Стук рулевой рейки

CCCP

Входит в лес
4 Дек 2013
14
3
0
49
ИванБонд;В запасе осталось 2 втулки. Если кому надо - пишите.
ИванБонд поздравляю. Про страшный сон, у меня он длился три дня, пока не понял в чем дело. ИванБонд сколько будет стоить втулка? Одну я у вас застолбил.

ИванБонд

На тропе
19 Янв 2014
63
6
0
50
Так, давайте по порядку: я одну уже отправил, осталась ещё одна, но там уже человек с Хабаровска попросил вчера, я ему пообещал. Если ТОЧНО заберете, что я еще закажу токарю, т.к. у меня еще фторопласт остался, можно выточить еще 3-4 штуки. Но имейте ввиду, что всё это за деньги, было бы неприятно, если втулки выточат, в потом окажется, что вам не нужно.

CCCP

Входит в лес
4 Дек 2013
14
3
0
49
вы цену озвучьте!

Добавлено через 17 минут 44 секунды
если кто будет делать как у меня(с портянкой), то как вариант пойдёт,5800 км полёт нормальный. Просто я такой, ну не нравится мне когда не по моЁму сделано. Перед армией работал в тракторной колонне,разобрали бортавую, а там в планетарке портянка, тракторист так матерился до сеих пор помню!
Иванбонд напишите если не трудно цену в личку, если что я покупаю.

ИванБонд

На тропе
19 Янв 2014
63
6
0
50
Как только мне сделают новые втулки сразу отпишусь. Размеры будут такие, как ставил себе, то есть в ноль, если нужно будет с плюсом/минусом по диаметру (для более плотной посадки, наружный +0,1, внутренний -0,1) то пишите срочно! Такая у меня еще одна есть, попытался себе поставить, но вал не смог засунуть в неё, т.к. полностью не разбирал. Но другой чел-к, кто первым описал этот ремонт с полной разборкой, ставить именно такую, с +/-0,1.

ИванБонд

На тропе
19 Янв 2014
63
6
0
50
Есть в наличие 4-е втулки, сделали с допуском по внешнему диаметру +0,05. Должно всё встать как положено, даже лучше.

Igorrich11

Входит в лес
11 Мар 2014
17
0
0
41
Иван по чем втулки, отпишись пожалуйста

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

ИванБонд

На тропе
19 Янв 2014
63
6
0
50
По эксплуатации рейки: проехал уже почти 5 000 км (3 месяца) по нашим "направлениям". Неделю назад опять начало стучать спереди, честно говоря немного стало неприятно, т.к. подумал, что опять рейка. Заехал на яму, подергал рейку - всё ОК, люфтов-стуков нет. Застучали втулки стаба и линки тоже кончились. Заменил, всё стихло.

Так что замена втулки решает проблему стука рейки.

CCCP

Входит в лес
4 Дек 2013
14
3
0
49
eщё раз спасибо ИванБонд за втулку,установил, всё подошло, кстати на старой втулке+портянка проехал 7000 км. ничего не стучало,нынче перед снятием рейки отключил массу, когда всё установил никаких ошибок не высветилось
Итак:
1 снимаем клемму с аккумулятора
2 фиксируем руль, на шлицевой вала рейки делаем метку
3 снимаем экран с глушителя над рейкой
4 отцепляем разъёмы снимаем рул. механизм
5 за вал проворачиваем рейку в крайнее положение так, чтобы рейка вышла с лева
6 меняем втулку рейки
7 собираем в обратном порядке.

CCCP

Входит в лес
4 Дек 2013
14
3
0
49
наверно можно не снимать, но устанавливать новую втулку со стороны глушителя крайне неудобно, проще открутить рул. тяги и снять рул.механизм, если вовремя откл. массу, то ошибка не высвечивается. Да и ещё, новая втулка рейки на 4 мм была длиннее чем необходимо, и со стороны где у втулки утолщение сделал 2 надпила ножовочным полотном под 90 градусов глубиной 10 мм. заколачивал через болт с шайбой подобранной по диаметру втулки.

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
Так, давайте по порядку: я одну уже отправил, осталась ещё одна, но там уже человек с Хабаровска попросил вчера, я ему пообещал. Если ТОЧНО заберете, что я еще закажу токарю, т.к. у меня еще фторопласт остался, можно выточить еще 3-4 штуки. Но имейте ввиду, что всё это за деньги, было бы неприятно, если втулки выточат, в потом окажется, что вам не нужно.
на SG возможно втулку заказать

ИванБонд

На тропе
19 Янв 2014
63
6
0
50
К сожалению нет,т.к. заказывал только для SH, сейчас нет никаких. Я только занимаюсь ремонтом авто, и то для удовольствия...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250