ТО 100 или замена ГРМ своими руками (Руководство в картинках)

Реклама

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Надо вдвоем енто
делать, но как крутит стартер у вас не получится

Ну так я и хочу стартером покрутить, а что мешает? А в двоем зачем?
У меня компресометр вертывается вместо свечи и показания блокируются пока в ручную не сбросишь. А в ручную согласен, такое давление как стартером не создашь.

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
814
43
0
Согласен, то есть получается, что шпонку
ты сломал?

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Согласен, то есть получается, что шпонку
ты сломал?

:)А кто же, кроме меня? Меня порожает тот факт, что проточка сделана так что ее туда вогнать можно, хотя по ощущениям я не чувствовал что шкив уперается во что то.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43
Японский автопром ))), а резьба на роликах чего стоит)) как будто японцы не знают что такое футорка могли бы везде нормальную металлическую резьбу сделать, ну или шпильки везде поставить

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Да я вот и сам удивляюсь, не ужто сложно при отливе блока стальные закладные сделать, в места ввертывания болтов роликов. Я вот теперь и думаю, может все ролики на шпильки с красным фиксатором посадить, всяко посерьезней будит?
[/ATTACH]

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Под натяжитель придется на работе токарей просить вырезать шпильку, так как очень длинная нужна, пока не могу в магазине найти нужную. Но вот самодельная "сырая " будит, не каленная, выдержит ли ????

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
814
43
0
Под натяжитель придется на работе токарей просить вырезать шпильку, так как очень длинная нужна, пока не могу в магазине найти нужную. Но вот самодельная "сырая " будит, не каленная, выдержит ли ????
"Сырая" хреново, не дай бог и копец

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
"Сырая" хреново, не дай бог и копец

Это да, тогда надо коленную искать или самому закалить, но это конечно колхоз без спецпечи. Площадка поди не бюджетно выйдет, да и сново люминь;-)

Шпильки тема, но надо по уму сделать.

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
814
43
0
Это да, тогда надо коленную искать или самому закалить, но это конечно колхоз без спецпечи. Площадка поди не бюджетно выйдет, да и сново люминь;-)

Шпильки тема, но надо по уму сделать.
Может быть, но лучше мне кажется площадку сделать

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43
в принципе оторвать не должно, ведь натяжитель вроде не закаленным болтом прикручивается, да и ролики тоже

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43
тогда остается два варианта, купить площадку или поставить футорку, второй считаю более надежным

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Я думаю, что ничего не оторвет, потому что основная нагрузка идет от ремня на ролик , а от ролика на толкающий шкив, то есть наибольшая нагрузка на толкатель( шток). Там даже вставка специальная под него сделана, из стали ввиде шпонки цилиндрической формы.
То есть нагрузка идет перпендикулярно болту, на излом, а не вдоль его оси, что не несет большой нагрузки на резьбу, на вырывание болта.

Последнее редактирование:

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
втом то и дело что там натяжитель не прикручивается намертво, а находится в свободном пложении и вся нагрузка при упирании штока в корпус ложится на ролик

В натяжителе втулка для подвижности стоит. Не вырвет ни чего, ибо нет нагрузки на вытягивание, есть на излом.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
570
31
0
43
в принципе оторвать не должно, ведь натяжитель вроде не закаленным болтом прикручивается, да и ролики тоже
Описался имел ввиду что ни чего не должно сломать, вообще не плохобы сопромат вспомнить что б точно сказать сломает или нет ))). Посоветовался с людьми знающими сопромат, сказали что если если натяжитель не затянут. а находи как у нас на втулке, то ни чего не сломает, говорят там таких усилий не возникает что болт М10 сломать не каленный

Последнее редактирование:

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,142
63
0
42
МО
Описался имел ввиду что ни чего не должно сломать, вообще не плохобы сопромат вспомнить что б точно сказать сломает или нет )))

Сломает если шток перекаленый будит, а по факту стоит сырой метал, а он максимум согнется, но ни в этом случае ИМХО. Потомучто нагрузка распределена и она не настолько сильная чтобы болт сломать.

:)А сопромат что то не очень хочется вспоминать, да и при желании наверное не вспомню.:sad:

Добавлено через 12 минут 1 секунду
Посоветовался с людьми знающими сопромат, сказали что если если натяжитель не затянут. а находи как у нас на втулке, то ни чего не сломает, говорят там таких усилий не возникает что болт М10 сломать не каленный
Вобщем я все равно решил пробовать и токарям чертеж отдал на изготовление, так что будим ждать результат и затем практические испытания)))
Конечно хотелось бы покупную шпильку применить, но я че то не найду пока такую.
Заказал две, хочу попробовать одну закалить.

• Like
Реакции: Wana

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама