Всякие ролики и валы доступны на экзисте, думаю это все вполне ремонтабельно. Нужно вскрывать и смотреть, делать дефектацию деталей, смотреть осадок декстрона, стружку.

По твоему описанию похоже на отрыв корзины с фрикционами от вала.
Если оба передних колеса поддомкратить - машина хоть тронутся пытается?
(аккуратно!!)

TSC это не про коробку. Надо смотреть для начала датчики ABS на каждом колесе на предмет откола кончиков и обрыва проводов.

18 Дек 2011
230
4
0
39
у меня негде смотреть... а абс работает без нареканий.. сегодня решил съездить на диагностику.. турбина дует отлично как новая, а вот движок не выдержал и теперь стучит что то.. оставил тачку в автосервисе.. хочется повеситься...

18 Дек 2011
230
4
0
39
Провернуло третий вкладыш.. у кого нить есть кто занимается восстановлением двигателей? заранее благодарен.

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
Провернуло третий вкладыш.. у кого нить есть кто занимается восстановлением двигателей? заранее благодарен.

Тебе как срочно нужно? Завтра узнаю, по загрузке человека, как сможет тебе все решить. Запчасти сам только будешь заказывать или через экзист или еще как. Цены работ он тебе назовет сам, думаю устроят. Сравнивай если еще есть варианты. Я наелся разными сервисами, делаю много у хорошего знакомого, и сам учавствую по мере сил-времени.

А вешаться не надо, все решаемо, поверь.:forester_forever:

Наверно подзапустили твой форь сильно предыдущие хозяева.
Просто так, на ровном месте так сыпаться не может.
Сделай капиталку движка и забудь о нем тыс на 100 км.
Там замена грм и роликов уже.

18 Дек 2011
230
4
0
39
Тебе как срочно нужно? Завтра узнаю, по загрузке человека, как сможет тебе все решить. Запчасти сам только будешь заказывать или через экзист или еще как. Цены работ он тебе назовет сам, думаю устроят. Сравнивай если еще есть варианты. Я наелся разными сервисами, делаю много у хорошего знакомого, и сам учавствую по мере сил-времени.

А вешаться не надо, все решаемо, поверь.:forester_forever:

Наверно подзапустили твой форь сильно предыдущие хозяева.
Просто так, на ровном месте так сыпаться не может.
Сделай капиталку движка и забудь о нем тыс на 100 км.
Там замена грм и роликов уже.

Чем быстрее тем лучше.. Буду премного благодарен тебе, потому как в автосервисе требуют 12 тыщ только за снятие и установку коробки с движком.
В том как он сыпется я сам виноват.. все последствия аварий, а провернуло скорее всего из-за мобила.

Последнее редактирование:
25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
Привет славяне! Долго не было меня-в отпуск гонял. Перечитал посты нарисованные в моё отсутствие и не совсем понял про разряжение в баке, а точно это разряжение, а не избыточное давление? У меня почему-то незначительное избыточное присутствует. Пробку открываешь,а оттуда пшик небольшой.

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,944
91
0
г.Тверь
блин народ. езжу по городу , и наблюдаю кучу немеряную форей. в частности сф-ок. кто откуда. наклеек ни у кого нет. чота развелось нашей братии.

Добавлено через 50 секунд
кстати если кто меня видел в городе, то у меня одна фара сток а вторая с лизами)))) смешно смотрится трехглазый)))

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
да еще вопрос, а есть у кого места с пескоструем? диски отпескоструить... и почем есичо

Последнее редактирование:

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
и пропал человек... )

Дозвонился только сегодня. Ездить к нему времени не было. Не особо хорошие новости. За работу не берется, говорит навалом работы, еще и дача-картошка. Не было бы работы - взялся бы делать. А так, горазд сейчас по мелочевке только на день - два.
Нужно искать еще спецов. Вот.
Ты сам то знакомых, сервисы не обзванивал?

Завтра попробую еще с одним знакомым посоветоваться. Может чего дельного подскажет. Он тоже и движками занимается. Напишу чего узнал.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Привет славяне! Долго не было меня-в отпуск гонял. Перечитал посты нарисованные в моё отсутствие и не совсем понял про разряжение в баке, а точно это разряжение, а не избыточное давление? У меня почему-то незначительное избыточное присутствует. Пробку открываешь,а оттуда пшик небольшой.

Не. Именно вакуум.
Трубку свою еще не продувал, пока некогда..

P.S.
Под авто забрался - течет всеже сальник коробки, что на кардан.
Декстрон попадает на глушитель и жутко не приятно пахнет.:)
Надо делать...

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,198
242
0
Тверь
блин народ. езжу по городу , и наблюдаю кучу немеряную форей. в частности сф-ок. кто откуда. наклеек ни у кого нет. чота развелось нашей братии.
Да уж...Фориков прибавляется...причём заметно прибавляется!

crazyforester

На тропе
6 Мар 2012
50
0
0
Доброго дня всем!) к сожалению мои форя заболел:( проблемы с гидроусилителем руля, рейкой или...(туго крутиться руль в 4х положениях)... подскажите грамотных рейщиков или просто спецов в ТВЕРИ, кто разберет, оценит , подтянет все...
устал искать достойный сервис:(

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,198
242
0
Тверь
Доброго дня всем!) к сожалению мои форя заболел проблемы с гидроусилителем руля, рейкой или...(туго крутиться руль в 4х положениях)... подскажите грамотных рейщиков или просто спецов в ТВЕРИ, кто разберет, оценит , подтянет все...
устал искать достойный сервис
Ну так на мясокомбинате то...Сервис от "Лихоборки" мсква...У Макса-чихпыха наверняка есть телефон...

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
Доброго дня всем!) к сожалению мои форя заболел:( проблемы с гидроусилителем руля, рейкой или...(туго крутиться руль в 4х положениях)... подскажите грамотных рейщиков или просто спецов в ТВЕРИ, кто разберет, оценит , подтянет все...
устал искать достойный сервис:(

Будете разбирать - шлейф в рулевой колонке не порвите. Вообще этот узел лучше снять на время ремонта рейки.

У меня в далеких планах тоже есть переборка рейки. Все запчасти и тяги с наконечниками уже куплены. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама