ТВЕРЬ. Встречи тверских лесников!

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,198
242
0
Тверь
А я бы сам ел ))) Мой кот очень уважает этот корм! А вы чем свою кошку кормите?
Кормом занималась Ольга,прочитала,просмотрела кучу всякой информации(дотошная блин)...Отзывы ветеринаров о рояле канине если не назвать ужасными,то уж точно нехорошие...
А свою кормим анимонда(консервы) и фест чойс(сухой корм)...
Просто мы её взяли на рынке(за тыщу) практически у живодёров из рук вырвали - есть сама не могла,пить тоже...Думали сдохнет,но - выходили!...Вот и выросла персидская монстрища!...

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Откуда такая инфа? Щас подделок много продают.
Вобщем щас Ольга сразу не сможет найти(попозже) инфу,но если вкратце - вискас,фрискас,роял канин и проч. это как фаст фуд для человека...очень вкусно,но пользы ноль,а то и вред зачастую...Супруга говорит,если надо то может найти инфу по этим кормам...

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,073
174
0
53
Москва - Тверь
но если вкратце - вискас,фрискас,роял канин и проч. это как фаст фуд для человека...очень вкусно,но пользы ноль,а то и вред зачастую...
Странно... мне наоборот сказали, что из всего, что есть Роял Канин самый хороший корм. Он и дорогой, зараза. Так что лучше то? Не хочется своего любимого кота гадостью кормить, хрен с ними с деньгами, нельзя экономить на здоровье любимцев! )

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,198
242
0
Тверь

DrPepper

Старший Лесник
7 Июн 2012
2,863
536
113
Тверь
сам не пробовал правда
Кстати, профессиональные разработчики кормов действительно сами пробуют эти самые корма. Ничего несъедобного для человека там нет.

Олег Михайлов написал(а):
Так что лучше то? Не хочется своего любимого кота гадостью кормить, хрен с ними с деньгами, нельзя экономить на здоровье любимцев!
Любой корм должен быть Премиум класса, если хотите кормить своего питомца неотравой (какой, действительно, являются всякие фрискис, вискас и т.п.) У Ройял Канин есть очень хорошие корма, вопрос, где они произведены. Качество российского производства, как известно, хромает во всём. Очень желательно брать импортного производства. Мы своему котищу берём Хиллс (кстати, сам давно не спрашивал продавцов, не поменялось ли место изготовления :) ).
Вся информация - от заводчиков, ну и по собственному опыту (тоже признаюсь, что не пробовал корм, который покупаем).

P.S. Прикольно про валенки - прижились уже :)

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
а мы и так вроде как и от литья зашнуровали!
Валенки со шнурками :stol:

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,198
242
0
Тверь
Самый лучший корм - Ориджен (производится только в Канаде), дорогой правда, 350 гр - 200 р с хвостиком, Мы раньше кошку Фаньку кормили им, но он высокопротеиновый, котятам до года очень даже хорошо, после года перешли на Фест Чойс (это из сушки). Консервы - только Анимонда (производство Германия) состав - 90% мясо. Эти корма относятся к категории Супер Преимум класс. Насчет Роял Канина - из этой серии рекомендую только корма серии сенситив (лечебные), эта серия пока не подделка, все остальное полное амно, ИМХО. По цене судите сами Фест Чойс 132 р за 350гр, Анимонда 62 р за 200 гр. Если нужны ссылки, сегодня пошукаю, скину, а так у меня распечаток по вопросу кормления оч много. Недавно возили кошу к ветеринару - первый вопрос: чем кормите, уж больно состояние шерсти, слизистой и всех других показателей хорошее (по словам врача, давно такого не видел)Оля Я

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Димка привет! с привытием!
Ага...Спасибо!

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,073
174
0
53
Москва - Тверь

DrPepper

Старший Лесник
7 Июн 2012
2,863
536
113
Тверь
Ну и заканчивая с кошаче-кормовой темой, скажу, что менять часто корма не рекомендуется: если животному хорошо с данным кормом и проблем нет - пусть его и ест.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,198
242
0
Тверь
Олег Михайлов, не вопрос, чуть позже...
Дим, чем кормить, каждый выбирает сам, я от Хилса отказалась, в его составе кукуруза, а она для котеев противопоказана. Это мой выбор ИМХО

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,198
242
0
Тверь
Ну и заканчивая с кошаче-кормовой темой, скажу, что менять часто корма не рекомендуется: если животному хорошо с данным кормом и проблем нет - пусть его и ест.
+100мильён
Вопрос немного не про кошек - а кто какую где и почём берёт незамерзайку?...Пора уже лить её!А то сегодня утром в миске для тушения сигаретных бычков ледок был уже чуть меньше чем на карьерах зимой:D

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
А как узнать, хорошо ли ему?))
Главный показатель - шерсть, должна быть блестящая, шелковистая, не сваливаться, не жирная. Хороший показатель хорошего состояния животного - шерсть в самом основании хвоста не жирная. И конечно состяние зубов и отсутствие запаха из-зо рта

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,073
174
0
53
Москва - Тверь
а кто какую где и почём берёт незамерзайку?...
С незамерзайкой вообще интересная тема... названий незамерзаек я не помню, но по 300 рэ, что на заправках Роснефть, замерзают, как вода. Взял в каком-то магазе по100 рэ (-30), при -15 она превратилась в кисель, а при -20 в лед. Один продаван в магазине мне сказал, что на трассе самая лучшая незамерзайка. И правда, всегда была нормальная, но однажды купил такую вонючую, что пока в Тверь из Москвы ехали, жену с ребенком затошнило. Пришлось вылить все на заднее стекло.
В Твери покупаю в "Тверском купце" в Южном (вроде сейчас называется "Тележка"), никогда не замерзала и не воняла. Беру там сразу канистры три, чтоб в Москве не покупать ))

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,198
242
0
Тверь
в Южном (вроде сейчас называется "Тележка"), никогда не замерзала и не воняла. Беру там сразу канистры три, чтоб в Москве не покупать
Точно...В прошлом сезоне только там и брали тоже...И ещё напротив сбербанка(в можайском) в продЭко тоже по 100 р. и не разу не подвела.А вот сегодня заехали туда - нет ещё пока этого товара,пришлось в пятёрочке взять за 159 р....Пока поразбавляю...а там видно будет.

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,073
174
0
53
Москва - Тверь
В прошлом сезоне только там и брали тоже..
Я ее даже взял с запасом, разбавил 1:2 и всю весну и до сих пор ее заливал. Расход летом не такой, как зимой, хватило 10 литров всего. А зимой Москва - Тверь - Москва и 5 литров, как не бывало! )))
У меня друг в свою бэху спирт разбавленный льет (считай водка), так его однажды тормознули и заставили по линии ходить, пальцы к носу подносить, дуть.... и пр., пока он не сказал, что у него в бачке омывателя спирт ))) Гайцы ему, мол, что раньше то не сказал, мы б тебя так долго не мурыжили )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама