доброго дня! Я до 145000 км. пробега лил Mobil-1 0W-40, правда менял через 15000 км., но ужер был до 2 л. между сменами. Тут решил перейти на Motul 8100 x-cess 5W-40, чтоб скорректировать ужер, но за 5000 пробега (уже 150000) долил 2 литра, пипец... Может масло левое (беру в Руси), или что другое, но уровень падает чуть не каждый день ("в тапку" не езжу) - реально напрягает.
Пля... Ну чего ж так машину-то не жалеть? забудь про всю эту туфту!ещё забыл сказать про "эксперимент":dz: - решил попробовать присадку suprotec. Как раз первый раз её залил перед сменой масла на 144500 и второй раз со свежим маслом - на 145000. Боюсь, как бы она не поспособствовала увеличению ужора, хотя надеялся на обратный эффект.
"Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно"
- это-то ясно, но переход на другое масло был на основании ряда мнений на форуме по использованию данной марки. Сам не попробуешь, не узнаешь.А цифра 0 и 5 характеризует вязкость при низкой температуре (при пуске) и на расход масла не влияет.
ещё забыл сказать про "эксперимент" - решил попробовать присадку suprotec. Как раз первый раз её залил перед сменой масла на 144500 и второй раз со свежим маслом - на 145000. Боюсь, как бы она не поспособствовала увеличению ужора, хотя надеялся на обратный эффект.
С 2005 года все свои авто (двигатели) обрабатываю супротеком, форик обработал на 30000 км, сейчас около 90000 км, моторчик чувствует себя великолепно, тьфу тьфу тьфу... Ранее был мерин 124 с пробегом под 400 т.км. тоже обрабатывал мотор, после продажи мерина знакомому машинка прошла без всякого вмешательства в двигатель еще 180000 км.,он и сейчас на ней ездит, правда говорит моторчик стал немного маслицо подъедать,но в этом случае как говориться сам бог велел...Пля... Ну чего ж так машину-то не жалеть? забудь про всю эту туфту!
- так и у меня до 145000 моторчик чувствовал себя великолепно, да и сейчас не подводит.С 2005 года все свои авто (двигатели) обрабатываю супротеком, форик обработал на 30000 км, сейчас около 90000 км, моторчик чувствует себя великолепно, тьфу тьфу тьфу...
- спокойно, каждый имеет право на лево.Радуют меня такие заявления. Ребята, я вот какую-то бадягу залил и смотрите - ВСЕ НОРМАЛЬНО!
Есичо, у тех, кто этого не делал тоже все нормально...
вспомнилась фраза из старого анекдота: -Выдыхай бобер,выдыхай....:sarcastic:тут что-то накатило. Но уже отпустило.
самое популярное для подделки масло, слишком низкая цена на него, верный признак палева.я попал на потделку(((заливал 5в-50 пик лайф
Турбина стоковая. Подкидывает из-за износа или любая турбина подкидывает?
Немного не тот автомобиль, но может кому помогу с вопросом.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
А кто-нить себе ZIC лил?