ТВЕРЬ. Встречи тверских лесников!

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
18 Дек 2011
230
4
0
39
по моему это нормально. своими руками конечно дешевле ))

что с выходными кстати? :drunk:

Последнее редактирование:

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,484
359
83
ТВЕРЬ
Лех,
1. что можно за 1 час сделать с каталиком и еще 1 час с глушаком? да можно новый заварганить.
2. замена жижи в Гуре и замена тормозухи например у опелевского диллера стоит дешевле в 2 раза.
3. дальше продолжать не буду, а то МАкс начнет задумываться о проведенном ремонте, и потраченых на него деньгах.

мелочь конечно но приятно.
вот от куда берутся мифы о дороговизне обслуживания наших машин.

ЗЫ ну что с субботой то? на карьерах на нашем месте в 11:30?

18 Дек 2011
230
4
0
39
Новый глушак еще покупать надо Сень.
ну ради замены в гуре и тормозухи с разницей в 500 р я не поеду куда то отдельно.. потом запаришься ездить выяснять проблемы если что.. а тут все в одном месте.
Можешь продолжить =) буду рад критике, может где нить и стану экономить на форике.

Лично для меня было удобно восстановить перед, зад, глушак по возможности, поменять жидкости оставшиеся и убрать недочеты в подвеске в одном месте а не ездить по разным автосервисам выискивая выгоду в тыщи 3-4, либо в течении года периодически лазить под машину, ибо потом если проблемы будут то устанешь кататься туда сюда. А тут все в одном месте и претензии сюда же.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,198
242
0
Тверь
Мы наверное в субботу не смогем!...Намечается переезд на другое место жительства(в границах Твери естественно)...Будем потихоньку свои пожитки перевозить...:pardon:

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
Мы наверное в субботу не смогем!...Намечается переезд на другое место жительства(в границах Твери естественно)...Будем потихоньку свои пожитки перевозить...:pardon:

Я тоже пас. Ремонт во всю дома. Проводкой заниматься буду.
В будни - на работе запарки..
А хотелось бы отдонуть то.

P.S. У кого как - если заправить полный бак и выездить его практически полностью, на заправке, при открытии горловины слышно достаточно громкое "фффсссссссссссс". Воздух входит, похоже. Так уже 6 лет, и было как покупал. На других моих машинах такого не было. Предположение - забит шланг соединения с атмосферой торливного бака. Все забываю спросить - это только у меня так?

Женек

На тропе
2 Янв 2011
149
4
0
41
ТВЕРЬ
P.S. У кого как - если заправить полный бак и выездить его практически полностью, на заправке, при открытии горловины слышно достаточно громкое "фффсссссссссссс". Воздух входит, похоже. Так уже 6 лет, и было как покупал. На других моих машинах такого не было. Предположение - забит шланг соединения с атмосферой торливного бака. Все забываю спросить - это только у меня так?

Блоу офф мож?;-)
Если серьезно,адсорбер предназначен для поглощения паров бензина из бензобака автомобиля при его остановке и десорбции паров бензина из адсорбера в топливную систему автомобиля при его работе, предотвращения попадания паров бензина из топливного бака в атмосферу.

поправьте если ошибаюсь)

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
Блоу офф мож?;-)
Если серьезно,адсорбер предназначен для поглощения паров бензина из бензобака автомобиля при его остановке и десорбции паров бензина из адсорбера в топливную систему автомобиля при его работе, предотвращения попадания паров бензина из топливного бака в атмосферу.

поправьте если ошибаюсь)

На BMW 535i тоже был адсорбер. Но открытие безобака проходило без изменения давления в последнем. У тебя то как сейчас??

18 Дек 2011
230
4
0
39
Я тоже пас. Ремонт во всю дома. Проводкой заниматься буду.
В будни - на работе запарки..
А хотелось бы отдонуть то.

есть такое... каждый день слышу)

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
Такая же картина!!!

