Посередине шпилька точно гнутся не будет, изгиб будет у основания ближе к 12 резьбе, так что тож думаю можно ставить и не заморачиватся, по идее что б сломать эту шпильку надо как мин 1т усилия приложить, сомневаюсь что там есть хотя бы 200 кило, а то и 100 кг даже не будет, надо в мануале глянуть с каким усилием шток натяжителя обратно ставят. Если верить мануалу чтоб задавить шток требуется всего 17 кг
Мало того, шпилька находится внутри каленной втулки, а она тоже на себя нагрузку на изгиб воспринимает, а сломаться не сломается так как пластичный металл, ломается обычно каленный или перекаленный металл. Но нет там такого усилия, чтобы ее погнуть. Теперь хочу попробовать гнутую шпильку закалить и еще разок ее молоточком отпотчивать, а если будит положительный результат, то можно и рабочую закалить.
Как мне сказал человек, через которого я заказывал у токарей эту шпильку, что она изготовлена из стали с твердостью 170 HB, а это вроде не мало.
Добавлено через 42 минуты 37 секунд
Я хочу попробовать компрессию без ремня попробовать померить с закрытыми клапанами колено покрутить, для верности так сказать. Можно так делать, ничего вроде не должен ушатать???
Бредовая была идея, я только потом догнал, когда попробовал.

Ведь если все клапаны закрыты, то цилиндр ничего не впусти, а соответственно и сжимать не чего будит, то есть давления в цилиндре как токового не создается. Соответственно на компрессометре только стрелка дернулась пару раз, а на цилиндре который я подозреваю ушатал, вообще не пошевелилась. Я вот думаю теперь попробовать тепловой зазор клапанов на проблемном цилиндре померить. Если клапаны загнуло, то их длина уменьшилась, а соответственно зазор увеличеля, вот тут и будит ясно разбирать голову или нет