Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
лью 95й только на хороших заправках (не BP).
лайтово прошился у Стаса (фирменные примочки:roll:)

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
после прошивки он у тебя на любом будет ехать лучше, тут не в бензе дело а в том, что прошивка у нас даже не под 98 наш... у нас просто бенз говно, хоть 98 хоть 95 и любая прошивка под любой наш бенз даст приход.
В общем я думаю надо начать с поиска причины вопроса, а потом уже продолжать искать ответ.
1. Где требование по 98му?
2. Прошивать хочется, чтобы ехала быстро, или чтобы у дилера вопросов по использованию 95го не было?

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
а что за заправка BP? она теперь будет роснефть я так понимаю, но я всегда считал нормальной заправкой. Я 98м там заправляюсь. 95й если нужен, я тоже очень тщательно выбираю где его налить, ТНК избегаю.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Гарик, На гарантии машина? Каты убраны?
на гарантии...каты на месте

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
а что за заправка BP? она теперь будет роснефть я так понимаю, но я всегда считал нормальной заправкой. Я 98м там заправляюсь. 95й если нужен, я тоже очень тщательно выбираю где его налить, ТНК избегаю.
на BP заправляюсь если уж совсем нет вариантов (лью 95 актимель)...не нравится как машина на этом бензине едет...
а так только проверенные Лукойл и Роснефть

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Дилер может увидеть что прошивка была изменена?
никто не будет копаться в прошивке...чтобы определить, что машина шитая нужно сравнивать две прошивки - это хлопотно и долго)
тем более если проехал на ТО, то смотреть точно не будут...а при гарантийном случае (тьфу-тьфу-тьфу) заливаешь сток прошивку и едешь к дилеру)

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Пишу в этой теме, т.к. ее читают владельцы эдишена. У меня машина еще на гарантии, проходит обкатку, кормлю 98-м бензом, но не всегда езжу по городу, и не везде есть 98-й. Соответственно голове крутятся мысли:

1. Стоит ли ее гарантийную прошить сейчас и настроить на работу под 95-й бензин?
2. Будет ли нормально ехать на 95-м?
3. Увидят ли официалы что я прошил ее?
4. Кто прошил эдишен не убирая каты? Стоит ли игра свеч?
5. Если решу шить, то все же, к кому ехать шиться, из тех прошивальщиков что на нашем форуме?

Или я слишком замарачиваюсь пока и заливать молча 95-й и не париться?

В стоке машина прошита на использование 95-го. Я особой разницы в 95 и 98 не ощущал, едут имхо примерно одинаково. Прошился у Стаса Subatank на 98-й, теперь лью только его. Имхо игра однозначно стоит свеч - немного больше жрёт, но ехать начинает совсем по-другому, рекомендую категорически, НО именно у Стаса. PS Каты на месте, машина на гарантии

• Like
Реакции: Romul777

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
эта тема, прям находка для дилера)
кстати, тут многие оказыцца обманывают дилеров, а взамен требуют честного отношения... как-то не логично получаецца

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
эта тема, прям находка для дилера)
кстати, тут многие оказыцца обманывают дилеров, а взамен требуют честного отношения... как-то не логично получаецца
Близко знаком с директором оного из автосалонов - официального дилера одной японской марки. Для статистики: салон в год продаёт до 2200 авто. Так от его мне стало известно, что им (оф. дилерам) глубоко пох, прошита или не прошита машина, какие диски и резина. Главное соблюдать порядок при сдачи авто на ремонт по гарантии. Если проблема с подшипниками или приводами вези авто на штатной резине и т.д. На счет прошивки: им вообще насрать какая прошивка. Если проблема в прошивке, то они сносят старую и заливают другую. Причем прошивки обновляются раз в год. Работы по гарантии оплачивает оф. представитель.
Как-то так.

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Кто скажет, на форестере tS передний бампер сам по себе дугой формы, или это накладка? Запал мне в душу вид бампера :pardon:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Кто скажет, на форестере tS передний бампер сам по себе дугой формы, или это накладка? Запал мне в душу вид бампера :pardon:
это ДРУГОЙ бампер

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Близко знаком с директором оного из автосалонов - официального дилера одной японской марки. Для статистики: салон в год продаёт до 2200 авто. Так от его мне стало известно, что им (оф. дилерам) глубоко пох, прошита или не прошита машина, какие диски и резина. Главное соблюдать порядок при сдачи авто на ремонт по гарантии. Если проблема с подшипниками или приводами вези авто на штатной резине и т.д. На счет прошивки: им вообще насрать какая прошивка. Если проблема в прошивке, то они сносят старую и заливают другую. Причем прошивки обновляются раз в год. Работы по гарантии оплачивает оф. представитель.
Как-то так.
где то так и есть) работы по гарантии им представительство оплачивает)

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Алексей Витальевич, Вот мнения и расходятся ) Ценник конский за кусок пластика ) Будем поискать )

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Хочется подыскать обвес который не будет занижать просвет.
на существует обвесов не занижающих просвет
вчитайтесь в слово "обвес" :)

Добавлено через 32 секунды
скорее на просвет, а передний/задний свесы.
тоже геометрию в школе пропускал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250