мне кажется правильнее назвать его "оптимальным" или "наиболее сбалансированным". А то начнется сейчас, что лучше в плане цены XYZ, а в плане эффективности endless лучше брембо....
Думаю что брембо выбирают те, кто верит в то, что баланс цены, надежности и эффективности в этом комплекте наилучший. Я один из таких.
1. ничего в них особенного нет. ну а если прикипели к ним, то подумайте о проставках. есть приемлемые варианты.1. Согласен, если бы не требовалось менять диски, которые у s-edition достаточно хорошие и дорогие.
2. Возможно ли где-нибудь приобрести отдельный комплект передних брембо ? (Пока встречал комплект перед-зад в районе 100к)
3. Про тормоза HPB никто ничего не написал, кто-нибудь пробовал ставить ?
Brembo +1Добрый день!
Комрады есть вопрос по выбору тормозов на s-edition, рассматриваю следующие варианты:
1. XYZ
2. HPB
3. Brembo
4. Endless
Склоняюсь больше к 1 или 2. Плюсы вижу такие: 6-pot, встают на стандартные диски, смущает производство РФ и Китай.
1. ничего в них особенного нет. ну а если прикипели к ним, то подумайте о проставках. есть приемлемые варианты.
2. возможно. месяц назад их было хоть жопой жуй в москве. именно к моменту вашего вопроса они куда-то рассосались. на injapan.ru я бы посмотрел варианты - есть довольно вкусные . дорого будет вместе с задом - задние просто редкость и потому за них просят чуть ли не больше чем за перед. Кстати если рассматриваете только перед, то можно голды поискать в отличном состоянии. Их реально найти за тыщ 15. а ценники в 100-110 тыщ шлите лесом. я тормоза брембо (GRB, б/у 2т.км) собрал вместе с дисками ДБА, колодками endless и работой за 100тыщ (т.е. это цена всей тормозной системы, а не только суппортов)
3. они не достойны
1. - К сожалению понять на сколько Родные Диски хороши - уже трудно будет.
Все "клубни" давно на ковке. (а это показатель)
Я свои сразу продал. (один остался
По своему предыдущенму опыту - Родные Диски СГ9 - я все помял.
Хотя там 17-й радиус был и профиль 55. (зимой ездил)
А кованина Рэйз - до сих пор в идеале. Хотя 18 радиус и 45-й профиль.
А проехать по Питеру - только по рельсам и можно
Ничуть. Ковка даже в 18-м радиусе и с более широкой полкой минимум на 3 кг. легче стоковых дисков S-edition.Реально ли заметна разница между кованными 18-ми и Enkei 17-ыми, которые идут штатно ? Ведь вес примерно один...
Вы конечно извините, но я эти вопросы проигнорирую1. Согласен - вариант, а где их можно найти ?
2. Был настроен на XYZ, но почитав ваши мнения - перенастроился Хоть дилеры XYZ и HPB уверяют, что их продукция лучше brembo.
Вариант по ссылке на injapan интересный, но я так понимаю б/у?
Всем спасибо за ответы, понял что по возможности - на лето будут брать ковку на 18-ые колеса.
Посмотрел предложения - брембо продают 2003-2006 год, цена вопроса 30 - 40к.
Вопрос возможно ли их приобрести новыми? Если да, то где ? Какой бюджет?
50 тысяч полный комплект от ГРБ это всё равно что в лотерею много выиграть) По-моему не реальная удача) мне вышло примерно в 70 без щитков, которые заказывал новые отдельно (бу тоже бывают, но на тот момент не нашёл)Тебе надо от ГРБ, 08+, будет без колхоза (не считая щитков) и надолго. Можно уложиться, если повезёт и в 50 тыр , перед/зад, на первое время. :M5:
ну я притащил суппорта по кругу с инджапан за 50. или полный комплект имеется ввиду с колодками и дисками? так они не нужны50 тысяч полный комплект от ГРБ это всё равно что в лотерею много выиграть) По-моему не реальная удача) мне вышло примерно в 70 без щитков, которые заказывал новые отдельно (бу тоже бывают, но на тот момент не нашёл)
это вы голды смотрите судя по году? ценник для них довольно высок, но если состояние отличное, то можно и столько заплатить. Единственное НО - судя опять же по цене вы смотрите комплект с задними суппортами, которые вам на СШ не подойдут. Потому я рекомендовал эти старые голды только в плане передних суппортов с идеей задние оставить стоком.Посмотрел предложения - брембо продают 2003-2006 год, цена вопроса 30 - 40к.
Вопрос возможно ли их приобрести новыми? Если да, то где ? Какой бюджет?
ну это для фанатов совсем десярик всадить в щитки это не для всехseverovostok2, щитки задние я поменял на ГРБшные. Никакого колхоза.