Субару или немцы

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
Пробег маловат...жду...

Пока гарантия есть, меня километраж пугает только стоимостью планового То, чем больше наезжаю, тем ближе к бОльшим расходам получается. Как гарантия кончиться -продам, опять же стоимость банального обслуживания не мала, а какая-то капиталка будет стоить вери мач.
Ещё меня убивает, что цены на ТО разных классов (например между моим и s) разница в деньгах меньше 4000р, ну пля не справедливо:russian_roulette:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
У меня лично такое впечатление что в немцах при выезде нового авто из салона запускается механизм саморазрушения. Вернее он везде запускается, но не такой скоротечный, фатальный, дорогой и точно просчитаный.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
У меня лично такое впечатление что в немцах при выезде нового авто из салона запускается механизм саморазрушения. Вернее он везде запускается, но не такой скоротечный, фатальный, дорогой и точно просчитаный.

Все может быть, имхо. Я дольше гарантийного периода ни на одной машине ещё не ездил(их было 3), "фаталов" не застиг, да и гарантия есть на это. Конечно это не оправдывает производителя, но качество везде упало.

• Like
Реакции: Забаненный
21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
странно, а тут убеждают, что только у субару:mad:
не совсем....
тут уже все переплелось: кто-то боготворит субу, надев розовые очки , кто-то упоминает о недостатках и при этом указывают на недостатки других марок, а некоторые просто указывают только на недостатки других.
А правда за теми, кто признает и свои ошибки и на чужие пальцем не тычет.
я могу кучу минусов сказать про свой авто, только плюс один есть ,который перекрывает все - жене он покупался и её он устраивает на 100500%.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
только плюс один есть ,который перекрывает все - жене он покупался и её он устраивает на 100500%.
а ты представляешь, здесь есть люди, которых устраивает субару:p

я могу кучу минусов сказать про свой авто,
но не рассказываешь, значит, как выше говорилось, скрываешь, что лоханулся (в смысле себе бы не купил, с женой понятно, не про нее речь)

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
а ты представляешь, здесь есть люди, которых устраивает субару:p

но не рассказываешь, значит, как выше говорилось, скрываешь, что лоханулся (в смысле себе бы не купил, с женой понятно, не про нее речь)

Себе бы не купил, "минусы" для меня :
Жёсткая подвеска, хоть и управляемость гуд-мне хочется что-то мягкого, пусть не рулящегосся-один хер в пробке на чем едешь, но зато ямки глотало бы.
Шумоизоляцию бы получше - тоже не помешало бы.
Подогрев руля- да его нет.
Клиренс меньше 12см , диски Р18 низкопрофиль ранфлат - красиво, без этого не смотрится машина(разница в деньгах между амг пакетом и без была 150р, соотвественно выбор пал брать красивое авто) - зимой не айс.
Авто вроде как для города получается, но с нашили дорогами хз что для города.
Плюсы для меня и для жены-
Передний привод-это Линейка А класса , машина ведёт себя предсказуемо.
Расход за 30ткм средний 8.7л 95-только город.
156 лс -небольшой налог,коробка дсг-ей хватает этих сил.
управляемость в салоне-все удобно, под рукой. Можно долго обсуждать ещё, на форуме в основном все крутиться о каких то глобальных вложениях-их нет, поэтому ничего более рассказать не могу.

Добавлено через 11 минут 25 секунд
и как бы это не значит "лохонулся"

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Жёсткая подвеска, хоть и управляемость гуд-мне хочется что-то мягкого, пусть не рулящегосся-один хер в пробке на чем едешь, но зато ямки глотало бы.
Шумоизоляцию бы получше - тоже не помешало бы.
Подогрев руля- да его нет.
Клиренс меньше 12см , диски Р18 низкопрофиль ранфлат - красиво, без этого не смотрится машина(разница в деньгах между амг пакетом и без была 150р, соотвественно выбор пал брать красивое авто) - зимой не айс.
Авто вроде как для города получается, но с нашили дорогами хз что для города.
Плюсы для меня и для жены-
Передний привод-это Линейка А класса , машина ведёт себя предсказуемо.
Расход за 30ткм средний 8.7л 95-только город.
156 лс -небольшой налог,коробка дсг-ей хватает этих сил.
я не ошибся, это про мерседес? возникло ощущение, что про ауди А4

и как бы это не значит "лохонулся"
так может и человек, выбравший (по СВОИМ хотелкам) среди конкурентов аутбек то же не лоханулся?

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
я не ошибся, это про мерседес? возникло ощущение, что про ауди А4

так может и человек, выбравший (по СВОИМ хотелкам) среди конкурентов аутбек то же не лоханулся?

Сла200 это что-то среднее между а и с классом.

Я не помню, чтоб писал слово "лохонулся" о владельцах аутбека, я лишь говорил , что не надо каждый день доказывать , что твой выбор - идеальный и ты супер крут, потому что есть тьма видеороликов, как ваг сыпиться и тд. Эти ролики есть и об аутбеке и о любой другой машине. Поэтому просто радуйся, без доказательств.

Добавлено через 7 минут 8 секунд
Объясню почему такая позиция, раз качество упало у всех(с этим я думаю никто спорить не будет)-то надо наслаждаться авто и радоваться, что о ней пока ролика никакого не сняли. А то можно и сглазить удачу...имхо
Потом будет обидно, как всем доказывал "четкость" своего выбора и обосраться внезапно. Вот что значит "лохануться".

