Полез я в общем сымать голову, что бы смотреть повреждения, готовить запчасти и готовится к ремонту, а прежде первым делом снял ремень, прорезал новую резьбу на сорванном ролике, закрутил ремонтную шпильку М10-М12.
Пришло время снимать шкивы. Снял на 1 и 3 цилиндрах, снял впускной на 2-4 цилиндрах и не поверил своим глазам.......ШПОНКА, мать ее так, гребаная шпонка ушла в тело распредвала и как выяснилось, метка ушла примерно на четверть от положенного ей места. Как, КАК такое могло случится, как можно было сделать проточку в валу, под шпонку, больше шпонки. Что делать то теперь, как шпонку вынемать? Наверное придется высверливать. Шпонка примерно 5 мм. Думаю надо 3 высверливать и метчик вкручиавать и пробовать ее вынемать, но она там походу здорово засела, так как когда я ее туда утапливал вкручивая болт и прижимая шкив, осталась вмятина от шпонки на внутри посадочного места под вал на шкиву.
И самое что печальное, я уже смирился, что башку придется перебирать, а вот теперь, в свете последних событий, у меня закралась надежда, что клапаны целые остались. Тем более, когда я выяснил вышеописанное, выставив клапаны в поднятое (закрытое) положение, я затолкал тряпку в свечной колодец 2 и 4 свечи, и стал воротком крутить калено, и тряпка вылетела пулей из свечного колодца, а это говорит о том, что во 2 и 4 цилиндрах появилась компрессия. И вот теперь, даже не знаю что и думать? Разбирать все таки голову или высверливать старую шпонку, придумывать что то новое вместо нее, собирать все обратно и пробовать заводить? Коллеги, жду ваши советы, КАК БЫТЬ ДАЛЬШЕ???
Позже фотки вставлю.