Добрый день всем! Хочу поделиться своими впечатлениями о работе СЦ Плеяда. Обслуживался у них последние несколько лет, но последних два ТО решил делать в другом месте и вот почему. При продаже запчастей работники СЦ Плеяда утверждают, что все запчасти оригинальные, но при этом втулки стабилизаторов вылетают через 1000 км при обычной езде в условиях города, задние ступицы через 3000-5000 начинают гудеть и люфтить (замена) и т.д. При прохождении последнего ТО в Плеяде (Шоссе Энтузиастов), просто не влили канистру (2л Motul 300v power) масла, на вопрос где масло и почему не влили - разводят руками, делают не понимающий вид и говорят "такого не может быть". Купил у них бутылку с антифризом для долива - положили бутылку с дистиллированной водой - короче нормальных слов просто нет. Последней каплей в моих отношениях с этой "славной" компанией стал инцидент - срезало болт крепления шкива к коленчатому валу (как выяснилось в последствии - болт был перетянут!), как результат все приводные ремни слетели и двигаться на авто не было возможности (руль практически не поворачивается, нужно прикладывать очень большие усилия , чтобы хоть как то повернуть руль). Повезло что это произошло не на скорости ( Forester 2.5T), а то даже думать не хочется к чему это могло привести. Позвонил в Плеяду на ш.Энтузиастов (т.к. именно в Плеяде меняли ГРМ и соответственно прикручивали этот самый болт), объяснил суть проблемы, они прислали эвакуатор. В 14 часов я сдал машину мастеру-приёмщику в ремонт, мне сказали что придётся подождать 1,5-2 часа, т.к. я не был заранее записан. Прождал 5 часов!!!, когда машину завезли в рем.зону мастер в течении 10-15 минут!!! сделал осмотр и тут начался форменный развод на деньги. Мастер-приёмщик объявил ход работ и расценки: снять/поставить двигатель (это же Субару)- 13000, слив масла и охл.жидкости+залив новых (стоимость жидкостей+работа), высверливание остатка болта из колен.вала 8!! часов (по словам мастера именно столько времени потребовалось в последний раз). Итог: 40000 руб + 2 дня минимум без машины. Я позвонил в место, где обслуживался последнее время, обрисовал ситуацию с неисправностью - мне сказали привози, исправим. Тут же в Плеяде я купил новый шкиф и болт (по словам работников сервиса - оригиналы, я бы не покупал, но машина очень нужна была на следующий день, а время уже было около 20 часов вечера) оплатил эвакуатор который они прислали, вызвал снова эвакуатор и отвёз машину. В результате, через 2,5 часа работ, остаток болта был извлечён, установлен новый шкиф и ремни. Для этого потребовалось: снять радиатор, слить/залить охл.жидкость и собственно высверлить остаток сломанного болта. Учитывая срочность работ и время (поздний вечер) за всю работу заплатил 5000 руб! На мой вопрос работникам СЦ Плеяды почему срезало болт -ответы: мы тут не при чём, мы его вообще не трогали, может он бракованный, эксплуатация авто и т.д. в том же духе, в общем всё что угодно, кроме признания что сами его перетянули.
Вывод: лично для меня он очевиден - больше в СЦ Плеяда ни ногой, даже слышать про этих упырей не хочу!