Subaru Forester vs Nissan Qashqai

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Viktor_Zh написал(а):
Видел сегодня Кашкай "в живую". Могу сказать, что визуально он существенно меньше Фора. :D

конечно меньше....чудес не бівает...деньги другие немножко!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Viktor_Zh написал(а):
Видел сегодня Кашкай "в живую". Могу сказать, что визуально он существенно меньше Фора. :D
+1. Еду сегодня внутри садового и вижу кашака. Говорю жене - смотри, а вот кашак. Как он тебе? Пристроились спецом за ним (несмотря на то, что он еле плёлся). Машинка показалась, ну очень маленькой особенно когда стал бампер в бампер (далеко не весь форь отразился от какшака). Потом обогнал его и показалось, что посадка водителя в нём значительно ниже, что в городе не есть хорошо.
А сравнение его, скорей с калибром, думаю очень уместно.

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
oleg написал(а):
Viktor_Zh написал(а):

конечно меньше....чудес не бівает...деньги другие немножко!

Деньги-то как раз такие же. :-o

NM

На тропе
меньшие деньги!
Он самый дешевый - от 23
А самый дорогой - как форь самый простой..
Да и английская сборка...Вообщем, это новомодная альмерка

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
Слайфер написал(а):
Subaru, сори я тут увлекся не потеме... сбили клубни ваши
Про кашак будут писать аборигены так: не рулится, не полный привод, парктроник не нужен мне по жизни,- двигло 140сил для вариатора слаб (впрочем это правда) То, что шумка хорошая-а нам форовода рулям она никчему. Ну по чесноку ребят, Димич вы думаете че авту продал ЗА#БАЛА В ЦЕЛОМ!!(по совокупности "достоинств")
А Кошак машинка новая 2007г. ликвидна будет долго теперь. Кооперативные фори в салоне СВАБОДНО у нас в городе. Кашака жжждать!!!

http://forester.club/viewtopic.php?t=1359
причина смены авта

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=115&page=2

Всем привет !

В субботу катался на Кашкае. Машина потрясная. Я не сноб, которого вечно что-то не устраивает, а посему садясь в машину чётко представлял что она, гораздо дороже, а следовательно, должна быть на порядок лучше того, на чём я передвигаюсь сейчас. Как следствие, после недолгих десятиминутных покатушек (у всех так мало?) я вышел из Кашкая наблюдателем кучи плюсов и достоинств.

Например:

Эргономика водительского места. Реально удобно и всё по уму. Обзор замечательный благодаря действительно БОЛЬШИМ лопухам боковых зеркал, благодаря которым можно спокойно и безопасно перестраиваться в суетном городском потоке.

Двухлитровый двигатель и вариатор (а именно такой набор я жду в своей машине) работают действительно как команда !!! Никаких дёрганий - чуток придавил тапочку в пол, а на спидометре уже соточка. Поэтому, если кто-то говорит, что, дескать, вариатор это ТОРМОЗ, то у меня встречный вопрос, а с чем вы сравниваете ?

ТОРМОЗА. Да ! Именно ТОРМОЗА, а не тормоза. ТОРМОЗА ЕСТЬ ! И ещё какие
По сравнению с ходом и откликом на нажатие педали тормоза на моём нынешнем авто, тут они очень чёткие, и резковатые, отклик - моментальный.

Подвеска хороша. Не слишком мягкая и не слишком жёсткая, а именно такая, какой должна быть по-моему мнению. При вхождении в правый поворот на свободном субботнем перекрёстке с нарочито большой (для меня именно при таких маневрах) скоростью около 60-70 км/час никаких вопросов по устойчивости и чёткости работы. На выходе из поворота добавил ускорения и пошёл по колее от колёс в крайнем ряду. ОТЛИЧНО !!! Шумоизоляция НОРМАЛЬНАЯ. Не ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, но вполне нормальная. Меня всё вполне устроило.

Руль отдельная песня. Пока ты на месте или еле двигаешься - он лёгенький, но усилие на руль надо прикладывать прямопропорционально возрастающей скорости. Это понравилось. С другой стороны, почитав некоторые отзывы, я ждал что будет хуже. А тут нет. Всё супер.

Вобщем такие вот впечатления от короткого тест-драйва, длинною в 4 светофора.

Самое главное что, управляя Кашкаем, я чувствовал себя естественно и БЕЗОПАСНО. Покатался и понял - МОЁ. Не разочаровался и порадовался своему правильному выбору. Теперь усиленно жду июля и по хорошему завидую всем счастливым обладателям данного апарата.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Пойду на днях тестану и сравню с Форей.Раз все так хвалят,нужно брать. :D

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Viktor_Zh написал(а):
Gnom написал(а):
Пойду на днях тестану и сравню с Форей.Раз все так хвалят,нужно брать. :D

Будем ждать отчета. :grin:
У меня есть любимый поворот,но там врядли дадут проехать :D
Почитал тест Кашкая с Калибром в "Купиавто".Кашкай чуть лучше.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Меня порадовал тест драйв.Автор тошнил в пробке 4 светофора,а отписал на 2 листа :D
Пока я лучше Форика ничего не видел,за эти деньги.Как увижу,буду думать о смене.Пока на примете только турбо Форик. :D

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Властелин звёзд написал(а):
А по кривой на недоприводе можно и так убраться, особенно на Трэйле. Вот так мы встретили День Космонавтики.

picture410tr7.jpg

А можно подробнее прокомментировать, что произошло?
По красной линии не совсем понятно, в какой момент развернуло...

