Субару или немцы

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Ну дык, была бы цена адекватная, были бы продажи выше. Значительно. Не?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

так про любую машину можно сказать. ролс-ройс по лимону тоже бы продавался, ажно очередь стояла бы:p
но почему-то даже собираемые у нас иномарки не отличаются адекватной ценой, хотя таможат их как компоненты, а не как готовые машины

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
с чего бы это? заводу знаешь сколько это обходится? вся машина-то тыщь 15 долл стоит

А причем тут завод? Лада-каналья вообще на госденьги построена(т.е. на налоги), ее же бесплатно не раздают....
Ну так были же турбы в 13-м году на тряпке, без люков и т.д. Мне эти опции не нужны, например. Зачем мне за них платить, если можно не платить? В штатах есть две модификации - премиум и туринг. У нас одна - самая полная. Разница между ними - 5 тыс. долларов, между прочим.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Ну так были же турбы в 13-м году на тряпке,
ну-ну, придумывать-то не надо. без люка - да, но на коже. хармана там еще не было, подарочная мультимедиа там стояла, правда не всем досталось. у меня такую угнали как раз

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Разница между ними - 5 тыс. долларов, между прочим.
да что ты про розничные накидки-то пишешь, так получится, если все опции выкинуть, еще завод доплатить должен что-ли:p

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
ну-ну, придумывать-то не надо. без люка - да, но на коже. хармана там еще не было, подарочная мультимедиа там стояла, правда не всем досталось. у меня такую угнали как раз

Ок, без люка и хармана. Извини, память подвела. Но сути это не меняет - платить нужно меньше за ненужные опции.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
В штатах есть две модификации - премиум и туринг. У нас одна - самая полная.
а если народ у нас 2 литра на коже покупает? причем сами выбирают, там же и с тряпкой же есть. а раз покупают, значит будут продавать

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
так про любую машину можно сказать. ролс-ройс по лимону тоже бы продавался, ажно очередь стояла бы:p

но почему-то даже собираемые у нас иномарки не отличаются адекватной ценой, хотя таможат их как компоненты, а не как готовые машины

Ну, ролс-ройс нельзя по миллиону продавать, не в убыток себе, а форь, как видим, за полтора можно.
Однако, дерут 2 с хвостом, что делает его неконкурентноспособным. Как следствие продажи.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
и вот на фоне этого, как турбо без кожи продавать? я бы тоже пережил ее потерю легко, но при производстве это удорожает на сущие копейки а вот при продаже...

Добавлено через 5 минут 1 секунду
а форь, как видим, за полтора можно.
я уже это проделывал, но если вам интересно, сами можете повторить. смотрите таможенную стоимость в гтд на новый форик. вот от этой цифры и пляшите, что можно, а что нельзя. или из цены в америке вычтите 5 проц и пару тысячь долл

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
и вот на фоне этого, как турбо без кожи продавать? я бы тоже пережил ее потерю легко, но при производстве это удорожает на сущие копейки а вот при продаже...

Добавлено через 5 минут 1 секунду

я уже это проделывал, но если вам интересно, сами можете повторить. смотрите таможенную стоимость в гтд на новый форик. вот от этой цифры и пляшите, что можно, а что нельзя. или из цены в америке вычтите 5 проц и пару тысячь долл

Вычел. Получил 1,3 приблизительно. А что мне дала эта операция? Себестоимость форя?

Ivanishe

На тропе
31 Янв 2017
56
4
0
Москва
Всем привет!
Имею опыт дауншифта :) с очень быстрого седана бмв 335 (360-380 гипотетических сил с учетом тюняшек). На Форестер ХТ новый.
Форик на обкатке, поэтому по рулежке и динамике пока ничего особо не понятно, хотя какие-то обнадеживающие моменты проскакивают.
В плане салона все банально и очевидно, конечно, в новом форике куча опций, которых нет в бмв 2008, НО то что есть и там и там в бмв выполнено явно лучше, в мелочах бмв сделана с головой, а не "лишь бы было".
В бмв задрал периодический ремонт, налог, мало места. Да и срок ее вышел, несмотря на маленький пробег, шансы попасть на бабло растут.
Самая боль - это сиденья форика, провал полный. Все остальное терпимо и я мега доволен новым авто.
При покупке основном конкурентом форика был Х3.
Думаю, кому-то полезна будет инфа, потому как когда сам мучался с выбором про форик в основном попадались отзывы владельцев, пересевших с условных рено/киа. Естественно, они писают кипятком :)
Если есть вопросы или желание поспорить - вэлкам ))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Вычел. Получил 1,3 приблизительно. А что мне дала эта операция? Себестоимость форя?