Пока так и не понятно, может адсорбер отжил свое?
Или засорился.
Уже 3 авто так, получается. Надо подумать.
А то бак сомнет как-нибудь. :mrgreen:
Может найдется - у кого не так?
Интересно, на новом форике из Торжка - так же?
;-)

Женек

На тропе
2 Янв 2011
149
4
0
41
ТВЕРЬ
у меня на форе не пшикает.На лачетти новой (относительно) пшикает почему то особенно когда жарко.Я не помню что выравнивает давление в баке с атмосферным,адсорбер улавливает пары бензина,расходуется бензин его ничто не замещает,создается разряжение(вакуум),стенки бака сжимаются,бензин бензонасосу все сложнее и сложнее качать.Дожен быть клапан,сопун для выравнивания давления,может засорился? но почему на новых машинах у людей у кого пшикает у кого нет?
я считаю не должно пшикать

Последнее редактирование:

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,944
91
0
г.Тверь
так же. на парах подъедешь к заправке, так прям руку засасывает))))) по факту же. не срабатывает клапан в крышке. на хондах мы просто просверливали крашку сверлом. 2-3 мм

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,198
242
0
Тверь
не доводить до пустого бака...чаще заправляться...тогда и не шипит(почти):sarcastic:

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
так же. на парах подъедешь к заправке, так прям руку засасывает))))) по факту же. не срабатывает клапан в крышке. на хондах мы просто просверливали крашку сверлом. 2-3 мм

Сверлить не вариант. Интернет говорит, что нужно смотреть угольный фильтр, клапан к впускному коллектору от адсорбера. Пишут что иногда прокладки всех этих вещей закупоривают трубки...
Надо будет полазить, поковыряться, думаю.
Просто многие не парятся по этому поводу, хотя есть жалобы на ухудшающийся запуск двигателя.:popcorn:

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,944
91
0
г.Тверь
хз. на хонде поиск говорил что клапан в крышке предназначался для предотвращения проливов топлива при перевертываниях автомобиля. типа обратный клапан все дела. вот его тупо сверлили и все. а вот я никак не могу понять как адсорбер влияет на разрежение в баке? хз...

18 Дек 2011
230
4
0
39
Народ срочно нужна помощь, загремел автомат, кто что думает по этому поводу? покупать контрактную, ремонтировать, сливать машину?

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
хз. на хонде поиск говорил что клапан в крышке предназначался для предотвращения проливов топлива при перевертываниях автомобиля. типа обратный клапан все дела. вот его тупо сверлили и все. а вот я никак не могу понять как адсорбер влияет на разрежение в баке? хз...

Адсорбер через электромагнитный клапан и обратный, механический (похоже у меня он накрылся, дуется в обе стороны, и против стрелки тоже) - трубкой соединен с вакуумом впускного коллектора. Сегодня посмотрел.
Клапан в крышке бака - спасает от избыточного давления. Проверил. Работает. Завтра попробую отсоединить адсорбер - должно втянуть воздух.
Интересно, когда срабатывает электромагнитный клапан на пути к коллектору? Шарик чтоль на шланг надеть? :trava:
Понаблюдаем...:popcorn:

Добавлено через 23 минуты 55 секунд
Народ срочно нужна помощь, загремел автомат, кто что думает по этому поводу? покупать контрактную, ремонтировать, сливать машину?

Что значит загремел?? Я вот заменил закисший соленойд "с", не снимая коробки. Опять появился полный привод. Ничего в коробке сложного нет. Вобщем то и перебрать реально, единственное - нужно в таблицах смотреть зазор в фрикционах, чтоб новые не покупать и поджопников при езде избежать...
А вообще автомат на фориках очень живучий. Если декстрон вытечет - она просто не поедет.
Если только мусор под шарики-клапаны не попадет, электромагниты не заклинят или не получат обрыв обмотки. (Диагностируемо кодами ошибок.)
Еще можно умудрится поломать зубья или валы.
Могут разрушится опорные подшипники.
Ну все это достижимо или долгой буксировкой или ездой с 2/3 уровня декстрона в коробасе.

18 Дек 2011
230
4
0
39
если подвесить машину покрутить колеса то из коробки слышен вой, если туда сюда колеса покрутить то слышно механическое цоконье, если завести машину на весу то при включении на первую передачу начинает трясти валы а потом нормально входит в ритм, тоже самое при торможении. Как то так. Диман у кого я чинился сказал что это соленоид и еще что то механическое в задней части коробки.

Может и раньше было я не замечал... У меня лампочка TSC загорается с момента удара в жопу почти.. а тут сначала леввыми колесами в яму залетел так что диск погнул и правой через два дня, после этого начал слышать звон при езде, и когда на тормоз нажимаешь щелчок слышен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама