Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Нде, бюджетно...ах*ть, но гратс:)
Вопрос - на моце когда ездил банальная замена шлангов на армированные очень неплохо сказывалась на тормозах, а как тут? И, если ставить только шланги, какие посоветуете?

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
А как ты с колесными дисками поступил? Сток и проставки, или что-то новое поставил?

Посмотрел на фото. А что это за диски такие? Да и размерность на них 17х7, тормоза встали без проблем? Чего стоят диски?
Диски - ковка BBS RG345 - токи ставились на Forester STI, те которые с Brembo Gold в стоке. По параметрам полностью совпадают с штатными, но за счёт х-фактора становятся Брембы без проставок. Цена выше - 30 - но товар редкий

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Нде, бюджетно...ах*ть, но гратс:)
Вопрос - на моце когда ездил банальная замена шлангов на армированные очень неплохо сказывалась на тормозах, а как тут? И, если ставить только шланги, какие посоветуете?
Трудно сказать, у меня GOODRIDGE. Сейчас на старый Форь поставлю армированные шланги на перед и стопер ГБЦб посмотрим будет ли разница)

• Like
Реакции: Plutonium

Plutonium

Заблокирован
Ясно. Я просто так не хочу диски менять, что ппц просто. Во первых они мне нравятся, во вторых затрат лишних не нужно... А когда ты ставил себе тормоза, вариант с проставками не смотрел? Я конечно понимаю, что правильнее купить диски, как у тебя, но блин, отдавать больше штуки баксов за диски, потом еще две штуки за тормоза, потом еще штуку за колодки, тормозные диски и работу... Очень дорого выходит на мой взгляд...

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Ясно. Я просто так не хочу диски менять, что ппц просто. Во первых они мне нравятся, во вторых затрат лишних не нужно... А когда ты ставил себе тормоза, вариант с проставками не смотрел? Я конечно понимаю, что правильнее купить диски, как у тебя, но блин, отдавать больше штуки баксов за диски, потом еще две штуки за тормоза, потом еще штуку за колодки, тормозные диски и работу... Очень дорого выходит на мой взгляд...

На сг9 со штатными дисками ставили голды через проставки 5мм. Все ок.

• Like

Plutonium

Заблокирован
На сг9 со штатными дисками ставили голды через проставки 5мм. Все ок.

Интересно, а на дисках от с-эдишона х-фактор не поболее, чем на штатных от сг9? И что нужно кроме самих машинок, для замены тормозной системы?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Шланги, колодки, диски, тормозуха на долив...и если суппорта "из коробки" - там ещё какие-то мелочи типа скобок, стопоров и тд....если не путаю ничего.

• Like

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Диски, машинки с болтами, шланги, колодки. Это на перед. По х-фактору не в курсе.

Plutonium

Заблокирован
Шланги, колодки, диски, тормозуха на долив...и если суппорта "из коробки" - там ещё какие-то мелочи типа скобок, стопоров и тд....если не путаю ничего.

Я имел ввиду, не нужно ли будет колхоз то с установкой? На сколько я знаю там не так то все просто поставить в штатные места.

И еще, Влад говорил мне, что суппорта от грб больше, чем те же Брембо голд. То есть, на Брембо нужны меньшие проставки. Так ли это? И по проставкам, я не пожалею, если решусь их поставить? :)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Ты можешь на зиму оставить сток колеса на проставках, а на лето взять диски под брембы и все. Проставки будешь ставить смотри чтобы длинны шпилек хватало.

• Like

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
Plutonium, Вот на такие тормоза http://forester.club/showthread.php?t=27268&page=56 влезают родные диски от эс-эдишена..., по крайней мере, Александр (Пузо) мне сам это говорил. И еще: запаска у него - именно на родном диске..., так что - есть вариант 4-х поршневые тормоза поставить с родными дисками.

• Like

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва

Штатные диски от Ы-Эдишн НЕ становятся с проставками 5 мм, проверял, проставки до сих пор на балконе валяются, не хватает примерно 3 мм. Ставить проставки 10 мм - это уже треш - придётся пересверливать анкера на ступице, конструкция в никуда. На задние суппорта Brembo штатные диски становятся без проблем, поэтому запаску оставил штатную. По установке - суппорта от GRB STI становятся на SH БЕЗ переделок, что перед что зад. Назад крайне рекомендуется купить защитные кожухи от GRB STI либо сделать как Влад (есть где-то в дебрях этой темы). Кстати после установки тащил снятые с машины старые тормозные диски.. относительно установленных - тонкие пушинки)

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Plutonium, Вот на такие тормоза http://forester.club/showthread.php?t=27268&page=56 влезают родные диски от эс-эдишена..., по крайней мере, Александр (Пузо) мне сам это говорил. И еще: запаска у него - именно на родном диске..., так что - есть вариант 4-х поршневые тормоза поставить с родными дисками.
Думаю как вариант, 4 поршня после Brembo не тормозят совсем) Вот буду на старый форь, где 4 Pot стоит ставить армированные шланги и упор ГБЦ, глянем что из этого получится)

BaraNeo

На тропе
18 Сен 2010
103
9
0
42
Штатные диски от Ы Эдишена ставятся на голды с проставкой в 7мм. При этом колесная гайка заходит на 1,5 витка. О4 очково.

Купил Продрайвы GC на зиму: завтра приедут, может, сделаю фотки.

2 Plutonium
Если ты задаешь такие вопросы, то пока тормоза тебе за эти деньги не нужны.

Plutonium

Заблокирован
Штатные диски от Ы Эдишена ставятся на голды с проставкой в 7мм. При этом колесная гайка заходит на 1,5 витка. О4 очково.

Купил Продрайвы GC на зиму: завтра приедут, может, сделаю фотки.

2 Plutonium
Если ты задаешь такие вопросы, то пока тормоза тебе за эти деньги не нужны.

А почему же мне тормоза не нужны? Я просто не хочу менять литые диски, мне родные нравятся и не вижу смысла их менять. Ясно, с проставками забыли.

А эти JBT, как по отзывам? Как тормозят?

Plutonium

Заблокирован
Влад, у пендосов нету с-эдишона, только у нас, япошек и австралийцев. Ты скорее всего читал про австралийца. :) 7мм проставки... Много конечно, мне вот стало интересно про эти JBT, если они хорошо тормозят, то я лучше куплю новую систему, чем буду колхозить с бу.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Влад, у пендосов нету с-эдишона, только у нас, япошек и австралийцев. Ты скорее всего читал про австралийца. :) 7мм проставки... Много конечно, мне вот стало интересно про эти JBT, если они хорошо тормозят, то я лучше куплю новую систему, чем буду колхозить с бу.

Сравнивать тормозной путь - тема) 4 форя, сток, 4Pot, GRB, JBT, 5 -6 раз подряд 140-0) и замеры)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250