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Чтобы приехал на сервис и было нечего экстренно чинить. НЕ БЫВАЕТ на немецком бизнесе такого возраста.
Ну поехали на моем в сервис. Нехрена там экстренно чинить. Хоть завтра никак не готовясь могу махнуть на нем на дальняк хоть на 5 тыс, хоть на 10.
Только масла с собой возьму, а то за 10 тыс срок замены выйдет. )

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Страховой агент
А это не ты говорил.
Похоже, много постов ты пропустил просто. Нас же не двое на форуме.
Мне тоже неинтересно доказывать что-то, но хотелось бы видеть что-то более конкретное, чем посты про гавносубару. Не принимай все к себе.

• Like
Реакции: AlexLamp

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Все может быть, имхо. Я дольше гарантийного периода ни на одной машине ещё не ездил(их было 3), "фаталов" не застиг, да и гарантия есть на это. Конечно это не оправдывает производителя, но качество везде упало.
У меня на глазах три мерина знакомых с пробегами далеко за 100 000 км и возрастом от 5 лет. У одного свой автосервис, у второго куры денег не клюют, третий просто ушлый. )) Никто не плачет ибо понимают что пафос надо оплачивать. Но от их рассказов о поломках за год и суммах на их устранение у меня волосы на жёппе шевелятся от ужаса...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Ну поехали на моем в сервис. Нехрена там экстренно чинить. Хоть завтра никак не готовясь могу махнуть на нем на дальняк хоть на 5 тыс, хоть на 10.
Только масла с собой возьму, а то за 10 тыс срок замены выйдет. )

Они живучи, не спорю. И определенная доля везения хозяина этому зачастую способствует.

Добавлено через 12 минут 53 секунды
я лишь говорил , что не надо каждый день доказывать , что твой выбор - идеальный и ты супер крут, потому что есть тьма видеороликов, как ваг сыпиться и тд. Эти ролики есть и об аутбеке и о любой другой машине. Поэтому просто радуйся, без доказательств.
Самое смешное что чем дешевле и говенее авто, тем больше на форуме этой модели люди кричат о её суперпуперистости, исключительности и т.д. Я чуть не уссалдся когда зашел на форум уазоводов. Они там на полном серьезе друг другу доказывают что их машина охренительная потому что за такие деньги они купили минимум аналог ТЛК в 80 кузове а может даже и в 100. Ткже не без интереса можно почитать формы тазоводов и мейдинчайна. Я считаю что это клиника но кто ятакой чтобы судить этих людей?

ПС у меня было 6 тазов и я считал эти машины выбором соответствующим ситуации и был ими доволен. И сейчас не жалею ни о чем. Но с пеной у рта доказывать что у меня самая лучшая в мире машина а остальные говно - увольте.

Объясню почему такая позиция, раз качество упало у всех(с этим я думаю никто спорить не будет)-то надо наслаждаться авто и радоваться, что о ней пока ролика никакого не сняли. А то можно и сглазить удачу...имхо
Потом будет обидно, как всем доказывал "четкость" своего выбора и обосраться внезапно. Вот что значит "лохануться".
Бывает читаешь отзывы о одной и той же машине от разных людей и понимаешь какая между ними пропасть. Один пишет что все нормально, соответствует стоимости но можно было бы поправить вот это и по другому сделать вот то. Второй пишет что машина говно, строчка обшивки руля не ровная, интервал между морганиями поворотника не соответствет её статусу и дальше изливает потоки подобных ничем не обоснованных помоев. Так вот. Как правило те, кто усирается нахваливая или мешая с говном свое авто, имеют все основные признаки нищеброда классического http://lurkmore.to/Нищеброд

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Они живучи, не спорю. И определенная доля везения хозяина этому зачастую способствует.
И еще один фактор есть, простой как валенок )) - за машиной просто надо следить.

Может быть тут меня ошибочно во враги субар записали и фаната немцев. ))
Так вот, это не так. У меня и субарь есть, и немец. Каждая по-своему хороша. Есть характерные брендовые )) признаки.
Субарь острее в рулежке, этого у него не отнять. Но немец однозначно комфортней и удобней для меня. А жена прется от субаря и сидит в нем как влитая. Каждому - свое. )
Я вообще не фанат каких-то марок. Я фанат просто хороших машин. )

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
WhiteEagle,
Хороший автопарк.
Хорошо, когда можешь иметь, то что хочется и нравиться.
У меня в семье, так же.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
И еще один фактор есть, простой как валенок )) - за машиной просто надо следить.

Может быть тут меня ошибочно во враги субар записали и фаната немцев. ))
Так вот, это не так. У меня и субарь есть, и немец. Каждая по-своему хороша. Есть характерные брендовые )) признаки.
Субарь острее в рулежке, этого у него не отнять. Но немец однозначно комфортней и удобней для меня. А жена прется от субаря и сидит в нем как влитая. Каждому - свое. )
Я вообще не фанат каких-то марок. Я фанат просто хороших машин. )

Полностью согласен с уходом за авто. Однако есть естественный износ который никто не отменял. И понимая что вот эта деталь изношена на 30-40% а воооон та на 80-90% мы и планируем очередность их замены. Это я и имел в виду со срочным ремонтом.

В моей семье тоже 2 машины. Последние 10 лет два японца. Последние 8 лет один из них Форестер а второй Теана. Думаю что ни я ни супруга не отказались бы пересесть, например, на Q5 и E класс. Но имеем то что имеем. Как говорят в математике - необходимо и достаточно. )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250