Прочитайте регламент в моей редакции. Там спортшип ну никак не просунешь. Главное КОНТРОЛЬ.
Так если контроля нет, приехал на И-535 с грузовым шипом на 155 ширине и погнал))
В реале на контике айс контакт с BD, например, шип больше чем 1 мм. Тем не менее, люди на нем едут. Под цифры ограничения подпадает вся дорожная серийная резина для дорог общего пользования, и зачем убирать параметры- лично мне не совсем ясно.
Тем более что у нас дано определение
с установленной резиной, сертифицированной для дорожного использования на легковых автомобилях
В чем вопрос? В отсутствии ТИ? Так ее и так не будет, людей не прибавится. Только добавится еще больше спорных моментов "а у вас здесь не четко прописано".
Мне эти разборки в духе Севастьянова, которого наверное уже все механики ненавидят- в клубных гонках на хрен не сдались.
PS ПО отдельным моментам типа квалификации, тут вопросов нет. По обгонам вариантов нет, только запрет, на гражданском шипе считаю их опасными (сошедшие машины не в счет, там понятно все и так, это не обгон, а объезд).
По вариантам допуска в зачет без права управления- тоже против. Это приедет 15-летний черт на чьей-то импрезе без прав, ни за что не отвечающий, ушатает пару машин в заезде, оно надо вообще?