Супер стартер на субару

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Не про подобный стартер Denso история? Не хотелось бы поменять и получить новый геморрой
"Год назад менял контактную группу стартера (Denso). Симптомы: стартер щелкал, но двигатель крутить не начинал…
У вот опять он начал щелкать, и не крутить двигатель…
Пришлось заводиться с толкача… И это посреди города. Ужас… :) :) :)

Потом умельцы в сервисе подсказали как "отверткой" победить мою беду:
— сдвинуть колпачок с гайки стартера, на которую приходит толстый провод от аккумулятора.
— снять клемму со стартера (рядом с "той" гайкой, с которой колпачок сдвинули): они друг от друга в 3-х сантиметрах находятся. Внимание! Это для стартеров DENSO.

— включить зажигание (машина должна быть на нейтрали и ручнике).
— замкнуть подготовленный ранее болт и клемму отверткой."

Я так понимаю, проблема не единичная

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Пришлось заводиться с толкача… И это посреди города. Ужас…
может надо просто все контакты почистить, в том числе и клемы акума ? Ни с одним еще подобного не было. Стартера практически вечные, все на шарикоподшипниках и статор с обмоткой , а не с постоянными магнитами.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
На мою есть?(SH5 2008 5МКПП с понижайкой). Думаю может стоит задуматься на будущее.

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Апаю тему,как и обещал.Читая название темы,усомнился,что еще за суперстартер.Думал очередной рекламный ход для привлечения внимания покупателя.Однако,прочитав все за и против,решил-беру.Т.к. с момента покупки и по сей момент стартер крутил как то неуверенно, двиг запускался с 3-4 проворота, в общем все симптомы из ветки про плохой запуск-плохое воспламенение,свечи,датчики и прочее бла-бла-бла...А тут еще и маленький сынишка помог)))Сегодня данный стартер был установлен,звук практически неслышен,очень мягкий и приятный против стандартного резкого вжик, полоборота и Форик ожил!Мне понравилось,думаю и в морозы не подведет.Отдельно хотелось бы отметить качество исполнения проводки,прилагаемой к стартеру-оно на высоте!В общем,тезке благодарность,всем спасибо за внимание!Сори за много букв,написал как есть,без всяких соплей.Рекомендую!

Тоже тут поставил такой на СГ, правда была попутно профилактика по мотору, но запуск сейчас происходит с первого оборота. До этого лет 5 тому назад ставил такой еще себе с ГЦ8 на Легаси - оценил тогда как в морозы крутит. В общем, возможно не панацея, но по ощущениям лучше штатного при рабочем состоянии других узлов.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250