Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
поставил тейн русспек, пока без моторов (куплен Актив про)
крутилки вывернул на 16 щелчков , как написано в инструкции
жестковато, наблюдается небольшое "козление", крены значительно меньше, стыки и рельсы мягче, а вот что повыше (лежачие, например), подбрасывает прилично
попробую разжать до -15

планировал использовать в 2 режимах, полностью распущено (-15) и Актив

ЗЫ.
продавец УРТ, нехорошийчеловек, не сообщил про особенности установки антипрокрутного крепежа на штатные опоры (надо варить и сверлить), так что моторы и контроллер позже поставлю. Испортил все впечатление от покупки ((
Не ты один так попал с этим нехорошим человеком.
Причем это давно известная, как оказалось, проблема при установке тейнов. Они тупо предпочитают умолчать.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Не ты один так попал с этим нехорошим человеком.
Причем это давно известная, как оказалось, проблема при установке тейнов. Они тупо предпочитают умолчать.
типа чтоб у них ставили

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Дешевле чем Аквамист. Аквамист более продвинутый, но как показала практика и его продвинутости может не хватить. У Володи все сложилось одно к одному таким образом, что Аквамист не смог увидеть критической ситуации. Мое мнение, дешево ничего не выйдет и к тому и к другому нужны дополнения для исключения критических ситуаций, например: (http://www.rallysportdirect.com/AEM-30-4900-UEGO-Failsafe-Wideband-AFR-Boost-Gauge) Плюс установка и настройка всего этого. В итоге будет аффигеть как дорого. И оно надо? Ладно у кого уже стоит, а если нет то стоит ли вбивать столько бабок?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
И работа форсунки по надуву это вообще не айс. У Аквамиста форсунка дует от загрузки топливных форсунок.

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Дешевле чем Аквамист. Аквамист более продвинутый, но как показала практика и его продвинутости может не хватить. У Володи все сложилось одно к одному таким образом, что Аквамист не смог увидеть критической ситуации. Мое мнение, дешево ничего не выйдет и к тому и к другому нужны дополнения для исключения критических ситуаций, например: (http://www.rallysportdirect.com/AEM-30-4900-UEGO-Failsafe-Wideband-AFR-Boost-Gauge) Плюс установка и настройка всего этого. В итоге будет аффигеть как дорого. И оно надо? Ладно у кого уже стоит, а если нет то стоит ли вбивать столько бабок?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
И работа форсунки по надуву это вообще не айс. У Аквамиста форсунка дует от загрузки топливных форсунок.

Костя по русски объясни?)) метанол нужен или нет? Я просто не очень понял(

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Дык меня спрашивать.. я же на метаноле) Я бы его и сейчас опять себе бы поставил) Давайте по пунктам:
+
1. Понижает температуру воздуха.
2. Гасит детон.
3. Повышает октан.
4. Моет камеру сгорания.
5. Дает возможность выжать еще чуть чуть из движки.
6. Модно-стильно-молодежно.
-
1. Метанол ядовит, а в чистом виде сильно ядовит и пожароопасен.
2. Все под капотом может сложиться так, что метанол лить не будет, а фелсейв не врубится. Движка ляжет.
3. Дорого.
Может чего и забыл.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
И если уж ставить то лучше Аквамист. Я думаю так.

Добавлено через 6 минут 47 секунд
Ты думаешь присоединяться к бухающим или нет?))

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Дык меня спрашивать.. я же на метаноле) Я бы его и сейчас опять себе бы поставил) Давайте по пунктам:
+
1. Понижает температуру воздуха.
2. Гасит детон.
3. Повышает октан.
4. Моет камеру сгорания.
5. Дает возможность выжать еще чуть чуть из движки.
6. Модно-стильно-молодежно.
-
1. Метанол ядовит, а в чистом виде сильно ядовит и пожароопасен.
2. Все под капотом может сложиться так, что метанол лить не будет, а фелсейв не врубится. Движка ляжет.
3. Дорого.
Может чего и забыл.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
И если уж ставить то лучше Аквамист. Я думаю так.

Добавлено через 6 минут 47 секунд
Ты думаешь присоединяться к бухающим или нет?))

Ну да)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: -=STIXA=-

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Козлить точно не должно. Гидравлику сначала закрути по часовой до упора, потом откручивай сколько нужно. -16 от упора это самое мягкое положение.

Было вывернуто по часовой до упора (самое мягкое) с завода, по инструкции положено после установки повернуть против часовой на 16 щелчков
вот про этот режим я и говорю
по поводу "козлит" я написал "слегка", т.е. при хорошем валилове на неровностях, как мне кажется, происходит один дополнительный клевок, на стоке такого не наблюдал, но там мягче и плавнее было, может на самом деле рельеф такой и сток его просто проглатывал, а тейны нет
списываю на жесткость новой подвески

хочу попробовать в самом мягком режиме (-16 от центрального положения)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Было вывернуто по часовой до упора (самое мягкое) с завода
Это самая жесткая настройка)))

после установки повернуть против часовой на 16 щелчков
вот про этот режим я и говорю
А это самый мягкий.

хочу попробовать в самом мягком режиме (-16 от центрального положения)
От какого такого центрального? Середина это 8 щелчков от самого жесткого.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Это самая жесткая настройка)))

А это самый мягкий.

От какого такого центрального? Середина это 8 щелчков от самого жесткого.

Я насчитал от края до края 31-32 щелчка (SS russpec), может на других меньше щелчков ? Центральное для меня 16 щелчков от края.

по поводу жесткости, действительно, я ошибся в противоположную сторону,
покручу еще, до упора против часовой))

Последнее редактирование:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Я насчитал от края до края 31-32 щелчка (SS russpec)
Блин я в ужасе.. Вы покупаете дорогущие подвески и даже не знаете как ими пользоваться.. От каждого второго слышу- "Я насчитал 31-31"
Надоело уже одно и тоже писать каждый раз. Поиском поищите, я подробно описывал что как и для чего.

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Rus-tam, По этому нужно брать СТИ tS))))))Никаких тебе щелчков :)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Rus-tam, По этому нужно брать СТИ tS))))))Никаких тебе щелчков :)
Ты ее не купишь за 47тыщ, а тейны купишь. И это хорошая покупка, подвеска действительно классная.
А так да, для ленивых- СТИ самое то. За тебя уже подумали инженеры и все чт нужно настроили на оптимал. Поставил и забыл.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250