Если судить чисто по линии, то сначала ехали прямо (первая стрелка), увидели поворот, поняли, что скорость великовата и решили а) затормозить и б) сместиться ближе к внешнему краю поворота. А т.к. сделали это одновременно, то машину занесло - кормой к внутреннему краю поворота. Дальше водитель начал рулить, но опоздал и попа махнула на 180, потом снова на 180, потом развернуло и боком, на тормозах, потащило в столб.

Так, или я чего-то не понял?

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Viktor_Zh написал(а):
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=115&page=2

Всем привет !

В субботу катался на Кашкае. Машина потрясная. Я не сноб, которого вечно что-то не устраивает, а посему садясь в машину чётко представлял что она, гораздо дороже, а следовательно, должна быть на порядок лучше того, на чём я передвигаюсь сейчас. Как следствие, после недолгих десятиминутных покатушек (у всех так мало?) я вышел из Кашкая наблюдателем кучи плюсов и достоинств.

Например:

Эргономика водительского места. Реально удобно и всё по уму. Обзор замечательный благодаря действительно БОЛЬШИМ лопухам боковых зеркал, благодаря которым можно спокойно и безопасно перестраиваться в суетном городском потоке.

Двухлитровый двигатель и вариатор (а именно такой набор я жду в своей машине) работают действительно как команда !!! Никаких дёрганий - чуток придавил тапочку в пол, а на спидометре уже соточка. Поэтому, если кто-то говорит, что, дескать, вариатор это ТОРМОЗ, то у меня встречный вопрос, а с чем вы сравниваете ?

ТОРМОЗА. Да ! Именно ТОРМОЗА, а не тормоза. ТОРМОЗА ЕСТЬ ! И ещё какие
По сравнению с ходом и откликом на нажатие педали тормоза на моём нынешнем авто, тут они очень чёткие, и резковатые, отклик - моментальный.

Подвеска хороша. Не слишком мягкая и не слишком жёсткая, а именно такая, какой должна быть по-моему мнению. При вхождении в правый поворот на свободном субботнем перекрёстке с нарочито большой (для меня именно при таких маневрах) скоростью около 60-70 км/час никаких вопросов по устойчивости и чёткости работы. На выходе из поворота добавил ускорения и пошёл по колее от колёс в крайнем ряду. ОТЛИЧНО !!! Шумоизоляция НОРМАЛЬНАЯ. Не ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, но вполне нормальная. Меня всё вполне устроило.

Руль отдельная песня. Пока ты на месте или еле двигаешься - он лёгенький, но усилие на руль надо прикладывать прямопропорционально возрастающей скорости. Это понравилось. С другой стороны, почитав некоторые отзывы, я ждал что будет хуже. А тут нет. Всё супер.

Вобщем такие вот впечатления от короткого тест-драйва, длинною в 4 светофора.

Самое главное что, управляя Кашкаем, я чувствовал себя естественно и БЕЗОПАСНО. Покатался и понял - МОЁ. Не разочаровался и порадовался своему правильному выбору. Теперь усиленно жду июля и по хорошему завидую всем счастливым обладателям данного апарата.
Интересно, а на чем афтар сейчас ездит? С чем сравнивает? Явно не с Кайеном. :)

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Palych написал(а):
А мне кажется что развернуло их уже об столб...
А почему тогда левая бочина мята, а не правая? Нее, думаю, развернуло раньше и тащило боком/задом до столба...

Просто стрелка красная, вроде, нигде петлю не делает, а на картинке разворот налицо :)

tools

В Лесу
17 Окт 2006
453
1
0
Москва
Dan, спасибо за ссылку!

добавлю туда же, где и Autoblog.com.Мочанов жжет!

а про тему - по-моему, уже можно точку поставить в обсуждении этого ублюдка.Правда, не говорим же мы о теане или алмере.

Dan

На тропе
20 Сен 2006
35
0
0
Kiev
Да не за что :D
Мне там особо понравилось: "А я поделюсь своими ощущениями, попытаюсь объяснить, почему не надо занимать очередь за этой машиной, и почему нет никакого смысла платить за нее ни 23 тысячи долларов за моноприводный автомобиль с мотором 1,6, ни 35 тысяч долларов за полноприводную версию с 2-литровым ниссановским двигателем".
После этого с удивлением читал длинное обсуждение здесь :D

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Был в УСервисе. Они торгуют и Форестером и Кашкаем.Спросил,как они в сравнении.В ответ только улыбки :D .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250