теперь через tks.ru можно просчитать таможню для юрлица, добавить доставку из финляндии, прибыль субмо и получить "справедливую" цену. заодно и понять, может ли цена из-за опций каких-то гулять плюс-минус 200 тыс

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Ща поспорят. Ещё как поспорят))

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
теперь через tks.ru можно просчитать таможню для юрлица, добавить доставку из финляндии, прибыль субмо и получить "справедливую" цену. заодно и понять, может ли цена из-за опций каких-то гулять плюс-минус 200 тыс

Я не знаю насколько она может гулять из за опций. Я считаю, что форь в комплектации VF 2.0 CVT не может стоить дороже 1,5 миллионов. Не за что там такие бабки брать. (А в идеале и ВМ комплектация должна стоить те же 1,5 миллиона) А пока он стоит на 300 тысяч дороже, то и продажи никакие.
Сразу скажу, что мнение моё субъективное и необязательно правильное. Уверен, что у дилера есть свои доводы, опирающиеся на точные цифры.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Я не знаю насколько она может гулять из за опций. Я считаю, что форь в комплектации VF 2.0 CVT не может стоить дороже 1,5 миллионов. Не за что там такие бабки брать. (А в идеале и ВМ комплектация должна стоить те же 1,5 миллиона) А пока он стоит на 300 тысяч дороже, то и продажи никакие.
Сразу скажу, что мнение моё субъективное и необязательно правильное. Уверен, что у дилера есть свои доводы, опирающиеся на точные цифры.

в 2012-ом мой СШ пришел с таможенной стоимостью 570т.р., а продавался лимон с небольшим. вот где нажива была:p
если таможить турбо форик со стартовой ценой в 20тыс (хотя откуда так мало?) на выходе 2млн. и к ним прибыль субмо
если что попроще 16тыс долл превращаются в 1.4 млн

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Всем привет!

При покупке основном конкурентом форика был Х3.

Подтверждаю, за прошедший месяц 2 клубня сменили старые форики-1 взял хз, второй турбу. конечно немец был подороже, НО и суба не дешёвая совсем уже.

Ivanishe

На тропе
31 Янв 2017
56
4
0
Москва
ХЗ за деньги турбо форя будет 2.0, особо не валит и компоектуха попроще. То, что валит - это 2.0 турбо и адски валит - это 3.0 дизель, если туда добавить всяки блютусы и прочие плюшки, что есть в ХТ будет 3 мио ++
И самая подстава, что ХЗ в этом году начнут продавать в новом кузове. Вроде и пох, но когда задумываешься, что на дароге появятся новые рубленные узкие формы, а ты на новом "старом" зализанном облымке :) становится тоскливо.

• Like
Реакции: AlexLamp

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Ну так в Америке он стоит вменяемо.
http://www.subaru.com
За такую же, или сопоставимую цену он бы и в России был автомобилем года, а очередь строилась на год вперёд. Это его реальная цена, а после того как он за 2 вылез появляются конкуренты и логичный вопрос: "а, собственно, за что?"

так он столько по таможенным докам и стоит, остальное налог. мой новый SJ
в 13 м году стоил 17 с чем то

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Где он стоил 17 в 2013г. ?

сканировать таможенный документ наверное нет смысла? Поверьте на слово. ПРИ ВВОЗЕ В РФ, цена по документам 17 с чем то тысяч долларов по курсу 33рубля. Обошелся он мне в лям с лишним

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250