Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
мне кажется правильнее назвать его "оптимальным" или "наиболее сбалансированным". А то начнется сейчас, что лучше в плане цены XYZ, а в плане эффективности endless лучше брембо....

Думаю что брембо выбирают те, кто верит в то, что баланс цены, надежности и эффективности в этом комплекте наилучший. Я один из таких.

1. Согласен, если бы не требовалось менять диски, которые у s-edition достаточно хорошие и дорогие.

2. Возможно ли где-нибудь приобрести отдельный комплект передних брембо ? (Пока встречал комплект перед-зад в районе 100к)

3. Про тормоза HPB никто ничего не написал, кто-нибудь пробовал ставить ?

PUZO

На тропе
26 Апр 2009
191
18
0
50
Санкт-Петербург
1. - К сожалению понять на сколько Родные Диски хороши - уже трудно будет.
Все "клубни" давно на ковке. (а это показатель)
Я свои сразу продал. (один остался :)
По своему предыдущенму опыту - Родные Диски СГ9 - я все помял.
Хотя там 17-й радиус был и профиль 55. (зимой ездил)
А кованина Рэйз - до сих пор в идеале. Хотя 18 радиус и 45-й профиль.
А проехать по Питеру - только по рельсам и можно :)
2. - как раз "передков" на СТИ-Клабе навалом. (а зад не найти)
3. - раз ни кто не пишет - значит не о чем.
п.с. есть Эндлесы - которые в родные влезают.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
1. Согласен, если бы не требовалось менять диски, которые у s-edition достаточно хорошие и дорогие.

2. Возможно ли где-нибудь приобрести отдельный комплект передних брембо ? (Пока встречал комплект перед-зад в районе 100к)

3. Про тормоза HPB никто ничего не написал, кто-нибудь пробовал ставить ?
1. ничего в них особенного нет. ну а если прикипели к ним, то подумайте о проставках. есть приемлемые варианты.
2. возможно. месяц назад их было хоть жопой жуй в москве. именно к моменту вашего вопроса они куда-то рассосались. на injapan.ru я бы посмотрел варианты - есть довольно вкусные . дорого будет вместе с задом - задние просто редкость и потому за них просят чуть ли не больше чем за перед. Кстати если рассматриваете только перед, то можно голды поискать в отличном состоянии. Их реально найти за тыщ 15. а ценники в 100-110 тыщ шлите лесом. я тормоза брембо (GRB, б/у 2т.км) собрал вместе с дисками ДБА, колодками endless и работой за 100тыщ (т.е. это цена всей тормозной системы, а не только суппортов)
3. они не достойны :)

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Добрый день!

Комрады есть вопрос по выбору тормозов на s-edition, рассматриваю следующие варианты:

1. XYZ
2. HPB
3. Brembo
4. Endless

Склоняюсь больше к 1 или 2. Плюсы вижу такие: 6-pot, встают на стандартные диски, смущает производство РФ и Китай.
Brembo +1

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
1. ничего в них особенного нет. ну а если прикипели к ним, то подумайте о проставках. есть приемлемые варианты.
2. возможно. месяц назад их было хоть жопой жуй в москве. именно к моменту вашего вопроса они куда-то рассосались. на injapan.ru я бы посмотрел варианты - есть довольно вкусные . дорого будет вместе с задом - задние просто редкость и потому за них просят чуть ли не больше чем за перед. Кстати если рассматриваете только перед, то можно голды поискать в отличном состоянии. Их реально найти за тыщ 15. а ценники в 100-110 тыщ шлите лесом. я тормоза брембо (GRB, б/у 2т.км) собрал вместе с дисками ДБА, колодками endless и работой за 100тыщ (т.е. это цена всей тормозной системы, а не только суппортов)
3. они не достойны :)

1. Согласен - вариант, а где их можно найти ?

2. Был настроен на XYZ, но почитав ваши мнения - перенастроился :) Хоть дилеры XYZ и HPB уверяют, что их продукция лучше brembo.
Вариант по ссылке на injapan интересный, но я так понимаю там бу ?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
1. - К сожалению понять на сколько Родные Диски хороши - уже трудно будет.
Все "клубни" давно на ковке. (а это показатель)
Я свои сразу продал. (один остался :)
По своему предыдущенму опыту - Родные Диски СГ9 - я все помял.
Хотя там 17-й радиус был и профиль 55. (зимой ездил)
А кованина Рэйз - до сих пор в идеале. Хотя 18 радиус и 45-й профиль.
А проехать по Питеру - только по рельсам и можно :)

1. Реально ли заметна разница между кованными 18-ми и Enkei 17-ыми, которые идут штатно ? Ведь вес примерно один..

