ТО 100 или замена ГРМ своими руками (Руководство в картинках)

Реклама

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
чё-то у вас как санта-барбаре, замена ремня ГРМ!

Это точно, меня больше вопрос беспокоит, почему у меня метки не совпадают после двух оборотов.

Добавлено через 41 секунду
Вроде как нет

Попробовать сигнализацию отключить можно

А на контроллер?

Хотя если бы контроллер не работал, бензонасос бы тоже наверное не качал?

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
876
43
0
Самара
я двигатель снимал три раза, ремень снимал-ставил более 4-х раз, как в том анекдоте: пять лет живу, три года ебусь, но такого (х..я бантиком) не видела!

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
876
43
0
Самара

нет, простой косяковый парень! пару раз тоже косячнул: сорвал резьбу на натяжителе и уронил на асфальт двигатель при транспортировке, замяв поддон картера.

кстати, если вдруг с зубами несошлось, я подставлял отвёртку между зубьями ремня и проворачивал шкив (руками за шкив коленвала), ремень таким образом перескакивает ровно на один зуб данного шкива распредвала!

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
нет, простой косяковый парень! пару раз тоже косячнул: сорвал резьбу на натяжителе и уронил на асфальт двигатель при траспортировке, замяв поддон картера.

кстати, если вдруг с зубами несошлось, я подставлял отвёртку между зубьями ремня и проворачивал шкив (руками за шкив коленвала), ремень таким образом перескакивает ровно на один зуб данного шкива распредвала!

Так в том то и дело, что все по меткам ставлю, там фотки выше есть, а два оборота делаю и не совпадает, тоже фотки есть. Такое очучение что зубьев больше, но ремень тот.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
876
43
0
Самара
Короче сфоткал я.
Выставил все метки все совпадает, даже натяжитель сразу отпустил в этот раз:
Посмотреть вложение 26717Посмотреть вложение 26718Посмотреть вложение 26719Посмотреть вложение 26720Посмотреть вложение 26721Посмотреть вложение 26722

Затем делаем два оборота не спеша, не дергая и получаем:
Посмотреть вложение 26723Посмотреть вложение 26724Посмотреть вложение 26725Посмотреть вложение 26726Посмотреть вложение 26727Посмотреть вложение 26728

Что за хрень коллеги, я даже уже не знаю что и думать.

Есть еще такая мысль, что левый шкив (если лицом к машине стоять), на котором у меня шпонка ушла, как он работает, ведь он как то угол опережения зажигания меняет, может с ним что стало? У меня уже других объяснений нет. Какой принцип его работы? Возможно он при провороте на валу смещается чуток вот и не совпадение меток? Я просто не знаю как он работает, подскажите если кто то знает.

так это нормальный допуск, пол зуба туда-сюда, ремень ровно вытянулся по роликам-мроликам, главное чтоб примерно метки совпадали на шкивах и кожухах, плюс-минус ползуба и чтоб через несколько десятков оборотов неушли на пять зубов;-). у меня на прежнем форе метка на шкиве распредвала на несена между зубцами и тоже также не то стой стороны, не то с этой и ничего работает уже за 300000 км!

я то думаю: "куда ушли, зачем?"
сериалы не к чему хорошому не приводят!

забыл добавить: надень старый ремень и проверь

если из-за болта, тогда метки будут расходиться только на правых распредвалах по ходу движения авто. ещё полный цикл - это четыре оборота коленвала (вроде)!

из ремней: я б только доверил оригиналу и БОШ.

Последнее редактирование:

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
забыл добавить: надень старый ремень и проверь

Нет его в живых уже, порезал, когда шкивы тянул в первый раз)))

У меня ориджинал.

Добавлено через 25 минут 42 секунды
так это нормальный допуск, пол зуба туда-сюда, ремень ровно вытянулся по роликам-мроликам, главное чтоб примерно метки совпадали на шкивах и кожухах, плюс-минус ползуба и чтоб через несколько десятков оборотов неушли на пять зубов

Ну если так то осталось искру найти теперь) и собирать. Смущает правда то, что топик стартер вроде тоже два оборота делал, и у него метки ровно стоят на фото.

Как контроллер проверить, а то мож подгорел от мучений)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама