Третий этап в зачет чемпионата, 22.01.2011.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
интересно, а на сколько таких заездов форя хватает? нагрузка ведь на двигатель / ходовую / коробку в разы превышает расчетную эксплуатацию

Для себя хочу определить: на сколько раньше ТО-100 нужно будет делать?...
кто же вам такое сказал, какие разы =)
жарьте и не о чем не беспокойтесь :suba:

buzenius

На тропе
1 Май 2009
199
5
0
кто же вам такое сказал, какие разы =)
жарьте и не о чем не беспокойтесь

да как же не беспокоится, когда двигатель ревет как резаный. Слышал как у некоторых ребят при старте звон какой-то есть. явно движок таких звуков издавать не должен...
Может профилактика какая должна быть до / после гонок???

Мартин

На тропе
25 Дек 2009
182
18
18
47
Санкт-Петербург
А я не пошел на гонки, жалею, что не погнял и не побщался, и сосисек не поел, но зато наконец выспался.;-)
А на своей резине (5-й сезон) позорил бы только клуб перед аут-клубом.:roll:

http://www.youtube.com/watch?v=ytVlC22yeEY

Даешь качественное сцепление с дорогой! :icon_rolleyes:

• Like
Реакции: Maxxl

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
да как же не беспокоится, когда двигатель ревет как резаный. Слышал как у некоторых ребят при старте звон какой-то есть. явно движок таких звуков издавать не должен...

при резком старте могут быть посторонние звуки от изношеных сайлентов и опор агрегатов

Есть простые правила, которые продлят жизнь любых авто. Я конечно не специалист, но попробую изложить =)
1. Никаких выкручиваний моторов "в звон" (на форике с его турбинкой это вообще смешно). Нагрузки на турбомотор в средней зоне оборотов могут быть даже меньше чем на аналогичный атмо-мотор, чего не скажешь о оборотах >5000. Езда на моменте, внатяг. Скользко же в конце концов
2. Убор в сугроб совершать не боком! И не на вывернутых колесах. В идеале, если местность позволяет и убор неизбежен - под небольшим углом к брустверу и под газом.
3. Всё делать быстро и плавно (не резко!)
4. Мойте свое авто! И снизу тоже! Не допускайте наростания льда и грязи под днищем.
5. Аккумулятор, запаска и все в автомобиле (включая людей) обязательно должно быть должным образом закреплено.
6. Если присутствует активная езда - сокращайте межсервисные интервалы. Особенно интервал замены масел (акпп тоже).
7. Если жарите по неровным дорогам - старайтесь в яму направлять разгруженое колесо, а нагруженное (наружнее в повороте) пускать по наиболее ровному и держаковому покрытию.

ничего особенного я не написал... в целом применение этих простых правил сильно упростит жизнь вашему авто

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49

Пущай ревет себе на здоровье, ему нравится:suba: кому суждено провернуть вкладыш, у того поршень не застучит:)

Ну уровни проверить до/после отжига, и хорош. Могу сказать, что после всех прыжков по сугробам в прошлом году подвеска вообще ничего не попросила, даже сход-развала. Двигатель как поджирал масло, так и поджирает потихоньку.:pardon: Единственная потеря от гонок в том году- передние брызговички перед колесом. Второй никак не отваливался, пришлось отрезать ножом.

Я вообще поражаюсь этому автомобилю, он мало того что сверхживучий, он сцуко самовосстанавливается. За сутки до гонок у меня радостно загорелся чек и замигал круиз. Все, думаю, не гонщик, машин устал, хочет домой на острова. Хрен там. Форь откушал роснефтевского 98, прошел 50 км и все погасил. А уже после гонки ожила полностью погасшая подсветка тахометра (Marmot на заметку, я даже приборку не снимал:D).

Так что вот.

xxtemniyxx

Супер-модератор
11 Окт 2010
2,137
310
83
38
Москва
ну вот, наконец добрался до компа.

всем за еду "не за что!" просто в следующий раз надо будет поорганизованней подойти к вопросу ;)

**есть 3 видео на телефон... и фоток пару гигов... но все в RAW формате ... надо обработать немного... и выложу ;)
*** Есть чудесное видео, где бордовый форик с гоночным номером 17 тащит застрявшего на ровном месте аутлендера ;)

З.Ы. Спасибо LUK'у за показанную дорогу туда ;) (останавливался и дожидался неторопливого меня :) )

Последнее редактирование:

red97

Старший Лесник
23 Окт 2010
1,386
83
0
Москва Ясенево

всем за еду "не за что!" просто в следующий раз надо будет поорганизованней подойти к вопросу ;)

**есть 3 видео на телефон... и фоток пару гигов... но все в RAW формате ... надо обработать немного... и выложу ;)
*** Есть чудесное видео, где бордовый форик с гоночным номером 17 тащит застрявшего на ровном месте аутлендера ;)

З.Ы. Спасибо LUK'у за показанную дорогу туда ;) (останавливался и дожидался неторопливого меня :) )
че го правда что ли ????они теперь обидятся и не приедут гы гы гы

buzenius

На тропе
1 Май 2009
199
5
0
2. Убор в сугроб совершать не боком! И не на вывернутых колесах. В идеале, если местность позволяет и убор неизбежен - под небольшим углом к брустверу и под газом.

вот это точно! бочком обеспечено застревание (по себе уже знаю): сугроб получается вдоль кузова и машина на нем висит

А туманки выдержат лобовое с сугробом? в след раз буду пробовать...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
вот это точно! бочком обеспечено застревание (по себе уже знаю): сугроб получается вдоль кузова и машина на нем висит

А туманки выдержат лобовое с сугробом? в след раз буду пробовать...
ну тут уже выбирать, либо туманки, либо стойка/кулак/рычаг/колесо/крыша =)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49

Ни фига себе, всех накормил и еще и поснимать успел:appl:да и за что спасибо-то, не ехали бы парой, я все гонки в том сугробе на повороте бы провисел...

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
покатался сегодня после 12. С горем пополам расколол 2 минуты с круга. Быстрее не выходит аленький цветочек.
2 раза повисел на пузе)

xxtemniyxx

Супер-модератор
11 Окт 2010
2,137
310
83
38
Москва
немного фоток. для затравки (не обработаны ... уровни автоматически подтянула Picasa) !!!ВНИМАНИЕ ТРАФФИК!!!

Кому фотки, пишите л.с. проблема с вебфолдером пикасы :(

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
LUK, Да нееее ... думаю тебя бы за компанию милицейский Кразик ( или урал ... что оно там было .. .не помню) ... дёрнул бы вместе с портером :))))))

Последнее редактирование:

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
Наш товарищ с ником Andrey Petrzhik (на золотистой импрезе) после второй или третьей гонки сказал очень емкую фразу: надо ехать медленно, чтобы получалось быстро. Подпишусь под каждым словом. A.R.G. не устает твердить: не жарьте,:icon_mad: оттормаживайтесь заранее, медленный вход в поворот - быстрый выход и меньше вылетов. Вырабатывайте стабильность прохождения, а скорость нарастить быдет легче. И будет меньше оторванных бамперов и больше времени на заезды. Рулите с холодной головой.:for_driving:
Хотя иногда это нереально!:sarcastic:

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
в ролике - Тулуп Жукова участвуют Шатл, Жуков и Gnus, и чето ниодин не отторможаивался на входе )) Братаны так вообще свою технику изобрели и по внешнему радиусу без тормоза проходят)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250