2. Вы рэйз новые брали ?

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
5 копеек в тему. Ток помидорить в меня не надо)) Откатался год на голдах 4-2, потом 8 месяцев на К-спортах 8-4 (таж фигня что и Хузы). Обратно на брембы не перейду. Комплект вышел то ли 70, то ли 80 сейчас уже не помню. На днях видел фотку тормозной диск+суппорт+колодки+шланг на весах показывало чуть больше 4-х кило, вот на такие перейти было бы дело), да только комплект таких тормозилок в кармане дыру проделают черную.

PUZO

На тропе
26 Апр 2009
191
18
0
50
Санкт-Петербург
1. Реально ли заметна разница между кованными 18-ми и Enkei 17-ыми, которые идут штатно?
Рэйзы существннно легче.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Реально ли заметна разница между кованными 18-ми и Enkei 17-ыми, которые идут штатно ? Ведь вес примерно один...
Ничуть. Ковка даже в 18-м радиусе и с более широкой полкой минимум на 3 кг. легче стоковых дисков S-edition.
Стоковые диски хоть и красивые, но тяжёлые до безобразия (в районе 11 кг.)

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Vlad Moskovsky, А если быть точным,9,2 кг. Никак не 11)
Но 18ая ковка все равно легче!

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
1. Согласен - вариант, а где их можно найти ?

2. Был настроен на XYZ, но почитав ваши мнения - перенастроился :) Хоть дилеры XYZ и HPB уверяют, что их продукция лучше brembo.
Вариант по ссылке на injapan интересный, но я так понимаю б/у?
Вы конечно извините, но я эти вопросы проигнорирую

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Всем спасибо за ответы, понял что по возможности - на лето будут брать ковку на 18-ые колеса.

Посмотрел предложения - брембо продают 2003-2006 год, цена вопроса 30 - 40к.

Вопрос возможно ли их приобрести новыми? Если да, то где ? Какой бюджет?

severovostok2

Лесник
4 Авг 2011
874
38
0
москва
Всем спасибо за ответы, понял что по возможности - на лето будут брать ковку на 18-ые колеса.

Тебе надо от ГРБ, 08+, будет без колхоза (не считая щитков) и надолго. Можно уложиться, если повезёт и в 50 тыр , перед/зад, на первое время. :M5:

Plutonium

Заблокирован
sparhawk, новые ищи на injapan.ru, я там себе купил. Только суппорта с колодками вышли - 2400$ с доставкой.

Добавлено через 31 секунду
severovostok2, щитки задние я поменял на ГРБшные. Никакого колхоза.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Тебе надо от ГРБ, 08+, будет без колхоза (не считая щитков) и надолго. Можно уложиться, если повезёт и в 50 тыр , перед/зад, на первое время. :M5:
50 тысяч полный комплект от ГРБ это всё равно что в лотерею много выиграть) По-моему не реальная удача) мне вышло примерно в 70 без щитков, которые заказывал новые отдельно (бу тоже бывают, но на тот момент не нашёл)

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
50 тысяч полный комплект от ГРБ это всё равно что в лотерею много выиграть) По-моему не реальная удача) мне вышло примерно в 70 без щитков, которые заказывал новые отдельно (бу тоже бывают, но на тот момент не нашёл)
ну я притащил суппорта по кругу с инджапан за 50. или полный комплект имеется ввиду с колодками и дисками? так они не нужны :)

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
это вы голды смотрите судя по году? ценник для них довольно высок, но если состояние отличное, то можно и столько заплатить. Единственное НО - судя опять же по цене вы смотрите комплект с задними суппортами, которые вам на СШ не подойдут. Потому я рекомендовал эти старые голды только в плане передних суппортов с идеей задние оставить стоком.
Если менять по кругу суппорта - то только комплект ГРБ :)
На ценник Плутониума можно не сильно ориентироваться - он говорит о почти новых фетишных золотых суппортах от спек ц :)
рассчитывать на ГРБ суппорты можно за от 50 до 80 в зависимости от состояния и близости продавца

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
severovostok2, щитки задние я поменял на ГРБшные. Никакого колхоза.
ну это для фанатов совсем :) десярик всадить в щитки это не для всех :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250