Субару или немцы

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
у меня движок поменян, кардан, сцепление (2 раза), стартер, задние стойки, передняя стойка умирает уже год, ну и по мелочи... пробег меньше 100тыс

Наверное, тебе просто не повезло?
Но многие машины(ХС70, Фрил и др.), которые я тестил после Форя - так не ездят, вообще не едут...ИМХО...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Наверное, тебе просто не повезло?
Но многие машины(ХС70, Фрил и др.), которые я тестил после Форя - так не ездят, вообще не едут...ИМХО...
да я не жалуюсь, это просто к вопросу, что субару не ломается.
причем, человеческого фактора там сцепление и стартер, все остальное - косяки ФХИ.
а, еще пару ступичных подшипников забыл.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
да я не жалуюсь, это просто к вопросу, что субару не ломается.
причем, человеческого фактора там сцепление и стартер, все остальное - косяки ФХИ.
а, еще пару ступичных подшипников забыл.

Официалы в Субару мне не очень хорошие попадаются(хотя на шкоде - не лучше), может так везде. Как же их заставить работать нормально, а не только бабло рубить?!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Официалы в Субару мне не очень хорошие попадаются(хотя на шкоде - не лучше), может так везде. Как же их заставить работать нормально, а не только бабло рубить?!
при чем тут официалы?
мотор - косяк ФХИ, кардан тоже, задняя подвеска тоже.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
apossym, Это смотря как эксплуатировать машину.
ничего особенно с машиной не делалось. Косяки все ФХИшные.
моторы на турбах летели не только у меня, кардан спроектирван был таким образом, что вся грязь летела в него (закрыли на рестайле), задняя подвеска тоже накосячена в проектировке.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
ничего особенно с машиной не делалось. Косяки все ФХИшные.
моторы на турбах летели не только у меня, кардан спроектирван был таким образом, что вся грязь летела в него (закрыли на рестайле), задняя подвеска тоже накосячена в проектировке.
Так это ж всё по гарантии устранили, а дальше, на последующих годах, больше эти косяки не повторялись... На новых моделях, так всегда.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Наверное, гораздо интереснее на Тигуанах: с хреново запрограммированной ABS влупиться при торможении кому-нибудь в зад. Или оказаться на дороге с отвалившимся на ходу карданом.

Очень много играет фактор "прокладки", а также как эксплуатировали и обкатывали авто. Насколько я помнюй у apossym SH не с новья, а дилерский. Не тест-драйвовский случаем ?

Добавлено через 14 минут 41 секунду

Ну, надо поискать, посидеть на шкодовских форумах - обычно хорошие бригады и мастера известны. И не знаю насчет Субар: какие тебя официалы не устраивают ? Меня в Крыле, например, все устраивает. Не устраивает Усер - езжай в Мэйджор. Кстати, там цены на все допы по сравнению с Усером на порядок демократичнее. Например, те же ковры в салон/багажник что в Интернет-магазинах брать, что там - цена одинаковая.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
На дорестайле кардан не беспокоил до 70т.км, стойки мягкие бесили и я их убил (человеческий фактор):p, электро усил сдох, масло не жрал. Поменял на рестайл и масло пошел жрать с новья. Подшипники ни разу не беспокоили

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
х.з. конечно, но я выбрал Форя, только потому что до этого была Импреза, в которой за 60 ткм ничего не сломалось

созвонился с новым владельцем, он наездил ещё 20 ткм - поменял только втулки и стойки стаби-ра

посмотрим, как Форь себя покажет

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
а ведь мог дастера взять, лохан то тоже был :)

так лохан и щас есть - 76 ткм, помимо регламентных работ перегорела лампа БС, лампочка крутилок печки и накрылся подогрев переднего сиденья

все остальные узлы и агрегаты в норме

над Дастером тоже думали, но очередь в пол года, если ничего из допов не покупать ОД, да и смотрится он уёб-но

ладно там, если ещё лохан используется как раб.лошадка на дальние поездки и при этом не ломается, то на внешний как-то пох, а тут машина 4вд под лям выходит и вида не имеет вообще

Прошкыч

На тропе
26 Июн 2008
118
2
0
Дружбан мой за год 80000 пробежал,только втулки стабилизатора каждые 30000 менял.Также горят лампы ближнего света и в задних стопах.Машинка 2012 года 2литра АТ.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Дружбан мой за год 80000 пробежал,только втулки стабилизатора каждые 30000 менял.Также горят лампы ближнего света и в задних стопах.Машинка 2012 года 2литра АТ.

ФБ значед? скоко масла доливает не говорил?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250